domingo, 1 de dezembro de 2019

10 receitas de cuca de maçã para provar um doce tipicamente alemão

A cuca de maçã é um bolo de gostinho e textura bem marcantes. O preparo é inspirado na culinária alemã, faz sucesso no sul do Brasil e possui até uma versão vegana. Além disso, é possível incrementar o doce com cremes, baunilha e raspas de limão. Confira uma seleção imperdível de receitas:

1. Cuca de maçã de liquidificador

Para deixar o preparo dessa cuca bem simples utiliza-se o liquidificador. A maçã deve ser cortada em pequenos pedaços e ter sua casca dispensada. O bolo deve ser assado por mais ou menos meia hora e a finalização é feita com açúcar e canela em pó.

2. Cuca de maçã simples

Essa opção de cuca conta com uma camada de maçã polvilhada com açúcar e canela. Além da massa de textura fofa, o doce também conta com uma cobertura de farofa. Para esse preparo, você vai precisar de manteiga, canela, farinha de trigo e açúcar.

3. Cuca de maçã com raspas de limão

As raspas de limão são o diferencial dessa versão de cuca. A massa também leva baunilha a gosto para ficar com um sabor especial. A camada de pedaços de maçã deve ser disposta na montagem entre a massa e a farofa. O resultado é um bolo pra lá de gostoso!

4. Cuca de maçã com fermento biológico

A massa dessa receita traz o fermento biológico para ajudar o doce a crescer mais. As raspas de laranja dão um toque saboroso. Outro diferencial da farofa é o uso da castanha-do-pará, que dá ainda mais originalidade ao bolo.

5. Cuca de maçã com essência de baunilha

A essência de baunilha é usada nessa receita para deixar a massa com um gostinho marcante. O preparo fica bem docinho pois também leva leite condensado. A farofa que acompanha o bolo deve ser feita com óleo, farinha de trigo, canela e açúcar.

6. Cuca de maçã com farofa crocante

A massa dessa versão deve ser preparada na batedeira e misturada até ficar com uma consistência homogênea. A cobertura é feita com uma farofa de maçã picada, açúcar, farinha de trigo, manteiga e canela em pó. O doce conta com uma combinação de texturas que vai te deixar salivando!

7. Cuca de maçã recheado com doce de maçã

O doce de maçã dessa receita deve ficar em ponto de fio e leva a fruta picada, suco de limão e açúcar. O preparo ainda conta com uma farofa deliciosa, bem fácil de fazer. A textura da massa é quando ela estiver bem elástica.

8. Cuca de maçã com creme de leite

Aqui, a cuca aparece em uma versão de textura molhadinha. Para o creme ficar com a textura cremosa você vai usar creme de leite. A maçã também é combinada com cravo e canela para aromatizar. O doce fica com um gostinho surpreendente!

9. Cuca cremosa de maçã

Essa é a opção ideal para quem prefere doces mais cremosos. Além da maçã, o recheio incrível dessa cuca leva uma combinação de leite condensado, extrato de baunilha, leite, gemas, creme de leite e amido de milho. A fruta também pode ser usada para decorar o preparo.

10. Cuca de maçã vegana

O amido de milho é o ingrediente que dá o toque especial para a camada de maçã dessa receita. Além disso, o preparo pode ser feito com os açúcares demerara, mascavo ou de coco. A versão só leva ingredientes de origem vegetal, como azeite e farinha de aveia.

A cuca é um doce gostoso e que vai deixar seus convidados pedindo mais. A consistência do bolo é inconfundível e esse preparo precisa entrar para seu cardápio culinário, pois com certeza uma versão irá te agradar. Aproveite e veja também receitas de cuca cremosa e cuca de farofa!

O post 10 receitas de cuca de maçã para provar um doce tipicamente alemão apareceu primeiro em Receiteria.

10 receitas de cuca de maçã para provar um doce tipicamente alemão Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário