A canjica é aquela opção típica de festas juninas, mas que cai bem em qualquer época do ano. E, com o toque especial do doce de leite, esse prato ganha ainda mais sabor e textura. Por isso, veja a seguir receitas de canjica com doce de leite para experimentar esse doce delicioso.
1. Canjica com doce de leite simples
Ingredientes
- 1 pacote de canjica
- 1 l de leite
- 100 g de doce de leite
- 10 cravos
- 1 pau de canela
- 1 caixa de creme de leite
- Amendoim descascado a gosto
Modo de preparo
- Comece cozinhando a canjica, por 1 hora, em 1 litro de água;
- Depois, em uma panela grande, coloque a canjica, o leite, o doce de leite, os cravos, a canela e mexa em fogo alto;
- Após cerca de 40 minutos, adicione o creme de leite, mexa mais e desligue o fogo;
- Por fim, adicione o amendoim, retire a canela e sirva.
2. Canjica com doce de leite cremoso
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 2 l de água
- 1 xícara de leite em pó
- 200 ml de leite de coco
- 2 paus de canela
- 10 cravos
- 1 lata de doce de leite
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Primeiro, lave os grãos da canjica e coloque na panela de pressão, com água, por cerca de 40 minutos;
- Depois de tirar a pressão, adicione o leite em pó, o doce de leite, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos;
- Em fogo baixo, deixe cozinhando por cerca de 20 minutos e mexa de vez em quando;
- Se reparar que a canjica está engrossando, acrescente leite para corrigir sua textura;
- Depois desse tempo, desligue o forno, mexa e sirva.
3. Canjica com doce de leite cozido
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1 l de água
- 200 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 350 g de doce de leite
- Cravo a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica com água até cobrir dois dedos acima do nível dela e deixe cozinhar por 50 minutos após pegar pressão;
- Depois que retirar a pressão, escorra a canjica e transfira para uma panela grande;
- Adicione o leite, o leite de coco, o coco ralado, o doce de leite e mexa, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos;
- Deixe esfriar um pouco e sirva.
4. Canjica com doce de leite e paçoca
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1 l de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- 400 g de doce de leite
- 10 paçocas trituradas
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica com 2 litros de água e deixe cozinhando por cerca de 45 minutos após pegar pressão;
- Depois que tirar a pressão, retire a água e adicione o leite, o creme de leite, o doce de leite, as paçocas, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre;
- Quando começar a ferver e engrossar, experimente para adequar a quantidade de açúcar e desligue o fogo;
- Se quiser, adicione mais paçocas para decorar e sirva.
5. Canjica com doce de leite e amendoim
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1 caixa de creme de leite
- 400 g de doce de leite
- 200 g de amendoim torrado sem sal e sem casca
- 500 ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione a canjica com água por cerca de 20 minutos;
- Depois que tirar a pressão, escorra a água da canjica;
- Na mesma panela, adicione o leite, o doce de leite e mexa, em fogo médio, até engrossar;
- Acrescente o creme de leite e, depois que engrossar, acrescente o amendoim triturado;
- Desligue o fogo e sirva.
6. Canjica com doce de leite e coco
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de doce de leite
- Coco ralado a gosto
- Paçoca a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione o leite, o açúcar, o doce de leite e mexa até dissolver bem;
- Usando a canjica já cozida, coloque-a na panela com o coco ralado e misture até ficar cremosa;
- Depois que engrossar, desligue o fogo e sirva com paçoca triturada por cima.
7. Canjica com doce de leite e leite de coco
Ingredientes
- 250 g de canjica
- 2 l de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 800 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de amendoim moído
- 1 pau de canela
- 4 cravos
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado, com água, por 40 minutos para obter um doce de leite;
- Em outra panela de pressão, coloque a canjica com 2 litros de água e deixe cozinhar por 40 minutos depois que pegar pressão;
- Depois de retirar a pressão, escorra a água da canjica e adicione todos os outros ingredientes, incluindo o doce de leite obtido no primeiro passo;
- Deixe essa mistura ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando;
- Desligue o fogo, retire o pau de canela e sirva.
Bem simples de preparar, a canjica com doce de leite rende muito para chamar toda a família e os amigos para experimentar. E, se você quer preparar mais alguns docinhos que combinam com esse prato, confira também receitas de praliné e pé de moleque.
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