Prato tipicamente nordestino, a carne de sol na nata é uma refeição completa e que agrada aos mais variados paladares. Extremamente saborosa, ela é perfeita para servir em ocasiões especiais! E para você que quer surpreender os convidados, a dica é conferir a lista a seguir com o passo a passo certinho de como preparar essa delícia:
1. Carne de sol na nata simples
Ingredientes
- 300 g de nata
- 2 colheres de sopa de manteiga da terra
- ½ cebola
- Carne de sol desfiada
- Coentro
- Sal
Modo de preparo
- Leve a nata para cozinhar em uma panela até reduzir pela metade, reserve;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga da terra e leve as cebolas cortadas em fatias finas para refogar até dourar;
- Acrescente a carne de sol já cozida e misture bem;
- Adicione a nata, tempere com o coentro e acerte o sal se precisar.
2. Carne de sol na nata com milho e ervilha
Ingredientes
- 700 g de carne de sol
- 300 g de nata
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de chá de arroz
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve as cebolas cortadas em fatias finas para dourar;
- Quando estiverem macias, acrescente a carne de sol cozida e desfiada e misture bem;
- Coloque a nata e mexa até tudo ficar bem encorpado;
- Para finalizar, adicione o milho verde e a ervilha.
3. Carne de sol na nata com pimentão
Ingredientes
- 1 kg de carne de sol
- 3 colheres de sopa de nata
- 2 dentes de alho
- 1/2 tomate
- 1/2 pimentão
- 1/2 cebola
- Cheiro-verde
- Pimenta-do-reino
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola cortada em cubinhos e deixe refogando até ficar bem macia;
- Em seguida, acrescente o pimentão cortado em fatias finas e o tomate sem sementes;
- Assim que estiver tudo bem refogado, adicione a carne de sol cozida e desfiada;
- Acerte o sal se achar necessário e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Adicione a nata e finalize com bastante cheiro-verde!
4. Carne de sol na nata e queijo coalho
Ingredientes
- 500 g de carne de sol
- 300 g de nata
- 200 g de queijo coalho
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Manteiga de garrafa
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite metade do alho e metade da cebola até ficarem dourados;
- Adicione a carne de sol cozida e desfiada e deixe cozinhar por 3 minutos, reserve;
- Em uma outra panela, coloque a manteiga de garrafa e refogue o restante da cebola e do alho;
- Coloque o leite e a maisena e vá mexendo para não empelotar;
- Assim que ferver e a mistura ficar mais grossa, adicione o queijo coalho cortado em cubos e misture bem;
- Acrescente a carne que está na frigideira e a nata;
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto!
5. Carne de sol na nata com molho branco
Ingredientes
- 200 g de carne de sol
- 100 ml de molho branco
- 2 colheres de sopa de nata
- 2 colheres de sopa de manteiga da terra
- 1 cebola roxa
- Cebolinha
- Pimenta-biquinho
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e a cebola em uma frigideira e deixe refogar tudo muito bem;
- Depois, acrescente a carne de sol desfiada e cozida, a nata e o molho branco;
- Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos;
- Na hora que for servir, coloque a cebolinha e a pimenta-biquinho por cima!
6. Carne de sol na nata com leite
Ingredientes
- 250g de carne de sol
- 100g de nata fresca
- 100g de leite fresco
- 100g de queijo coalho
- 3 cebolas roxas
- 4 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de manteiga da terra
- Pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta e refogue;
- Adicione a carne de sol desfiada e cozida e misture tudo muito bem;
- Assim que a carne suar, coloque a nata, o creme de leite e o leite;
- Deixe essa misturar reduzir, sempre em fogo baixo;
- Para finalizar, coloque o queijo coalho ralado e prontinho!
7. Carne de sol na nata com maisena
Ingredientes
- 800 g de carne de sol
- 300 g de nata
- 250 ml de leite
- 200 ml de água
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 xícara de queijo coalho
- 1/2 xícara de chá de coentro
- Manteiga de garrafa
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue metade da cebola e os dentes alho na manteiga;
- Assim que estiverem dourados, adicione a carne desfiada e cozida e misture bem;
- Cozinhe por 5 minutos e coloque o coentro, reserve;
- Em um copo grande, coloque o leite, a maisena e misture muito bem, até dissolver e ficar homogêneo;
- Em outra panela, derreta mais um pouco de manteiga e acrescente o restante da cebola;
- Deixe dourar e em seguida, acrescente o leite com a maisena e a água;
- Cozinhe até a mistura engrossar e coloque o queijo coalho picado em cubinhos e a nata;
- Assim que tudo estiver bem liso e uniforme, acrescente a carne e mais um pouco de coentro.
Quer continuar aprendendo a preparar deliciosas refeições nordestinas? Então, veja também essas outras receitas maravilhosas com carne-de-sol.
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