O tonkatsu é um prato da culinária japonesa feito com carne de porco e molho, para dar um gostinho diferente. Não é nada complicado de ser feito e você pode fazer em casa até de olhos fechados. Veja algumas receitas!
1. Tonkatsu simples
Ingredientes
- 4 filés de lombo suíno
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca japonesa
- 1 a 2 ovos batidos
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mel (ou melado)
Modo de preparo
- Use o sal e a pimenta para temperar o lombo.
- Passe todos os filés na farinha de trigo, para deixá-los mais sequinhos.
- Molhe os filés nos ovos batidos e passe na farinha de rosca japonesa.
- Em uma frigideira com óleo pré-aquecido, frite todos os filés, já empanados.
- Em seguida, prepare o molho misturando o ketchup, o mel e o molho inglês. Coloque o molho por cima dos filés para finalizar.
2. Tonkatsu com farinha panko caseira
Ingredientes
- 2 filés de lombo suíno
- Farinha panko
- Sal e pimenta a gosto
- Eggwash
- 240 mL de vinagre de arroz
- 20 g de gengibre ralado
- 80 g de açúcar
- 50 mL de shoyu
Modo de preparo
- Prepare o molho levando ao fogo o vinagre de arroz, o açúcar e o gengibre. Quando a mistura reduzir, adicione o shoyu. Reserve.
- Em seguida, prepare sua própria farinha panko, batendo no liquidificador algumas fatias de pão de forma. Depois, leve ao forno por cerca de 15 minutos para que a farinha seque.
- Tempere os filés com sal e pimenta e molhe rapidamente no eggwash. Passe o filé na farinha panko e leve para a frigideira.
- Coloque em um prato, corte o filé em fatias e sirva com o molho por cima.
3. Tonkatsu como aperitivo
Ingredientes
- Ovos
- Bisteca de porco
- Farinha de trigo
- Farinha panko
Modo de preparo
- Tempere a bisteca de porco como preferir, uma dica é usar sal e pimenta.
- Passe as bistecas na farinha de trigo e depois nos ovos.
- Em outro prato, empane a carne com a farinha panko.
- Prepare uma frigideira com óleo quente e frite as bistecas.
- Para acompanhar e dar o toque final ao prato, coloque um pouco de molho tarê.
4. Tonkatsu com bisteca de porco
Ingredientes
- 1 bife de lombo ou bisteca
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo batido
- Farinha de trigo
- Farinha panko
- Repolho fatiado
- Molho para tonkatsu
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com o sal e a pimenta.
- Passe no ovo e em seguida na farinha de trigo.
- Passe novamente no ovo e empane com a farinha panko.
- Leve para fritar e coloque as fatias prontas em um prato de sua escolha.
- Coloque o repolho fatiado ao lado dos filés fritos e despeje a quantidade de molho desejada. Em seguida, é só servir.
5. Tonkatsu com lombo de porco
Ingredientes
- 500 g de lombo de porco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha panko
- Farinha de trigo
- Repolho branco
- Molho tonkatsu
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura e corte o lombo em fatias médias. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Passe a carne na farinha de trigo e em seguida no ovo.
- Cubra os filés com farinha panko e leve para fritar.
- Corte em tiras e sirva junto com repolho fatiado em tiras finas. Deixe o molho em um recipiente separado.
6. Tonkatsu recheado com queijo
Ingredientes
- Bifes de lombo de porco
- Queijo mussarela
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo
- Ovos
- Farinha panko
Modo de preparo
- Retire a gordura dos filés de lombo, enrole um papel filme e use um batedor de carne para deixar a carne mais macia e fina.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque um papel filme sobre uma superfície reta. Em seguida, coloque o pedaço de lombo e um pedaço de queijo por cima, no centro da carne. Amasse e enrole no papel filme. Leve para a geladeira por algumas horas para firmar.
- Desembrulhe os filés que estão embrulhados com queijo. Molhe no ovo, passe na farinha, molhe novamente no ovo e passe na farinha panko.
- Frite até dourar, coloque em um prato e sirva.
7. Tonkatsu em sanduíche (katsu sando)
Ingredientes
- 1 ovo batido
- 50 g farinha panko
- Sal e pimenta a gosto
- 50 g farinha de trigo
- 3 filés de bisteca de porco
- 6 fatias de pão de forma tradicional
- Mostarda amarela
- Maionese
- Molho tonkatsu
Modo de preparo
- Tempere as bistecas e as farinhas com sal e pimenta.
- Passe cada bisteca na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha panko.
- Leve para a frigideira com óleo pré-aquecido e frite até dourar.
- Pegue duas fatias de pão branco. Em uma delas, coloque um pouco de mostarda amarela e na outra maionese.
- Adicione uma das bistecas na fatia com mostarda, em seguida, o molho tonkatsu e cubra com a outra fatia. Corte a casca do pão e estará pronto para servir.
Agora que você já sabe como fazer tonkatsu de várias formas diferentes, venha conferir estas receitas de udon, para preparar uma refeição totalmente japonesa.
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