sábado, 21 de dezembro de 2019

6 receitas de stroopwafel para provar o delicioso biscoito da Holanda

O stroopwafel é um biscoito holandês muito gostoso e diferente. Formado por duas finas partes de massa, unidas por uma calda doce, ele é aquele tipo de guloseima que deixa todo mundo com água na boca. E para você conhecer diferentes receitas dessa delícia, confira opções que são simplesmente maravilhosas! Escolha a sua preferida e aproveite.

1. Stroopwafel tradicional

iStock

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 350 g de melado
  • 300 g de manteiga
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 150 g de açúcar
  • 60 ml de leite integral
  • 4 1/2 de colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal de canela em pó
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte 250 g de manteiga derretida, a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o fermento e o ovo e misture até formar uma massa firme;
  2. Assim que a massa ficar consistente, transfira para uma superfície limpa e enfarinhada e sove por alguns minutos;
  3. Coloque dentro da tigela novamente, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos;
  4. Em uma panela, coloque o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o melado e a canela e mexa até derreter e formar uma calda grossa e homogênea;
  5. Preaqueça uma máquina de waffle;
  6. Sove mais um pouco a massa e separe bolinhas de aproximadamente 5 cm;
  7. Asse as bolinhas na máquina até elas ficarem bem douradinhas;
  8. Corte os stroopwafels na metade e recheie com a calda!

2. Stroopwafel com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 180 g de manteiga
  • 150 ml de melado
  • 30 ml de leite
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Coloque a farinha, 150 g de açúcar, 150 g manteiga, o leite, o fermento e o ovo em uma tigela e misture a massa com as mãos até ela ficar bem firme e não grudar mais nas mãos;
  2. Deixe descansar por pelo menos uma hora;
  3. Em uma panela, acrescente o restante do açúcar e da manteiga, a canela e o melado e cozinhe até obter uma calda cremosa e grossa;
  4. Separe a massa em bolinhas menores e leve para assar em uma máquina própria para waffles;
  5. Para finalizar, corte os stroopwafels ao meio e recheie com a calda.

3. Stroopwafel com recheio simples

iStock

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 600 g de açúcar mascavo
  • 450 g de margarina
  • 300 g de manteiga
  • 300 g de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Canela
  • Sal

Modo de preparo

  1. Misture o açúcar cristal com os ovos, o leite, a farinha, uma pitada de canela, um pouco de sal e a margarina;
  2. Assim que a massa ficar firme, forme bolinhas e reserve;
  3. Derreta a manteiga e o açúcar mascavo em uma panela até obter uma calda lisa e bem brilhosa;
  4. Aqueça a chapa de waffle, coloque uma bolinha e asse até que esteja levemente dourada;
  5. Recheie os seus stroopwafel e está pronto!

4. Stroopwafel com caramelo salgado

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar refinado
  • 250 g de melaço
  • 200 g de manteiga
  • 6 g de fermento em pó
  • 50 ml de leite
  • 1 ovo
  • Canela em pó
  • Sal

Modo de preparo

  1. Derreta metade da manteiga e misture com o sal, o ovo, o leite e metade do açúcar;
  2. Acrescente a farinha, o fermento, um pouco de canela e o sal e misture até obter uma massa lisa;
  3. Deixe a massa descansar em uma tigela coberta por uma hora;
  4. Em uma panela, derreta o melaço, o restante da manteiga e do açúcar e deixe ferver;
  5. Assim que engrossar, adicione o sal e a canela;
  6. Com a massa, faça bolas pequenas e leve para assar na chapa de waffle;
  7. Assim que os stroopwafels estiverem dourados, retire e corte ao meio;
  8. Espalhe o caramelo nas duas metades internas da massa, feche e pressione levemente.

5. Stroopwafel com toque de baunilha

iStock

Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar refinado
  • 250 g de melaço
  • 200 g de manteiga
  • 50 ml de leite
  • 6 g de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 porção de caramelo
  • Canela em pó
  • Sal
  • Baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque metade da manteiga derretida e acrescente o sal, o ovo, o leite e metade do açúcar;
  2. Adicione a farinha, o fermento, uma pitada canela e o sal e mexa até obter uma massa lisa;
  3. Deixe a massa descansando por uma hora;
  4. Em uma panela, derreta o melaço, o restante da manteiga e do açúcar e deixe ferver;
  5. Assim que engrossar, adicione o sal, a canela e a baunilha;
  6. Faça bolinhas pequenas com a massa e leve para assar na chapa de waffle;
  7. Assim que os stroopwafels estiverem dourados e bem assados, retire e corte ao meio;
  8. Espalhe a calda nas duas metades da massa, feche e sirva!

6. Stroopwafel com amêndoas

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar cristal
  • 50g de amêndoas picadas sem pele
  • 2 ovos
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal e misture bem;
  2. Assim que a massa ficar firme, transfira para cima de uma superfície lisa e enfarinhada;
  3. Deixe descansar por quinze minutos;
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte os stroopwafels com a boca de uma xícara de café;
  5. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha;
  6. Pincele com as gemas e salpique as amêndoas já misturadas com o açúcar;
  7. Leve para assar em forno quente.

Deliciosas, não é mesmo? Uma das maneiras mais tradicionais de consumir esse biscoito é com uma xícara quente de café ou chá! Aproveite e veja receitas de capuccino cremoso para acompanhar!

O post 6 receitas de stroopwafel para provar o delicioso biscoito da Holanda apareceu primeiro em Receiteria.

6 receitas de stroopwafel para provar o delicioso biscoito da Holanda Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário