Deliciosa, nutritiva e muito saudável, a sopa de ervilha é perfeita para saborear naqueles dias bem frios. Além de muito gostosa, essa sopa é muito simples de cozinhar.
Quer aprender como preparar esse delicioso prato em sua casa? Então fique ligada nessa receita incrível que separamos especialmente para você:
Receita de sopa de ervilha
Ingredientes
- 1 ½ xícara de ervilha seca;
- Água;
- Óleo;
- 3 dentes de alho;
- ½ cebola média;
- 4 xícaras de caldo de legumes;
- 1 folha de louro;
- ½ xícara de salsinha e cebolinha picadas;
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto.
Passo a passo
- Em um recipiente, adicione a ervilha seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas;
- Após esse tempo, escorra o líquido, lave as ervilhas e reserve para usar depois;
- Coloque uma panela de pressão em fogo médio e adicione um fio de óleo, o alho e a cebola picados e deixe dourar;
- Adicione as ervilhas e refogue por, mais ou menos, 3 minutos;
- Tempere com uma folha de louro, sal a gosto e acrescente o caldo de legumes;
- Depois, abaixe o fogo, tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos;
- Quando as ervilhas estiverem cozidas, adicione a salsinha e a cebolinha, um fio de azeite e misture tudo.
Para ficar ainda mais gostosa, a sopa de ervilha pode ser servida com torradas bem crocantes.
Outras receitas de sopa de ervilha
A sopa de ervilha por si só já é incrível, agora imagine se adicionarmos outros ingredientes deliciosos?! A seguir, você confere outras receitas saborosas para fazer em casa:
1. Sopa de ervilha com calabresa e bacon crocante
Leia também: Churrasco vegano: 14 receitas incríveis que provam o sabor do mundo vegetal
Uma receita que leva calabresa e bacon em seu preparo é sinônimo de sucesso! Depois de deixar as ervilhas de molho, adicione-as em uma panela de sua preferência com 2 litros de água. Acrescente calabresa e folhas de louro. Depois, tempere bem com cebola e alho refogados, e mexa bem a mistura para que não grude no fundo da panela. Para finalizar, adicione bacon fritinho. É de dar água na boca!
2. Sopa de ervilha com batata baroa
Para preparar essa receita, você vai precisar de batata baroa (a famosa mandioquinha!), alho, cebola, açafrão, caldo de legumes, sal marinho, pimenta, alho-poró e, claro, as ervilhas. Essa sopa é, além de um prato delicioso, uma rica fonte de proteínas e carboidratos. Não deixe de experimentar!
3. Sopa de ervilha com abobrinha
Se você quer se manter na dieta, mas saborear receitas incríveis, essa sopa de ervilha com abobrinha é uma ótima opção. Os ingredientes necessários são: ervilha seca, óleo de girassol, cebola, alho, abobrinha, caldo de galinha, água e pimenta-do-reino. No vídeo, você confere também várias dicas preciosas para o preparo desse prato, como os motivos para deixar a ervilha de molho e a forma certa de refogar os temperos.
Leia também: Strogonoff vegano: receitas práticas e que vão te saciar por completo
4. Sopa de ervilha com iogurte caseiro
Ao contrário das outras receitas, aqui você não usará as ervilhas secas, e sim as ervilhas frescas. Você vai precisar também de azeite, hortelã, cebola, caldo caseiro (de frango ou de vegetais) e iogurte caseiro – ingrediente que dá o toque especial ao preparo. É importante lembrar que o iogurte deve ser adicionado apenas na hora de servir. Confira o vídeo com a receita completa, faça em sua casa e se delicie!
5. Sopa de ervilha vegana
Se você procura deliciosas opções de sopa vegana, chegou ao lugar certo. Para fazer essa receita, você vai aprender a preparar um delicioso bacon vegano feito com coco. Ficou curiosa? Então assista o vídeo e siga todas as dicas. Você vai se surpreender!
Para aquecer ainda mais seu corpo – e seu coração – durante o inverno, confira algumas receitas de sopa de feijão e se delicie com esse festival de sabores.
Leia também: 31 receitas de hambúrguer vegano para você se surpreender
O post Queijo vegano: 23 receitas que vão surpreender seu paladar apareceu primeiro em Dicas de Mulher.
Queijo vegano: 23 receitas que vão surpreender seu paladar Publicado primeiro em https://www.dicasdemulher.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário