Na hora de preparar uma sobremesa, é importante pensar em tudo – por isso, estas receitas de cobertura de chocolate cremosa são ideais para quem quer unir sabor, praticidade e cremosidade. Com preparos mais básicos, como a ganache, até outros veganos, com café ou rum, a cobertura de chocolate vai conquistar o seu paladar!
1. Cobertura de ganache de chocolate cremosa
Aprenda a preparar uma das coberturas mais cremosas possíveis com esta receita: a ganache! Feita apenas com creme de leite e chocolate em barra, ela mantém o sabor e aumenta a cremosidade, podendo ser utilizada para coberturas mais durinhas ou, também, para outras mais molinhas.
2. Cobertura de chocolate em pó cremosa
Com apenas creme de leite, açúcar e chocolate em pó é possível preparar uma cobertura de dar água na boca! A textura mais líquida é ideal para cobrir bolos, tortas ou para ser servida com sorvete em uma sobremesa, por exemplo.
3. Cobertura de chocolate meio amargo cremosa
Quem prefere o chocolate menos doce e mais concentrado precisa provar esta receita! Feita com creme de leite, chocolate meio amargo em barra e doce de leite, esta cobertura leva a cremosidade para outro nível e é a escolha ideal para cobrir seus doces sem deixá-los muito enjoativos.
4. Cobertura de chocolate cremosa com toque de rum
Traga um sabor refinado e especial para a calda de chocolate adicionando um pouco de rum à mistura. Além disso, a receita ainda leva chocolate meio amargo em barra, cacau em pó e essência de baunilha – que deixam tudo ainda mais saboroso e cremoso!
5. Cobertura de chocolate cremosa com toque de café
Se você não resiste ao sabor amarguinho do café misturado com o doce cremoso do chocolate, precisa provar esta receita! Feita com café solúvel, chocolate amargo 70%, leite condensado, creme de leite e manteiga, a cobertura fica com o sabor ideal para quem não gosta de sobremesas muito doces.
6. Cobertura de chocolate cremosa com extrato de baunilha
O aroma e o sabor da baunilha são irresistíveis – e ficam ainda mais com esta receita! Experimente adicionar um pouco de extrato, feito com as favas, ao preparo da cobertura de chocolate e deixe-a ainda mais refinada e elegante, perfeita para sobremesas mais elaboradas.
7. Cobertura de chocolate cremosa e vegana
Mesmo que a cobertura de chocolate seja tradicionalmente feita com derivados do leite, ela possui uma versão vegana que fica muito saborosa e igualmente cremosa! Feita com água, açúcar, chocolate amargo e chocolate em pó, ela fica com um sabor irresistível que vai deixar suas sobremesas incríveis.
8. Cobertura de chocolate cremosa sem leite condensado
Quatro ingredientes são necessários para fazer esta receita: açúcar, cacau em pó, leite e manteiga. Mesmo sem leite condensado nem creme de leite, esta cobertura fica extremamente cremosa e vai te deixar salivando! Com a textura perfeita para saborear com frutas, bolos ou até mesmo pura.
9. Cobertura de chocolate cremosa sem amido de milho
Engrosse sua cobertura sem o amido de milho com esta receita, que utiliza apenas açúcar, chocolate em pó, leite e manteiga. Assim, é possível obter a consistência desejada de acordo com o tempo de fogo – quanto mais cozinhar, mais grossa a cobertura fica!
10. Cobertura de chocolate branco cremosa
Se o seu chocolate preferido é o branco, não tem problema: é possível saborear uma deliciosa cobertura cremosa feita com ele. Basta misturar manteiga, açúcar de confeiteiro, rum, creme de leite fresco e chocolate branco. O resultado é uma cobertura cremosíssima e muito saborosa!
Descubra novas formas de incrementar sua sobremesa com estas receitas maravilhosas de cobertura de leite Ninho e calda de chocolate com leite condensado.
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