quarta-feira, 3 de abril de 2019

8 receitas de costelinha de porco frita para o melhor happy hour do mundo

A costelinha de porco frita é aquela porção gostosa que não pode faltar na mesa do bar. E, para quem prefere fazer o happy hour em casa, preparar esse petisco delicioso pode ser uma tarefa mais simples do que você imagina. A lista abaixo traz oito opções diferentes e muito práticas desse prato que vai conquistar todos os seus amigos!

1. Costelinha de porco frita suculenta

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Ingredientes

  • Banha de porco
  • Costelinha de porco
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha com sal, pimenta e limão;
  2. Deixe marinar por 20 minutos até a carne ficar mais branca;
  3. Leve as costelinhas para cozinhar na banha de porco em fogo médio por 10 minutos;
  4. Aumente o fogo e deixe fritar até a carne ficar bem crocante!

2. Costelinha de porco à milanesa

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Ingredientes

  • Costelinha de porco
  • Alho
  • Sal
  • Ovos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Tempere as costelinhas de porco com sal e alho triturado;
  2. Empane a carne no ovo batido e em seguida na farinha de rosca;
  3. Repita o processo;
  4. Leve para fritar em óleo quente até ficarem douradinhas!

3. Costelinha de porco à passarinho

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Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Corte a carne à passarinho;
  2. Tempere com alho amassado, pimenta-do-reino, sal e limão;
  3. Deixe marinar por uma hora;
  4. Leve para fritar em óleo quente até ficarem bem tostadinhas!

4. Costelinha de porco na Air Fryer

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Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com alho em pó, salsinha, mostarda, maionese, pimenta-do-reino, sal e limão;
  2. Deixe marinar na geladeira por duas horas;
  3. Acomode as costelinhas na Air Fryer, coloque na temperatura máxima e marque dez minutos;
  4. Vire as carnes, repita o processo e está pronto!

5. Costelinha de porco à moda chinesa

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Ingredientes

  • Costelinha de porco
  • Salsinha
  • Gengibre
  • Alho
  • Shoyu
  • Mel
  • Óleo de gergelim
  • Ajinomoto
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a carne com shoyu, sal, pimenta e mel;
  2. Transfira para uma assadeira e leve para assar em forno quente por 25 minutos;
  3. Em seguida, leve as costelinhas para fritar em uma frigideira com pouco óleo e reserve o líquido que sobrou da assadeira;
  4. Acrescente o óleo de gergelim, o gengibre, o alho, a cebolinha e Ajinomoto;
  5. Deixe cozinhar por mais um tempinho;
  6. Junte o líquido reservado da assadeira e acrescente mais shoyu.

6. Costelinha de porco frita à moda antiga

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Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 5 dentes de alho
  • 2 limões
  • 100 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha com limão, colorau, sal, pimenta-do-reino e alho bem amassado;
  2. Transfira para uma panela com água e óleo, tampe e deixe marinar por uma hora;
  3. Leve a panela para o fogo com a tampa e deixe cozinhar até que fique macia;
  4. Retire a tampa e deixe fritar;
  5. Se achar que está muito seca pode ir acrescentando água até que fique bem douradinha!

7. Costelinha de porco com chimichurri

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Ingredientes

  • 1,8 kg de costelinha de porco
  • 1 dente de alho
  • Chimichurri
  • Banha de porco
  • 1 cebola
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha com sal e alho bem amassado;
  2. Deixe marinar por 20 minutos;
  3. Esquente a banha de porco;
  4. Leve a carne para fritar e vá mexendo para que não grude;
  5. Se estiver muito seca, acrescente um pouco de água;
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns minutos;
  7. Coloque mais um pouco de água e acrescente cebola, pimenta-do-reino e o chimichurri.

8. Costelinha de porco frita ao barbecue

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Ingredientes

  • Costelinha de porco
  • Açúcar mascavo
  • Páprica picante
  • Molho inglês
  • Vinagre branco
  • Ketchup picante
  • Sal

Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha com sal;
  2. Frite a carne com um fio de óleo até ela ficar bem macia;
  3. Abaixe o fogo e acrescente o ketchup, o vinagre, o açúcar mascavo, a páprica e o molho inglês;
  4. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e está pronto!

Gostou das receitas? Se você é fã de carne de porco, aproveite para conferir uma lista com as melhores receitas de bisteca de porco que vão inovar as suas refeições.

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