quinta-feira, 19 de dezembro de 2019

10 receitas de merengue suíço para se sentir um mestre da confeitaria

Em comparação com outras versões, o merengue suíço é mais fácil de ser feito e fica igualmente delicioso para a cobertura de bolos e tortas. Aprenda como fazer esta delícia e se sinta como um verdadeiro confeiteiro!

1. Merengue suíço simples

Receita muito fácil e perfeita para quem está iniciando na cozinha. Primeiro, você deve misturar claras de ovos com açúcar e, em seguida levar para o fogo, para derreter o açúcar. Quando obter o ponto, coloque na batedeira e bata em velocidade média a alta até que a mistura fique consistente.

2. Merengue suíço no banho-maria

Para preparar esta sugestão, você também precisa de claras e açúcar. Ao invés de colocar direto no fogo, siga mexendo os dois ingredientes em banho-maria, até dissolver o açúcar. Em seguida, é só bater na batedeira, até obter o ponto de merengue, que é branco e brilhante.

3. Merengue suíço da vovó

Você prefere que as medidas dos ingredientes sejam fornecidas de forma exata? Siga este vídeo. Aqui, você utiliza oito claras de ovos e vinte e quatro colheres de sopa de açúcar refinado. Em uma panela, misture os ingredientes em fogo baixo até dissolver todo o açúcar. Retire e leve para a batedeira para finalizar.

4. Merengue suíço com limão

Para esta receita, você irá utilizar um ingrediente a mais: o limão. O preparo é muito semelhante ao das sugestões anteriores, com a diferença de que você precisa de apenas quatro claras e 210 gramas de açúcar. As gotinhas de limão são colocadas na batedeira, logo que a mistura sair do fogo.

5. Merengue suíço com essência de baunilha

Esta receita ensina a preparar o merengue com um gostinho diferente e ainda deixá-lo colorido. Depois de misturar o açúcar e as claras, leve ao fogo para dissolver bem. Feito isso, coloque na batedeira, adicione a essência de baunilha e bata em velocidade média até formar picos. O último passo é colocar um corante com a cor da sua escolha.

6. Merengue suíço perfeito

Se você acha que o merengue é muito doce, esta receita vai fazer você mudar de ideia. O preparo é semelhante ao das receitas anteriores, mas a receita traz uma proporção perfeita e uma dica especial para saber se o merengue está no ponto certo, basta verificar quando a tigela da batedeira não estiver mais quente.

7. Merengue suíço com açúcar demerara

Esta opção tem um toque mais saudável, pois leva açúcar demerara. Para prepará-la, misture os ingredientes em banho-maria. Leve para a batedeira, aumentando a velocidade aos poucos. Enquanto estiver batendo, adicione cremor tártaro, para que o merengue fique firme por mais tempo.

8. Merengue suíço com uma pitada de sal

Uma sugestão mais completa, que leva um pouco mais de ingredientes. Além das claras e do açúcar, você precisa também de ácido cítrico ou limão, sal e açúcar impalpável. O preparo é semelhante ao de outras sugestões, mas seu sabor vai ser incomparável.

9. Merengue suíço de 2 reais

Que tal gastar apenas dois reais para preparar o seu merengue suíço? É só seguir essa sugestão econômica e fácil de preparar. Os ingredientes são claras, açúcar refinado, cremor tártaro ou suco de limão e essência de baunilha. Todos os ingredientes vão ao fogo e depois são batidos na batedeira.

10. Merengue suíço com manteiga

Aqui, além das claras, do açúcar e da essência de baunilha, você vai precisar de manteiga sem sal. A manteiga é adicionada aos poucos, um cubo por vez, na batedeira, quando o merengue suíço estiver quase no ponto. Por último, coloque a essência de baunilha.

Gostou dessas receitas? Aproveite e use esta delícia para cobrir uma deliciosa torta de limão.

O post 10 receitas de merengue suíço para se sentir um mestre da confeitaria apareceu primeiro em Receiteria.

10 receitas de merengue suíço para se sentir um mestre da confeitaria Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário