Doce ou salgada, a rosca é aquele típico lanche de padaria capaz de encantar os mais variados paladares. A lista a seguir traz opções com recheios diversos: tem versões com chocolate, doce de leite, brigadeiro, calabresa, queijo e até mesmo com proteína de soja. Ficou curioso e com vontade de experimentar? Então dá só uma conferida:
Doces
1. Rosca de frigideira: extremamente prática, essa rosca de frigideira não precisa sovar e não vai ao forno! Ou seja, ela é a receita ideal para quem está com vontade de saborear um doce diferente, mas está sem muito tempo de cozinhar. Para finalizar, a dica é despejar uma quantidade generosa de leite condensado por cima da massa antes de servir.
2. Rosca fofinha: vai receber os amigos em casa e ainda não sabe o que preparar para servir? Então, que tal apostar em um doce tradicional e muito fácil de fazer? Muito fofinha e gostosa, essa rosca doce é de deixar qualquer um com água na boca e pedindo bis.
3. Rosca de leite condensado: com gostinho de comida de vó, essa receita é perfeita para você saborear ao longo da semana no café da manhã ou no lanche da tarde! Além de ser superfácil de fazer, ela também leva ingredientes econômicos e que, com certeza, você tem aí na sua casa.
4. Rosca de coco: ingrediente coringa, o coco ralado é capaz de dar um toque todo especial em qualquer receita. E aqui, ele entra em cena e ajuda a compor uma deliciosa rosca doce muito macia e saborosa. Uma dica bem legal para deixar o seu pão com uma cor linda é pincelar ovo batido com leite por cima da massa antes de levar para assar!
5. Roscas húngaras: dignas de vitrine de padaria, essas roscas húngaras encantam não apenas pelo sabor marcante, mas também pela beleza! Lindas, elas são perfeitas para servir em uma reunião especial com a família ou para dar de presente para quem você ama.
6. Rosca natalina: ficou encarregado de preparar a sobremesa da ceia de Natal e ainda não sabe o que fazer? Então, dá só uma olhadinha nessa receita muito simples e diferente de rosca natalina! Com uma linda decoração de cerejas e frutas cristalizadas, ela é sucesso garantido na festa.
7. Rosca natalina de chocolate: difícil encontrar quem não goste de chocolate, não é mesmo? E aqui, ele é o ingrediente especial dessa sobremesa natalina pra lá de gostosa! Além de ser muito fácil de fazer, ela leva ingredientes bem acessíveis. Vale a pena conferir e testar aí na sua casa.
8. Rosca de doce de leite: leite, fermento biológico instantâneo seco, ovos, manteiga, açúcar, sal, farinha de trigo, doce de leite, leite condensado e coco ralado são os ingredientes que compõem esse doce simplesmente incrível e que com certeza vai entrar para o seu caderninho de receitas.
9. Rosca flor de padaria: apesar de ser feita em quatro etapas, essa rosca de flor é muito simples de preparar e fica pronta bem rapidinho. Para dar tudo certo, você precisa seguir o passo a passo certinho da receita, ok? E lembre-se de usar ingredientes frescos e de qualidade.
10. Rosca com goiabada: uma explosão de sabores, essa opção com goiabada é de arrancar suspiros de todo mundo que experimenta. Por ser mais barata e render bastante, ela é perfeita para vender e conseguir uma renda extra! Ficou curioso e com vontade de experimentar? Então dá só uma olhadinha em tudo o que você vai precisar.
11. Rosca com brigadeiro: quer surpreender toda a sua família com um doce simples, mas muito diferente e gostoso? Então invista nessa rosca recheada com brigadeiro! Com poucos ingredientes, você consegue preparar uma sobremesa inusitada e que vai agradar os adultos e as crianças.
12. Rosca de padaria vegana: até mesmo quem não é vegano vai se apaixonar por essa rosca de padaria feita com ingredientes sem origem animal. Para isso, você precisa ter em mãos: farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico seco, leite de coco, óleo, açúcar mascavo, canela em pó e leite vegetal.
Salgadas
13. Rosca de polvilho azedo: essa rosca gigante de polvilho vai te arrancar suspiros e fazer lembrar do tempo da vovó. Superbásica, ela leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora. Perfeita para preparar à tarde e comer acompanhada de uma boa xícara de café fresquinho!
14. Rosca de queijo: quer experimentar um salgado diferente e muito gostoso? Então essa opção é para você. Bem cremosa, o queijo na receita faz os sabores serem ainda mais incríveis na boca.
15. Rosca recheada com presunto e queijo: aqui, o primeiro passo é preparar a massa, que deve ser bem sovada até ficar lisa e macia. Enquanto ela descansa, você pode fazer o recheio (capriche no queijo, ok?). Por último, é só rechear a sua rosca, pincelar um ovo batido e levar para assar. Está prontinha!
16. Rosca recheada com presunto, queijo e Catupiry: o seu lanchinho da tarde nunca mais vai ser o mesmo depois que você experimentar essa receita! Incrivelmente saborosa, ela fica ainda mais gostosa se acompanhada de um copo de suco natural bem refrescante. Confira o modo de preparo e corra para a cozinha.
17. Roscas húngaras salgadas: você já sabe preparar a rosca húngara doce. Agora, que tal aprender a fazer uma deliciosa versão salgada? Recheada com muito presunto, queijo, linguiça calabresa e orégano, ela é ótima para levar para um piquenique ou servir no café da manhã.
18. Rosca recheada com calabresa: feita com apenas oito ingredientes, essa rosca é daquele tipo de receita que você precisa ter nas mangas para alguma emergência gastronômica. Fácil e rápida de preparar, ela vai te render muitos elogios.
19. Rosca recheada com carne e queijo: quer preparar um salgado básico, mas muito gostoso no domingo para poder aproveitar durante toda a semana? Com essa receita, você garante o seu café da manhã e ainda pode levar algo diferente para saborear no trabalho. Não deixe de conferir!
20. Rosca napolitana: impossível comer apenas um pedaço, essa rosca napolitana é aquele tipo de receita que não tem erro. Recheada com salame, bacon, presunto e queijo da sua preferência, ela é uma opção diferente para comer em qualquer refeição do dia.
21. Rosca recheada com frango: com uma massa básica, essa receita surpreende pelo recheio supersaboroso e incrementado. Feito com peito de frango desfiado, alho, milho, ervilha, molho de tomate e creme de leite, ele deixa qualquer um babando. Difícil resistir, não é mesmo?
22. Rosca recheada com frango e dois queijos: em vez de ficar apenas com um frango simples, essa receita vai muito além e ensina a rechear a massa com dois tipos de queijo diferentes. Assim, a rosca fica ainda mais saborosa e cremosa! Impossível não se apaixonar.
23. Rosca vegana: mais leve e saudável, essa versão vegana é liberada para todo mundo! Aqui, o recheio fica por conta de uma deliciosa mistura de proteína de soja texturizada, castanha de caju, castanha do Pará e outras especiarias bem aromáticas.
E para deixar o seu lanchinho da tarde ainda mais saboroso, confira estas receitas de pão de calabresa e croquete de frango.
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