Querendo preparar os seus próprios drinks sem sair de casa? Então, se você é fã de laranja, uma boa opção é preparar um licor supersaboroso com essa fruta para usar no preparo de diversos drinks e, até mesmo, de pratos doces. Por isso, confira a seguir receitas de licor de laranja e crie a sua própria garrafa personalizada!
1. Licor de laranja simples
Ingredientes
- 12 laranjas
- Açúcar cristal
- 700 mL de vodka
Modo de preparo
- Comece descascando as laranjas, sem tirar a parte branca, e coloque-as dentro de um pote grande de vidro;
- Em uma panela, esprema os sucos das laranjas e use como base dois copos de suco para um de açúcar;
- Ligue o fogo e mexa até começar a ferver, depois desligue e deixe descansar por alguns minutos;
- No mesmo pote das cascas, despeje o líquido da panela e a vodka;
- Misture bem, tampe o pote e guarde em lugar fresco por cerca de 30 a 40 dias;
- Depois desse tempo, filtre o seu licor e guarde em uma garrafa esterilizada.
2. Licor de laranja com cachaça
Ingredientes
- 2 laranjas
- 1 L de cachaça
- 4 xícaras de açúcar
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
Modo de preparo
- Comece descascando as laranjas e colocando-as em um pote com os outros ingredientes;
- Deixe essa mistura repousar até o dia seguinte;
- Filtre essa mistura e guarde em garrafas, bem fechadas, por cerca de 2 dias;
- Depois desse tempo, agite bem antes de servir.
3. Licor de laranja com vodka
Ingredientes
- 3 laranjas
- 3 xícaras de vodka
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Descasque as laranjas evitando tirar a parte branca;
- Em um pote de vidro, esterilizado e com capacidade para 1 L, coloque a casca e a polpa da laranja;
- Adicione 2 xícaras de vodka, tampe o pote e guarde em um lugar fresco por cerca de 2 dias;
- Depois, retire a casca dessa mistura, acrescente o açúcar, o restante da vodka e mexa até ficar transparente;
- Tampe o pote e guarde em lugar fresco por cerca de 1 semana;
- Depois desse tempo, filtre a mistura e sirva.
4. Licor de laranja com gengibre
Ingredientes
- 4 laranjas
- 3 ramos de alecrim
- 4 paus de canela
- 1 pedaço de gengibre pequeno
- 4 cravos
- 1/2 colher de sopa de cardamomo
- 3 e 1/2 L de mel
- 3 e 1/2 L de água
- 3 e 1/2 L de álcool de cereais
- 1 colher de sopa de cúrcuma
- Gaze
- Algodão
Modo de preparo
- Descasque as laranjas, pegue alguns pedaços de gaze, coloque a casca no centro e amarre as pontas, fazendo trouxinhas;
- Repita esse processo com a canela, o gengibre, o cravo, o alecrim, o cardamomo e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo o mel, a água, as trouxinhas e deixe ferver até engrossar;
- Depois que esfriar, coloque essa mistura em potes de vidro, acrescente o álcool, tampe os potes e deixe descansar por cerca de 15 dias;
- Depois desses dias, retire as trouxinhas e adicione açafrão;
- Encha um filtro com algodão e filtre esse líquido, passando-o para outra garrafa;
- Tampe bem a garrafa e deixe descansar por 20 dias antes de servir.
5. Licor de laranja com mel
Ingredientes
- 400 g de mel
- 500 mL de água filtrada
- 700 mL de vodka
- 3 laranjas
- 1 limão pequeno
- 2 cravos
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
- Comece lavando as laranjas e o limão, depois corte a laranja em rodelas e fure a lateral do limão com um garfo;
- Em um pote de vidro que possa ser tampado, adicione todos os ingredientes, inclusive a laranja e o limão, e tampe bem;
- Deixe descansar, em local fresco, por cerca de 45 dias, agitando a mistura às vezes;
- Após esse tempo, filtre essa mistura e deixe descansar em pote fechado por mais 24 horas;
- Filtre novamente, colocando em uma garrafa e sirva.
6. Licor de laranja com limão vermelho
Ingredientes
- 1 L de vodka
- 1 laranja
- 1 limão vermelho
- 1 kg de açúcar refinado
- 1/2 L de água
Modo de preparo
- Faça furos na laranja e, em um vidro de boca larga, coloque junto à vodka;
- Utilizando uma agulha e linha, fure o limão e pendure-o na boca do vidro para que não encoste no líquido dentro dele;
- Tampe esse vidro e deixe descansar por 10 dias;
- Depois desse tempo, em uma panela, adicione a água, o açúcar e misture bem por cerca de 30 minutos;
- Em seguida, pegue o vidro, retire o limão, a laranja e filtre o líquido;
- Misture o líquido filtrado com a calda, em temperatura morna, da panela e deixe esfriar para poder filtrar novamente;
- Coloque em uma garrafa, guarde ou sirva o licor.
7. Licor de laranja francês tipo Cointreau
Ingredientes
- 5 laranjas
- 100 g de grão de café torrado
- 400 g de açúcar cristal
- 200 mL de água filtrada
- 1 L de vodka
Modo de preparo
- Com uma faca pontuda, comece fazendo furos nas laranjas;
- Pegue os grãos de café e coloque dentro desses furos;
- Em um pote de vidro, adicione a água, o açúcar e a vodka, mexendo até dissolver tudo;
- Acrescente as laranjas, tampe o vidro e deixe descansando por cerca de 60 dias em local escuro;
- Após esse tempo, coe com um pano, espremendo bem as laranjas para usar o seu suco;
- Deixe descansar por mais 24 horas, filtre novamente e coloque em uma garrafa para servir.
Agora vai ficar ainda mais fácil chamar os amigos para tomar uns drinks em casa, certo? Mas veja também algumas receitas de licor de chocolate e licor de jabuticaba para variar nas opções de bebidas.
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