Muito tradicional na culinária lusitana, o bacalhau é na realidade o nome popular para o Gadus morhua, o tipo mais tradicional desse peixe. Ele é altamente nutritivo e pode ser consumido sem culpa! A versão de bacalhau gratinado é uma aposta fácil e muito gostosa, já que o sabor intenso da carne é destacado quando preparado dessa forma.
E receitas dessa delícia é o que não faltam. Se você é fã desse peixe, então confira a lista abaixo com 13 receitas diferentes de bacalhau gratinado.
Essa é uma das receitas mais fáceis dessa lista. Com apenas seis ingredientes você pode preparar um delicioso bacalhau gratinado! E o melhor de tudo é que ele é muito simples e fica pronto em menos de 40 minutos. Confira!
2. Bacalhau gratinado com requeijão e parmesão
Leia também:
11 receitas de bacalhau à portuguesa para um almoço diferente e gostoso 102862
O requeijão deixa qualquer receita mais cremosa e saborosa. E aqui não é diferente. Com uma textura incrível, esse prato é certeiro para servir em ocasiões especiais e surpreender todos os convidados.
3. Bacalhau gratinado com molho bechamel
Essa receita é mais fácil do que parece. Primeiro, você precisa preparar o molho bechamel. Em seguida é a vez da carne, tempere e cozinhe tudo muito bem. Depois é só juntar tudo em um refratário e levar em forno pré-aquecido até que fique muito bem gratinado. Está pronto!
4. Bacalhau gratinado com legumes
Leia também:
10 receitas de bolinho de bacalhau para um petisco saboroso 102862
Essa receita é extremamente saudável, pois é rica em nutrientes. Aqui, até o molho bechamel recebe ingredientes especiais, que são leite magro, farinha, manteiga sem sal, noz-moscada e queijo curado light. Vale a pena experimentar!
5. Bacalhau gratinado com espinafre
Quem era fã do desenho do marinheiro Popeye deve se lembrar do alimento que lhe dava forças, o espinafre! E pudera: essa delícia, além de ser muito saborosa, é rica em ferro e aqui é usada para compor um delicioso bacalhau. Você vai adorar!
6. Bacalhau gratinado com pimentão
Batatas, bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhas desfiado, azeite, alho, cebola, pimentão vermelho, tomate sem semente, salsinha, coentro, louro e queijo mussarela. Esses são os ingredientes necessários para preparar um delicioso bacalhau gratinado!
Leia também:
10 receitas de bacalhau de Natal para trazer o sabor do mar para sua ceia 102862
7. Bacalhau gratinado com abóbora
O bacalhau é tradicionalmente feito com batatas, mas quem não é muito fã desse tubérculo pode substituir por abóbora. Aqui, a usada é a abóbora moranga, que dá uma textura e sabor todo especial para o prato. Confira!
8. Bacalhau gratinado com tomate, cebola e ovo
Em uma frigideira, doure o bacalhau levemente e reserve. Nessa mesma panela, refogue os legumes. Em seguida, em um refratário monte o prato, forrando com os legumes, o bacalhau e por cima os ovos, o pimentão e o queijo ralado. Depois, é só levar para o forno e deixar até que doure bem. Está pronto!
9. Bacalhau gratinado com creme de alho-poró
Leia também:
13 receitas de bacalhau gratinado para um almoço muito saboroso 102862
Quer surpreender no almoço de domingo? Então aposte nessa receita. Aqui, o bacalhau harmoniza perfeitamente com o alho-poró, provocando uma explosão de sabores que é simplesmente irresistível. Confira o passo a passo e aproveite!
10. Bacalhau gratinado com pão de forma
Refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate para que eles fiquem bem macios. Junte o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre, até o peixe cozinhar. Depois coloque a água e, assim que ferver, acrescente o pão. Adicione o creme de leite e polvilhe pimenta do reino. Por último, coloque tudo em um refratário e leve ao forno para gratinar.
11. Bacalhau gratinado com pão italiano
Extremamente fácil de fazer, essa receita surpreende não só pela praticidade, mas também pelo sabor. Então lápis e papel na mão para anotar os ingredientes necessários para preparar essa delícia: bacalhau, pão italiano, azeite, batata, mussarela e parmesão.
12. Bacalhau gratinado com camarão e molho branco
Os amantes de camarão vão adorar essa receita. Aqui, o fruto do mar ajuda a compor esse delicioso bacalhau. E ainda tem um molho branco supercremoso que dá aquela textura toda especial para a receita. Vale a pena conferir.
13. Bacalhau gratinado com Hondashi
Com gostinho de comida oriental, esse bacalhau gratinado tem um toque todo especial: o Hondashi. Os outros ingredientes necessários são: manteiga, cenoura, cebola, farinha de trigo, leite, salsinha, azeitona e parmesão.
Essas receitas são de deixar qualquer um com água na boca, não é mesmo? Então não perca tempo e corra para cozinha para preparar a sua versão preferida de bacalhau gratinado! E se você é fã desse peixe, dê uma olhadinha nessa lista de receitas de torta de bacalhau.
O post 12 receitas de arroz com bacalhau que você tem que provar apareceu primeiro em Receiteria.
12 receitas de arroz com bacalhau que você tem que provar Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário