A cara do Brasil, o sorvete de laranja é uma ótima pedida para aqueles dias quentes, quando tudo o que você quer é saborear algo leve e muito refrescante. E para preparar essa delícia, não tem segredo: basta ter os ingredientes certos em mãos. Confira as receitas:
1. Sorvete de laranja com dois ingredientes
Ingredientes
- 250 ml de suco de laranja
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado e o suco de laranja no liquidificador;
- Bata até ficar tudo bem homogêneo;
- Transfira para formas de picolé ou forminhas de gelo;
- Leve para o freezer por pelo menos duas horas.
2. Sorvete de laranja com 3 ingredientes
Ingredientes
- 200 ml de suco de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o suco de laranja, o leite condensado e o creme de leite;
- Bata por aproximadamente dois minutos ou até obter uma calda bem lisa e cremosa;
- Transfira para uma forma de plástico retangular;
- Leve para congelar por duas horas.
3. Sorvete de laranja com iogurte integral
Ingredientes
- 310 ml de suco de laranja
- 2 colheres de chá de licor de laranja
- 1 xícara de chá de iogurte integral
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- Raspas de casca de laranja
Modo de preparo
- Despeje todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que esteja homogêneo e tudo bem dissolvido;
- Coloque o líquido em uma travessa de vidro;
- Leve para o congelador até endurecer.
4. Sorvete de laranja com limão
Ingredientes
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Assim que a mistura estiver bem lisa e homogênea, transfira para um pote de plástico ou formas individuais;
- Leve para o congelador por no mínimo duas horas.
5. Sorvete de laranja com raspas de chocolate
Ingredientes
- 250 ml de chantilly
- 40 g de raspas de chocolate
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 laranja
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma batedeira, bata o chantilly até ele ficar firme;
- Em seguida, acrescente as raspas de laranja e continue batendo;
- Adicione o leite condensado e bata por mais alguns segundos;
- Desligue a batedeira e coloque as raspas de chocolate e o suco de laranja;
- Misture tudo delicadamente com uma espátula;
- Transfira a massa para uma forma de plástico e leve para o freezer por cinco horas.
6. Sorvete de laranja cremoso
Ingredientes
- 310 ml suco de laranja
- 160 g creme de leite fresco
- 150 g açúcar
- 50 ml vodka
- Raspas de laranjas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o suco de laranja, vodka, açúcar e as raspas;
- Com o auxílio de um mixer bata até o açúcar se dissolver e as raspas ficarem menores;
- Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco;
- Transfira essa mistura para uma máquina de sorvete, aguarde o preparo;
- Depois retire da máquina e coloque a massa em uma forma, leve para o congelador por cerca de seis horas.
7. Sorvete vegano de laranja com cenoura
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de cenoura cozida e picada
- 1 xícara de chá de leite condensado de arroz
- 1/2 xícara de chá de creme de leite de arroz
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de chá de emulsificante
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem;
- Transfira para uma forma de plástico e leve para o congelador por pelo menos duas horas;
- Retire do congelador, pique o sorvete em pedaços menores e leve para bater com o emulsificante;
- Assim que a massa estiver aerada e bem homogênea, transfira tudo para taças de sobremesa e sirva!
8. Sorvete-pavê de laranja
Ingredientes
- 170 g de chocolate meio amargo
- 150 g de creme de leite
- 2 laranjas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Biscoito champagne
- Rum
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de laranja e as raspas da fruta, bata tudo muito bem;
- Em uma travessa de vidro, acomode os biscoitos e despeje a mistura de laranja;
- Leve para o congelador por quatro horas;
- Enquanto isso, derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o rum e misture bem;
- Despeje a ganache por cima do sorvete e finalize com raspas de laranja.
E para você que ama delícias geladas com frutas, experimente também essas receitas de sorvete de maracujá.
O post 8 receitas de sorvete de laranja para aproveitar o clima tropical apareceu primeiro em Receiteria.
8 receitas de sorvete de laranja para aproveitar o clima tropical Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário