Que a pizza é o prato favorito de muita gente, não é novidade. Mas com tantos sabores e preparos diferentes, sempre é bom experimentar novas opções para acrescentar ao cardápio. Por isso, confira a seguir algumas receitas de pizza toscana para sentir o gostinho do centro da Itália.
1. Pizza toscana tradicional
Ingredientes para a massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 copo de água morna
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 3 colheres de chá de sal
Ingredientes para o recheio
- Molho de tomate
- Mussarela fatiada
- Calabresa moída
- Manjericão
- Orégano
- Azeitonas pretas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, comece dissolvendo o fermento em água morna e depois adicione o óleo, o sal e o açúcar;
- Aos poucos, adicione a farinha e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea;
- Sove a massa até ficar lisa e soltando bolhas de ar, depois cubra com o pano para descansar por cerca de 40 minutos;
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa, coloque em formas untadas e adicione o molho de tomate, a mussarela, a calabresa, o manjericão e o orégano;
- Em forno preaquecido, deixe assar por cerca de 20 minutos, depois adicione as azeitonas e sirva.
2. Pizza toscana com bacon
Ingredientes
- Massa pronta
- 60 g de molho de tomate
- 300 g de calabresa fatiada
- 300 g de mussarela
- 1/2 cebola fatiada
- 2 fatias de bacon cortadas
- Azeitonas
Modo de preparo
- Coloque a massa pronta em uma forma untada e espalhe o molho de tomate;
- Adicione a calabresa, depois cubra com mussarela e acrescente a cebola e o bacon por cima;
- Coloque para assar, em forno preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos;
- Espalhe as azeitonas cortadas em fatias e sirva.
3. Pizza toscana com tomate
Ingredientes para a massa
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de água morna
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 10 g de fermento biológico seco
Ingredientes para o recheio
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 5 linguiças toscana
- 1/2 copo de água
- Tomate cereja
- Mussarela ralada
- Cebolinha picada
- Azeitonas
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o fermento, o açúcar, a água, os ovos, o óleo, a manteiga e misture bem;
- Depois adicione a farinha de trigo, misture e comece a sovar com as mãos;
- Adicione o sal, sove a massa até ficar lisa e depois deixe descansando, em uma vasilha fechada, por cerca de 40 minutos;
- Em uma panela, refoque metade da cebola com um fio de óleo até dourar e adicione a linguiça sem a capa de gordura;
- Depois que toda a água da linguiça secar, acrescente o restante da cebola, alguns tomates picados, molho de tomate e a água;
- Depois que refogar tudo, desligue o fogo e deixe esfriar;
- Separe a massa em pedaços, abra com um rolo, coloque em formas untadas e faça furinhos com um garfo para a massa não fazer bolhas;
- Pegue o recheio da panela, espalhe pela massa, adicione a mussarela, mais alguns tomates, as azeitonas e a cebolinha;
- Em forno, preaquecido a 180 graus, asse a pizza até a massa dourar e a mussarela derreter;
- Corte em fatias e sirva.
4. Pizza toscana com tomate cereja e manjericão
Ingredientes
- 1 kg de linguiça toscana
- Tomate cereja
- Orégano
- Manjericão
- Mussarela
- Molho de tomate
Modo de preparo
- Comece tirando a pele que envolve a linguiça e amasse ela com o auxílio de um garfo;
- Em uma frigideira grande, espalhe a linguiça e vá amassando até formar uma camada que preenche toda a frigideira;
- Depois que a linguiça dourar, pegue um prato, tampe a frigideira com ele e vire a carne para dourar do outro lado;
- Cubra essa massa de carne com molho de tomate, depois adicione mussarela ralada, tomate cereja e orégano;
- Tampe a frigideira e, depois que o queijo derreter, finalize com manjericão, coloque em um prato e sirva.
5. Pizza toscana com azeitona preta
Ingredientes para a massa
- 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
Ingredientes para o recheio
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 250 g de calabresa moída sem pele
- 1 cebola ralada
- 8 azeitonas pretas
Modo de preparo
- Comece misturando o fermento com o sal e o açúcar, depois adicione o azeite e a farinha;
- Misture tudo, adicione a água e sove com mais farinha até virar uma massa lisa e macia;
- Cubra esse massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
- Depois, abra a massa, coloque em uma forma untada e dobre as bordas da massa;
- Espalhe o molho de tomate, adicione a calabresa e a cebola, levando ao forno alto por 12 minutos;
- Retire do forno, acrescente a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos;
- Por fim, acrescente as azeitonas, corte em fatias e sirva.
6. Pizza toscana com cebola
Ingredientes para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico
- 500 g de água morna
Ingredientes para o recheio
- 600 g de linguiça toscana
- 1 cebola branca
- 1 cebola roxa
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 limão-taiti
- 1 ramo de hortelã
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 galhos de alecrim
- 2 galhos de louro
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com fermento, adicione água e sove a massa com as mãos, colocando mais farinha quando necessário;
- Em outra tigela, adicione o molho de tomate, regue com um pouco de azeite e, depois de chamuscar um pouco os ramos de alecrim e louro, coloque eles por cima dessa tigela e tampe para aromatizar com a fumaça;
- Corte a massa em bolinhas e deixe descansar por 40 minutos;
- Pique a linguiça, as cebolas e a pimenta, depois coloque em uma brasa ou na panela para refogar;
- Depois que dourar, esprema um pouco de suco de limão na linguiça e reserve;
- Abra as massas de pizza, coloque em uma forma untada, adicione o molho aromatizado, a linguiça com cebola e pimenta e finalize com a hortelã;
- Coloque as pizzas no forno, preaquecido, por cerca de 20 minutos;
- Por fim, corte as fatias e sirva.
7. Pizza toscana com Catupiry
Ingredientes
- Massa de pizza pronta
- Molho de tomate
- Catupiry
- Mussarela
- Bacon em cubos
- Calabresa ralada
- Cebola fatiada
- Tomate em rodelas
- Azeitonas
- Orégano
Modo de preparo
- Unte uma forma e coloque a massa de pizza pronta;
- Espalhe o molho e depois adicione o catupiry, a mussarela e a calabresa por toda a superfície;
- Acrescente a cebola, o tomate, o bacon, as azeitonas e o orégano para finalizar;
- Em forno, preaquecido, asse a pizza por cerca de 20 minutos;
- Depois, corte em fatias e sirva.
8. Pizza estrela toscana
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Ingredientes para a massa
- 800 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 200 ml de leite quente
Ingredientes para o recheio
- 500 g de linguiça toscana
- 300 g de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Coentro
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a farinha, o fermento, o açúcar e o sal;
- Adicione a manteiga, o ovo, 100 ml de leite e misture até a massa virar uma farinha para, então, colocar o restante do leite;
- Sove a massa com as mãos até virar uma massa lisa, depois separe em bolinhas e sove mais;
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos;
- Em uma panela com azeite, adicione a linguiça sem a capa de gordura e deixe refogar até começar a fritar;
- Depois, adicione o tomate, a cebola, o coentro e refogue tudo;
- Por fim, coloque a polpa de tomate e sal para finalizar o molho;
- Pegue as massas, abra quatro discos com auxílio de um rolo e reserve;
- Unte uma forma redonda, coloque uma das massas, acrescente o recheio da panela e coloque mussarela;
- Coloque outra massa por cima, juntando as borda e coloque mais recheio com mussarela por cima;
- Forre essa camada com mais uma massa, unindo as bordas de todas elas;
- Com um cortador de pizza, corte em 16 fatias, mas sem chegar ao meio porque o meio será a base da estrela;
- Pegue as fatias, uma por uma, e gire cada fatia para um lado, alternando entre direita e esquerda;
- Pincele essa massa com ovo, adicione orégano e coloque para assar no forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos, depois sirva.
9. Pizza toscana brotinho
Ingredientes para a massa
- 1/3 de copo de água morna
- 10 g de fermento biológico
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite
Ingredientes para o molho
- 2 tomates
- 1/2 cebola
- Manjericão
- Orégano
- Azeite
Ingredientes para o recheio
- Mussarela
- Calabresa ralada
- Orégano
- Manjericão
Modo de preparo
- Comece dissolvendo a farinha na água e depois, em uma tigela, adicione a farinha, o ovo, o açúcar, o azeite e misture tudo;
- Sove essa massa com as mãos e mais farinha, até virar uma massa lisa e macia;
- Separe essa massa em 8 bolinhas para fazer pizzas brotinho e deixe descansar por 50 minutos;
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e coloque em uma forma untada com azeite;
- Para o molho, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata;
- Espalhe o molho pela massa e adicione a mussarela, a calabresa, o orégano e o manjericão;
- Asse no forno, preaquecido, por cerca de 20 minutos e sirva.
10. Pizza toscana com bruschetta
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento biológico
- 1 colher de azeite
- 1 colher de leite em pó
- 1 xícara de água morna
- 1/2 xícara de fubá
Ingredientes para o recheio
- Azeite
- 6 linguiças toscanas
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão picado
- Suco de limão
- Vinagre
- Azeite
- Sal
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes, misture e depois sove com as mãos;
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por uns 30 minutos;
- Em uma panela com azeite, adicione as linguiças até dourar e acrescente a cebola;
- Depois, transfira para um processador até deixar as linguiças em pequenos pedaços;
- Em uma tigela, misture o tomate, o pimentão, o suco de limão, o vinagre e o azeite, depois escorra o excesso de líquidos;
- Abra a massa, coloque em uma forma untada, adicione a linguiça e asse por cerca de 10 minutos;
- Retire do forno, adicione o vinagrete, o queijo e sirva.
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