O rubacão é uma comida típica nordestina que agrada o paladar de quase todos os brasileiros. É prático e fácil de fazer, além de ficar uma delícia. Pode ter certeza que vai deixar o almoço ainda mais gostoso. Venha conferir as receitas!
1. Rubacão tradicional
Olha que fácil e deliciosa esta receita. Precisa apenas de arroz, feijão de corda, queijo coalho, azeite, alho, carne seca, cebola, linguiça, salsa. Depois é só colocar tudo na panela. Antes de desligar o fogo, o creme de leite é adicionado, para dar o toque cremoso final.
2. Rubacão simples
Para quem não tem experiência na cozinha ou busca uma versão simples do prato, essa receita é perfeita. O creme, a carne e o queijo são misturados ao arroz e o feijão já cozidos. É claro, que como todo bom prato nordestino, não pode faltar o coentro para dar aquele gosto especial.
3. Rubacão rápido
Confira essa opção bem deliciosa e simples, para quem deseja preparar uma refeição rápida. Os ingredientes são arroz, feijão, toucinho de porco e temperos para deixar o prato bem saboroso. Os passos são simples e você tem uma baita refeição preparada rapidamente para matar a sua vontade de comer um tradicional rubacão.
4. Rubacão de feijão de corda com carne-de-sol e requeijão
Esta receita é perfeita para a família. E o toque especial e diferente fica por conta do sabor do feijão de corda e da cremosidade sem igual do requeijão. Adicione também pimenta dedo-de-moça e um pouquinho de extrato de tomate para temperar e dar uma cor especial. Fica muito gostoso!
5. Rubacão de feijão de corda com charque e queijo
E que tal fazer essa sugestão que utiliza feijão de corda, arroz, queijo coalho, creme de leite, pimentão, tomate, cebola, coentro, salsinha, linguiça calabresa e charque. Essa receita fica muito saborosa e cremosa, vale a pena experimentar!
6. Rubacão de feijão verde com queijo coalho e requeijão
Nesta receita, você vai precisar de feijão de corda, arroz, queijo coalho, creme de leite, pimentão, tomate, cebola, coentro, salsinha, linguiça calabresa e a carne seca. É só colocar tudo em uma panela, mexer e levar ao fogo. Bem fácil de fazer!
7. Rubacão com calabresa e creme de leite
Esta receita é para quem deseja preparar um rubacão com ingredientes mais fáceis de encontrar e o grande diferencial é o uso de feijão verde. O preparo é bem simples e o sabor surpreendente.
8. Rubacão com charque e pimentão
E para quem procura uma versão ainda mais cremosa, essa receita é a pedida ideal. Aqui o leite vem como ingrediente extra para caprichar ainda mais na receita. E para deixar tudo mais saboroso, incremente com o pimentão.
9. Rubacão com tempero especial
Esta sugestão é para quem busca preparar o rubacão com tempero caseiro. Leva também, feijão, arroz, charque, queijo, bacon, calabresa, tomates e molho de alho. A ideia é um prato com bastante sabor.
10. Rubacão vegano
Você que é vegano, vai amar esta dica. Basta cozinhar o feijão com tomate, cebola, pimentão, coentro, colorau, sal, cominho e pimenta preta. Depois acrescentar o arroz, adicionar leite vegetal e tofu defumado – que será o substituto perfeito da carne.
Depois de ver todas estas sugestões, é só preparar a receita de rubacão que achou mais prática. E, se quiser experimentar mais um prato com uma pitada nordestina, vem conferir estas receitas de seriguela!
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