O filé é uma tipo de carne que funciona bem para as refeições do dia a dia, mas também é muito utilizado como forma de petisco, fazendo sucesso nos bares e restaurantes. O corte usado para servi-lo como aperitivo geralmente é o de tiras!
A carne pode ter muitos acompanhamentos quando preparada para petiscar – como pães, molhos e torradas -, é uma ótima opção para acompanhar a cervejinha do final de semana e vai deixar seus momentos de descontração ainda mais gostosos.
Confira uma seleção de receitas de filé aperitivo que vão te deixar salivando:
1. Filé à parmegiana aperitivo
Essa receita traz o filé mignon como ingrediente principal. A carne é cortada em pedaços, temperada com sal e pimenta-do-reino e, depois, empanada com farinha de trigo, ovo e farinha de rosca temperada com queijo parmesão e manjericão desidratado. O preparo consiste em fritar a carne e, então, adicionar queijo mussarela e molho de tomate, levando a mistura ao forno. A dica é servir quentinho e com folhas de manjericão, que dão um toque especial!
Leia também:
12 receitas de filé aperitivo que vão deixar todo mundo salivando 109350
2. Filé mignon ao molho de gorgonzola
O primeiro passo dessa versão de filé mignon aperitivo consiste em cortar a carne em tirinhas. Depois, ela é refogada na manteiga com cebola e temperada com shoyu, sal e pimenta. A combinação do creme de leite com o queijo gorgonzola, então, é adicionada ao preparo e é possível utilizar whiskey para flambar, deixando o prato com ainda mais sabor. O aperitivo pode ser servido com pães e é uma ótima opção para fazer em uma reunião com os amigos!
O ingrediente que dá o diferencial de sabor a essa versão de filé aperitivo é a cachaça. A carne é cortada em cubos e temperada com sal e pimenta-do-reino, cozida e, depois, deve-se acrescentar a mistura de cebola refogada com cachaça e shoyu. O resultado é surpreendente e a sugestão é servir com pães!
4. Iscas de filé mignon ao creme
Leia também:
13 receitas de brisket para uma carne que impressiona no churrasco 109350
Essa receita de petisco de carne é feita cortando o filé mignon em tiras e refogando-as com azeite, manteiga, alho picadinho, shoyu, vinagre balsâmico e creme de ricota. O preparo é rápido e a finalização é feita com ervas secas. Essa é uma opção que pode ser feita rapidamente e que vai deixar todos com gostinho de quero mais!
5. Tiras de filé com chimichurri
Essa receita de filé aperitivo utiliza o contrafilé como ingrediente principal. A carne é cortada em tiras, temperada com chimichurri e sal e frita em óleo na frigideira. O pão que acompanha o prato é assado com o molho chimichurri. Esse é um prato gostoso, que vai fazer sucesso na sua cozinha!
Aqui, o filé aperitivo é feito com picanha, ingrediente adorado pelos brasileiros. A carne é cortada em fatias finas e temperada com sal grosso. A picanha, então, é refogada com manteiga, alho e azeite. A finalização é feita com pimenta e a sugestão é servir acompanhado com pão. Uma dica é também utilizar as sobras de carne de um churrasco, por exemplo.
Leia também:
10 receitas de tempero para pernil que farão sucesso no almoço de domingo 109350
Essa é uma receita de fraldinha que pode ser servida como aperitivo e que fará sucesso na sua mesa. O tempero é feito com sal a gosto e azeite. O preparo é feito colocando a carne em um espeto e levando-a para a frigideira. É uma opção que funciona bem para acompanhar uma cervejinha gelada e a sugestão é servir o prato ao lado de vegetais variados.
8. Tiras de filé mignon com champignon
A carne utilizada nessa versão de aperitivo é o filé mignon, que é cortado em tiras e temperado com sal e pimenta-do-reino. O preparo da carne é feito na frigideira com manteiga e azeite. O molho leva cebola, caldo de carne, vinho madeira, amido de milho e champignon. A dica é servir com fatias de pão francês!
Leia também:
10 receitas de costela no bafo que vão arrancar suspiros 109350
9. Cordão de filé mignon acebolado
Essa versão de petisco é feita com o cordão de filé mignon e temperado com sal e pimenta. A carne é refogada na frigideira com óleo, manteiga, cebola e molho inglês. É uma versão simples e que fica deliciosa para servir para a família nos momentos descontraídos.
10. Contra filé ao molho de Guinness
Leia também:
10 receitas de tempero baiano para deixar a comida com sabor arretado 109350
Essa receita de filé aperitivo conta com a cerveja tradicional irlandesa Guiness, que dá um sabor diferente ao preparo. A carne é feita na frigideira com a bebida, ketchup, mostarda escura, mel, cebola, sal e pimenta. A textura desse prato é incrível e essa é uma opção deliciosa, que vai fazer você querer repetir a receita todos os dias!
Esse petisco de bife acebolado é feito com alcatra em tiras, shoyu, amido de milho, sal, pimenta, cebola cortada e cream cheese. A sugestão é apresentar acompanhado de pedaços de pão, que harmonizam bem com o preparo. O prato pode funcionar bem para servir com um bom vinho e vai te deixar com água na boca!
Leia também:
18 receitas de carré que são dignas dos melhores restaurantes 109350
Aqui, o filé mignon aperitivo é cortado em tiras, temperado com sal e pimenta e cozido em uma panela com azeite, tomate e alho. A finalização é feita com salsinha e cebolinha. Esse prato é uma opção que vai trazer o sabor da comida de boteco para a sua mesa!
Essas receitas provam como o filé aperitivo pode ser servido de diversas formas, mostrando seu sabor e textura marcantes. É um preparo fácil e que agrada a todos, tornando suas refeições ainda mais deliciosas. Experimente e adicione essas maneiras de servir a carne ao seu cardápio culinário!
O post 11 receitas de dry rub que vão deixar suas carnes simplesmente perfeitas apareceu primeiro em Receiteria.
11 receitas de dry rub que vão deixar suas carnes simplesmente perfeitas Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário