Prato tipicamente nordestino, a carne de sol na nata é uma refeição completa e que agrada aos mais variados paladares. Extremamente saborosa, ela é perfeita para servir em ocasiões especiais! E para você que quer surpreender os convidados, a dica é conferir a lista a seguir com o passo a passo certinho de como preparar essa delícia:
1. Carne de sol na nata simples
iStock
Ingredientes
- 300 g de nata
 - 2 colheres de sopa de manteiga da terra
 - ½ cebola
 - Carne de sol desfiada
 - Coentro
 - Sal
 
Modo de preparo
- Leve a nata para cozinhar em uma panela até reduzir pela metade, reserve;
 - Em uma frigideira, derreta a manteiga da terra e leve as cebolas cortadas em fatias finas para refogar até dourar;
 - Acrescente a carne de sol já cozida e misture bem;
 - Adicione a nata, tempere com o coentro e acerte o sal se precisar.
 
2. Carne de sol na nata com milho e ervilha
Ingredientes
- 700 g de carne de sol
 - 300 g de nata
 - 2 cebolas
 - 2 dentes de alho
 - 1 xícara de chá de arroz
 - 1/2 lata de milho verde
 - 1/2 lata de ervilha
 - Azeite
 
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve as cebolas cortadas em fatias finas para dourar;
 - Quando estiverem macias, acrescente a carne de sol cozida e desfiada e misture bem;
 - Coloque a nata e mexa até tudo ficar bem encorpado;
 - Para finalizar, adicione o milho verde e a ervilha.
 
3. Carne de sol na nata com pimentão
iStock
Ingredientes
- 1 kg de carne de sol
 - 3 colheres de sopa de nata
 - 2 dentes de alho
 - 1/2 tomate
 - 1/2 pimentão
 - 1/2 cebola
 - Cheiro-verde
 - Pimenta-do-reino
 - Azeite
 
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola cortada em cubinhos e deixe refogando até ficar bem macia;
 - Em seguida, acrescente o pimentão cortado em fatias finas e o tomate sem sementes;
 - Assim que estiver tudo bem refogado, adicione a carne de sol cozida e desfiada;
 - Acerte o sal se achar necessário e deixe cozinhar por 5 minutos;
 - Adicione a nata e finalize com bastante cheiro-verde!
 
4. Carne de sol na nata e queijo coalho
Ingredientes
- 500 g de carne de sol
 - 300 g de nata
 - 200 g de queijo coalho
 - 2 xícaras de chá de leite
 - 2 colheres de sopa de maisena
 - 2 dentes de alho
 - 1 cebola
 - Manteiga de garrafa
 
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite metade do alho e metade da cebola até ficarem dourados;
 - Adicione a carne de sol cozida e desfiada e deixe cozinhar por 3 minutos, reserve;
 - Em uma outra panela, coloque a manteiga de garrafa e refogue o restante da cebola e do alho;
 - Coloque o leite e a maisena e vá mexendo para não empelotar;
 - Assim que ferver e a mistura ficar mais grossa, adicione o queijo coalho cortado em cubos e misture bem;
 - Acrescente a carne que está na frigideira e a nata;
 - Deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto!
 
5. Carne de sol na nata com molho branco
iStock
Ingredientes
- 200 g de carne de sol
 - 100 ml de molho branco
 - 2 colheres de sopa de nata
 - 2 colheres de sopa de manteiga da terra
 - 1 cebola roxa
 - Cebolinha
 - Pimenta-biquinho
 
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e a cebola em uma frigideira e deixe refogar tudo muito bem;
 - Depois, acrescente a carne de sol desfiada e cozida, a nata e o molho branco;
 - Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos;
 - Na hora que for servir, coloque a cebolinha e a pimenta-biquinho por cima!
 
6. Carne de sol na nata com leite
Ingredientes
- 250g de carne de sol
 - 100g de nata fresca
 - 100g de leite fresco
 - 100g de queijo coalho
 - 3 cebolas roxas
 - 4 dentes de alho
 - 5 colheres de sopa de manteiga da terra
 - Pimenta dedo-de-moça
 
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta e refogue;
 - Adicione a carne de sol desfiada e cozida e misture tudo muito bem;
 - Assim que a carne suar, coloque a nata, o creme de leite e o leite;
 - Deixe essa misturar reduzir, sempre em fogo baixo;
 - Para finalizar, coloque o queijo coalho ralado e prontinho!
 
7. Carne de sol na nata com maisena
iStock
Ingredientes
- 800 g de carne de sol
 - 300 g de nata
 - 250 ml de leite
 - 200 ml de água
 - 2 dentes de alho
 - 1 cebola
 - 1 colher de sopa de maisena
 - 1 xícara de queijo coalho
 - 1/2 xícara de chá de coentro
 - Manteiga de garrafa
 
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue metade da cebola e os dentes alho na manteiga;
 - Assim que estiverem dourados, adicione a carne desfiada e cozida e misture bem;
 - Cozinhe por 5 minutos e coloque o coentro, reserve;
 - Em um copo grande, coloque o leite, a maisena e misture muito bem, até dissolver e ficar homogêneo;
 - Em outra panela, derreta mais um pouco de manteiga e acrescente o restante da cebola;
 - Deixe dourar e em seguida, acrescente o leite com a maisena e a água;
 - Cozinhe até a mistura engrossar e coloque o queijo coalho picado em cubinhos e a nata;
 - Assim que tudo estiver bem liso e uniforme, acrescente a carne e mais um pouco de coentro.
 
Quer continuar aprendendo a preparar deliciosas refeições nordestinas? Então, veja também essas outras receitas maravilhosas com carne-de-sol.
O post 7 receitas de carne de sol na nata para uma refeição nordestina apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de carne de sol na nata para uma refeição nordestina Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário