domingo, 1 de dezembro de 2019

15 receitas de feijoada vegana para provar as melhores versões do prato

A feijoada vegana é um prato que pode ser feito com legumes, tofu, carne vegetal e até cogumelos. O preparo é bem versátil e também conta com temperos variados. É uma boa opção para compartilhar com os amigos e vai fazer sucesso na mesa. Confira uma seleção imperdível de receitas:

1. Feijoada vegana com tofu

Essa é uma receita deliciosa de feijoada. O tofu é utilizado como recheio do prato junto com a abobrinha e a cenoura. O suco de laranja e o coentro são diferenciais do tempero. A sugestão é acompanhar com um molho caseiro e farofa de alho.

2. Feijoada vegana com tofu frito

Para preparar esse tofu frito você vai precisar de óleo, fumaça em pó e sal. O tempero da feijoada é feito com cebola, azeite e alho. Para deixar o prato bem característico, a dica é servir com arroz, farofa e couve refogada.

3. Feijoada vegana com tofu defumado

O tofu defumado é usado para deixar o recheio dessa feijoada ainda mais gostoso. O preparo também leva linguiça ou chouriço vegano, soja graúda e cenoura. O louro e o tempero defumado deixam o prato com um gostinho de quero mais.

4. Feijoada vegana com batata

O feijão vermelho é utilizado para substituir o preto nessa receita deliciosa. Além do tofu, o recheio também conta com batata, cenoura, pimentão vermelho e azeitona. A dica é servir com farofa de couve ou de jaca verde.

5. Feijoada vegana com beterraba

O recheio dessa feijoada é bem completo e essa opção precisa entrar para seu cardápio. O preparo leva salsão, beterraba, batata, abóbora, brócolis e cenoura. Um diferencial do tempero é o uso do açafrão, que dá um sabor marcante ao prato.

6. Feijoada vegana com abóbora

Depois de cozinhar o feijão preto, o primeiro ingrediente que vai para a panela é a abóbora. Quando o vegetal já estiver cozido, é hora de acrescentar a cebola, a abobrinha e a cenoura. O caldo dessa feijoada é bem grossinho e vai te deixar salivando!

7. Feijoada com pimentão e repolho

Aqui, a feijoada é feita com uma série de legumes deliciosos. Você vai combinar o feijão já cozido com pimentão vermelho, repolho, cenoura e vagem. O preparo também conta com o gostinho especial da salsinha. Como acompanhamento, pode-se preparar uma farofa de proteína PTS com banana.

8. Feijoada vegana com legumes

Essa versão traz uma verdadeira seleção de legumes. O recheio da feijoada é feito com chuchu, batata doce e cenoura. Para aromatizar, você vai usar alecrim, páprica defumada e cominho. A sugestão é acompanhar com laranja, farofa e couve.

9. Feijoada vegana com cogumelos ao shoyu

Para essa receita, o shimeji deve ser refogado no shoyu antes de ir para o recheio. Um diferencial do tempero é o uso da salsa e o prato também leva linguiça vegetal e cenoura. O resultado é surpreendente!

10. Feijoada vegana com bacon de soja

Essa é uma receita de feijoada simples e conta com apenas quatro ingredientes: feijão preto, cebola, bacon de soja e linguiça vegana. O tempero é a gosto e o preparo deve ser servido com couve refogada.

11. Feijoada vegana com torresmo vegano

Aqui, a feijoada aparece em uma versão para ninguém botar defeito. Para preparar o torresmo você vai precisar apenas de proteína PTS, fumaça líquida, sal e vinagre. O curry utilizado no tempero dá um gostinho inconfundível ao prato.

12. Feijoada vegana com salsicha vegetal

Essa é uma opção de feijoada bem recheada e saborosa. Os ingredientes usados são legumes cozidos, tofu defumado, salsicha e carne vegetais. Para o tempero tradicional, deve-se usar louro, alho, cebola e sal.

13. Feijoada vegana com carne vegetal

A carne vegetal é um dos ingredientes base dessa receita. O preparo também leva salsicha e linguiça vegetais, além dos deliciosos shitake e tomate seco. A dica é servir acompanhando com farinha de mandioca temperada.

14. Feijoada vegana com linguiça vegana

Essa é uma opção de feijoada que vai te dar água na boca. Além da linguiça vegana, o preparo também conta com o tofu defumado como recheio. Para o prato ficar ainda mais completo, você também vai usar vegetais como a batata e a cenoura.

15. Feijoada vegana de feijão branco

Quem disse que feijoada não pode ser feita com feijão branco? Nessa receita, o recheio do prato é feito com funghi e cenoura. Um destaque do tempero é o uso da fumaça em pó, que dá um toque superespecial para o preparo.

A feijoada vegana é um prato bem completo e que vai te conquistar. Pode-se utilizar ingredientes diferentes para compor os preparos, que são igualmente saborosos. Com certeza há uma versão perfeita para você. Aproveite e veja também receitas de churrasco e bolinho veganos!

O post 15 receitas de feijoada vegana para provar as melhores versões do prato apareceu primeiro em Receiteria.

15 receitas de feijoada vegana para provar as melhores versões do prato Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário