sexta-feira, 13 de setembro de 2019

10 receitas com pimenta cambuci para incluir esse ingrediente ao seu menu

A pimenta cambuci é um vegetal tradicional e que pode ser usado na culinária para compor molhos, acompanhamentos e refeições completas. Para incrementar os pratos é possível combiná-la com queijos, legumes e até carnes. Confira abaixo uma seleção de receitas com esse ingrediente:

1. Molho simples com pimenta cambuci

Esse é um molho de pimenta cambuci bem prático, mas muito saboroso. O preparo é realizado no liquidificador e é possível já servi-lo assim que ficar pronto. Algumas das especiarias utilizadas são o cravo, o cheiro-verde e o louro.

2. Conserva com pimenta cambuci

Um destaque dessa conserva de pimenta é o uso de temperos como cravo e coentro em grão para dar mais sabor ao preparo. A base do acompanhamento é feita com vinagre de álcool e para incrementar deve-se usar alho. Você poderá consumir após 15 dias.

3. Arroz temperado com pimenta cambuci

Essa é uma receita vegana que leva a pimenta. Aqui, o vegetal é utilizado pra compor um arroz. Para o tempero, você vai usar azeite, sal, açafrão-da-terra, alho e cebola. É uma opção prática e nutritiva!

4. Omelete de batata com pimenta cambuci

Essa versão traz uma adaptação da tradicional tortilla de batata espanhola. Os ovos são batidos para compor a omelete e o recheio é feito com a batata, a pimenta cambuci e cebola. O prato é preparado com apenas uma frigideira.

5. Carne moída com pimenta cambuci e batatas

Nessa opção a pimenta é acompanhada por batata e carne moída. O prato ainda é incrementado com polpa de tomate e o tempo de cozimento é de mais ou menos 20 minutos. Para finalizar, você vai usar salsinha e cebolinha.

6. Pimenta cambuci à moda toscana

Para essa receita, você vai precisar de um tempero caseiro feito com cebola e alho. A linguiça toscana fresca é utilizada para deixar o prato mais completo e a água ajuda no cozimento dos ingredientes. É uma opção básica e muito saborosa!

7. Pimenta cambuci empanada recheada com queijo

Essa é a receita ideal para quem gosta de frituras para servir como aperitivo. O recheio especial da pimenta é composto por três queijos: cream cheese, mussarela e parmesão. Para empanar, você vai usar as farinhas de trigo e de rosca.

8. Pimenta cambuci recheada com carne moída

Aqui, a pimenta é recheada com carne moída cozida. O tempero é feito com alho, cebola, coentro e cominho. O salgadinho de milho é utilizado para empanar e, após a fritura, a sugestão é servir com cheiro-verde.

9. Pimenta cambuci recheada bacon e cream cheese

Além de três queijos – cream cheese, cheddar e Monterey Jack -, o recheio dessa cambuci também leva bacon frito. Para temperar deve-se usar apenas sal, alho e pimenta. O prato é assado por cerca de 20 minutos.

10. Pimenta cambuci recheada com anchova e alcaparras

Para essa receita são utilizadas as pimentas vermelha e amarela. Os recheios são feitos com anchova ou atum sólido e alcaparras. O prato é regado com azeite e a sugestão é servir acompanhando com pão.

A pimenta cambuci pode ser preparada de várias formas. As receitas vão de modos de fazer simples até os mais elaborados. Os resultados são pratos e acompanhamentos deliciosos – que farão sucesso na sua mesa. Veja também receitas com as pimentas biquinho e dedo-de-moça!

O post 10 receitas com pimenta cambuci para incluir esse ingrediente ao seu menu apareceu primeiro em Receiteria.

10 receitas com pimenta cambuci para incluir esse ingrediente ao seu menu Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário