O manjar branco é um dos principais doces da alta gastronomia que o brasileiro conhece. Normalmente ele é feito de coco, mas existem outras receitas, como a que usa o leite condensado como ingrediente principal.
Esse prato é excelente para você servir como sobremesa em um almoço ou jantar especial, além de poder ser usado em festas e outras comemorações familiares e com amigos.
Aprenda abaixo a preparar um delicioso manjar branco da forma que você achar melhor e com os ingredientes que preferir. É cada um mais delicioso que o outro, pode confiar.
Manjar branco de coco
1. Manjar branco com ameixa seca: uma das formas mais tradicionais de preparar essa deliciosa sobremesa é a ensinada neste site que você vai aprender agora como fazer. Muito simples, bem saborosa, a atenção precisa estar no ponto do doce que precisa ficar com uma textura perfeita e ser servido com maestria.
2. Manjar branco com calda de jabuticaba: uma mistura deliciosa para quem adora comer esse doce com caldas diferenciadas e super saborosas. Agora é a vez da de jabuticaba, uma fruta super nutritiva e que tem um sabor simplesmente sensacional, ainda mais quando combinado com uma sobremesa como esta.
3. Manjar branco com ameixa em calda: se você gosta mesmo é de comer o manjar do jeito bem tradicional e clássico, o ideal é realmente usar a ameixa em calda para dar o toque final ao prato. As receitas desse tipo de sobremesa são bem fáceis de serem feitas e depois de pronto tudo vai ser rapidamente devorado, por acreditar.
4. Manjar branco com coco ralado: um prato bem delicioso que usa a cremosidade da textura da sobremesa em conjunto com toda a parte mais crocante e bem definida do coco ralado que dá outra sensação a quem consome esse maravilhoso produto. Prato ideal para você fazer em almoço com a família no final de semana.
5. Manjar de coco vegano: para quem adora um doce muito bem feito, mas mesmo assim prefere ficar longe de tudo que possa ser de origem animal, essa receita é perfeita para provar e aprovar, é claro. Feita com ingredientes 100% veganos, fica muito gostosa, além de ser super simples de ser preparada.
6. Manjar branco de coco com vinho tinto: agora uma sobremesa mais elaborada para você fazer em um jantar especial com a pessoa amada ou evento de comemoração em uma data também muito importante e esperada, como um aniversário, por exemplo. O prato vai com vinho tinto, que dá um sabor diferenciado ao doce.
7. Manjar branco de coco simples: uma forma de você preparar essa sobremesa de um jeito bem simples é com as dicas dadas por essa receita para lá de especial. Especialmente se você é iniciante na cozinha e quer aprender um pouco mais da tarde da confeitaria com um doce que é simplesmente uma paixão nacional.
8. Manjar branco de coco com calda de rum: se tem calda de vinho tinto, por que não usar outras bebidas em uma receita dessa sobremesa deliciosa? É exatamente isso que você vai aprender aqui. No lugar das tradicionais caldas, você vai usar um bom, velho, cubano e saboroso rum para finalizar esse prato sensacional.
9. Manjar branco de coco com calda de ameixa e vinho: se você gosta de calda de ameixa e também adora um vinho, essa receita vai juntar essas duas possibilidades de caldas em uma só para agradar de forma completa o seu paladar. Muito fácil de fazer a receita, desde que você respeite os tempos e ingredientes pedidos pelo site.
10. Manjar branco de coco com cravos: o cravo é uma iguaria indiana que ganhou diversas sobremesas brasileiras com o passar dos anos, desde quando o país foi encontrado pelos portugueses lá em 1500. Um produto forte, com presença, que faz total diferença no sabor de doces e outros pratos deliciosos.
11. Manjar branco de coco com calda de maracujá: uma receita diferente para você que adora inovar nas suas sobremesas em casa para a família e amigos. Normalmente o manjar é feito com uma calda de frutas vermelhas, ou bebidas que oferecem essa coloração, mas dessa vez é o maracujá que vai dar o tom do prato.
12. Manjar branco de coco com calda de acerola: outra possibilidade diferente de você preparar a sua sobremesa em casa é usar essa deliciosa calda de acerola que combina perfeitamente com o doce característico do manjar de coco. Fica realmente muito bom, principalmente se você for uma amante dessa cítrica fruta.
13. Manjar de coco bicolor: a dica dessa receita está exatamente no empratamento e apresentação da sobremesa. Você vai usar e abusar do contraste das cores para deixar o prato ainda mais bonito e fazer com que os seus convidados tenham mais vontade ainda de devorar essa delícia em um encontro especial na sua casa.
Manjar branco com outros ingredientes
14. Manjar branco de leite condensado com coco: nem só de manjar de coco que vive o ser humano, é possível você preparar essa receita com outros ingredientes bem especiais. É o que ocorre nessa mistura deliciosa do já tradicional coco com o leite condensado, que deixa o prato ainda mais saboroso e suculento.
15. Manjar branco de leite: uma receita bem diferente de tudo que você viu até agora, até mesmo por conta do formato do doce, da textura e também do sabor é claro. São usados ingredientes nada tradicionais que dão um toque bem diverso a esse prato que é simplesmente sensacional de tão gostoso que fica.
16. Manjar branco de maria mole: uma das formas mais deliciosas de você preparar o manjar é usar a maria mole em sua composição. Essa é uma daquelas dicas que todo confeiteiro amador precisa aprender, porque fica realmente muito gostoso, a textura perfeita e o ponto do doce sem igual. Você vai adorar, pode confiar.
17. Manjar branco de leite condensado com cerejas: mais uma receita que usa o leite condensado como elemento principal, só que agora com uma deliciosa calda de cerejas para melhorar ainda mais o sabor dessa sobremesa maravilhosa. Ideal para você preparar em um almoço em família no final de semana ou jantar especial
18. Manjar branco de leite condensado com calda de geleia: se tem calda de cereja, jabuticaba, ameixa e um tanto de outras frutas e demais produtos, por que não preparar essa delícia junto com uma maravilhosa calda de geleia de maracujá? Fica realmente muito gostoso e a receita é super simples de ser feita.
O manjar branco pode ser preparado das mais diferentes formas, como você viu nessa deliciosa lista. Porém, não é apenas ele que possui essa característica enquanto prato elaborado na cozinha brasileira e também internacional. Aprenda a fazer deliciosas e diferentes pamonhas de forno para você e toda a sua família.
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