Geleias, merengues e gelatinas: essas são só algumas das possibilidades de doce de morango. Os preparos dessa sobremesa irresistível são variados e a fruta pode ser combinada também com cremes e chocolate. Os resultados vão te surpreender. Veja receitas desse doce delicioso e prático:
Índice do conteúdo:
Geleias de morango
1. Geleia de morango tradicional: essa é uma receita simples e deliciosa de geleia de morango. O preparo consiste em amassar o morango em uma panela com açúcar e depois acrescentar, em fogo médio, o suco de limão. O cozimento deve durar aproximadamente 20 minutos.
2. Geleia de morango com manjericão: aqui, a geleia começa a ser preparada deixando o morango descansar por duas horas com o açúcar, o suco de limão e o manjericão. Para o cozimento, primeiro deve-se escorrer a fruta, deixando o suco no fogo por dez minutos. Depois, os morangos são adicionados, mantendo no fogo por quarenta minutos.
3. Geleia de morango com laranja: nessa receita, os morangos são deixados de molho, cortados e amassados para compor a geleia. O suco de laranja e o açúcar são combinados com a fruta no cozimento, que ocorre por mais ou menos meia hora.
4. Geleia de morango com ameixa: para o preparo dessa geleia, a ameixa é batida no liquidificador com água. Esse suco é levado para a panela e, então, são adicionados os morangos picados e o açúcar demerara. O ponto do preparo é quando o doce já estiver soltando do fundo da panela.
5. Geleia de morango ao vinho: o preparo dessa receita consiste em picar os morangos e combiná-los em uma panela com o açúcar. Quando o doce começar a espumar, é hora de acrescentar o vinho tinto e o preparo deve cozinhar por mais 5 minutos.
Doces de morango com gelatina
6. Torta de geladeira de morango: o recheio dá o toque especial para essa torta feita com massa de biscoito. Os morangos são combinados com a gelatina, água, creme de leite e açúcar refinado. O chantilly e a fruta são utilizados na decoração.
7. Bavaroise de morango: nessa receita, os morangos congelados são cozidos com suco de limão e açúcar. A mistura é combinada com gelatina hidratada e batida no liquidificador. Então, o chantilly é adicionado para dar o ponto de bavoroise. O doce deve ficar na geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
8. Sobremesa de morango com gelatina: o creme branco desse doce é feito com leite, amido de milho, leite condensado e creme de leite. A gelatina de morango é a camada de cima da sobremesa e os morangos são dispostos para finalizar o prato.
9. Gelatina recheada de morango: o recheio dá o toque especial para esse doce e é feito com creme de leite, leite condensado, gelatina sem sabor, água e leite de coco. Depois de pronto, é hora de colocar a gelatina de morango na mesma forma e o resultado é um doce fresquinho e muito gostoso.
10. Delícia tropical de morango: a camada de baixo dessa sobremesa é composta por uma mistura de gelatina sem sabor, creme de leite e leite condensado. A gelatina de morango é a camada de cima do doce e para incrementar o preparo são adicionados os morangos.
Doces de morango com chocolate
11. Bombom de morango na travessa: esse doce é feito com três camadas. A primeira delas é a de brigadeiro branco – feito com leite condensado, sal, creme de leite e manteiga. A segunda camada é a de morangos. A ganache de chocolate é utilizada como última camada e a decoração fica por conta das raspas de chocolate e do morango.
12. Bombom de morango na travessa com um toque de tequila: o creme de baunilha é a primeira camada desse doce. Os morangos picados são dispostos compondo uma segunda camada. A cobertura especial é feita com chocolate meio amargo, tequila e creme de leite fresco. Para decorar, pode-se utilizar mais morangos.
13. Pavê sensação: essa receita traz os morangos batidos com creme de leite e leite condensado para compor o creme do pavê. A bolacha champagne é utilizada para intercalar as camadas de creme e a cobertura fica por conta da ganache de chocolate. Além disso, deve-se decorar o doce com morangos inteiros e leite condensado.
14. Merengue de morango com chocolate: para preparar esse merengue é preciso bater o chantilly e picar os morangos. A montagem é feita intercalando camadas de suspiro, morangos, chocolate e chantilly. É uma versão de preparo simples e muito saborosa.
15. Sobremesa de morango com chocolate no copinho: a camada de morango dessa receita é feita com gelatina com sabor da fruta, água, creme de leite e leite condensado. A parte de chocolate leva leite quente, chocolate meio amargo, gelatina incolor, leite condensado, creme de leite e cacau em pó. A montagem do doce é feita em um copinho e os morangos são utilizados na finalização.
Doces de morango com leite condensado
16. Sobremesa sensação: essa é uma opção bem rápida de sobremesa. Uma camada é feita no liquidificador com suco de morango, creme de leite e leite condensado. O preparo vai para a geladeira e depois deve-se acrescentar a camada de chocolate por cima. A sugestão é servir o doce gelado e com morangos.
17. Morango com leite condensado no copinho: o molho dessa receita é feito com morangos e açúcar. Já o creme branco é composto por uma combinação de leite condensado com amido de milho e leite. A montagem no copinho deve ocorrer colocando primeiro os morangos, depois o creme, o molho e uma última camada de morangos.
18. Mousse de leite condensado com morango: a mousse de leite condensado dessa receita é feita no liquidificador e também leva gelatina incolor, leite e creme de leite. A geleia utilizada para intercalar as camadas e como cobertura é preparada com morango, açúcar e suco de limão. Para a decoração, deve-se usar morangos inteiros.
19. Paleta mexicana de morango com leite condensado na travessa: para compor as camadas de sorvete dessa receita é necessário bater morangos, água, suco de limão e açúcar no liquidificador. O recheio é feito com leite condensado, amido de milho e manteiga. O doce deve ficar no freezer por um hora depois de pronto.
20. Trufa de morango com leite condensado na travessa: aqui, os morangos são utilizados como recheio para a trufa de travessa. A primeira camada do doce é feita com leite condensado e manteiga. Já a cobertura é composta por chocolate e creme de leite. O prato é levado para a geladeira por duas horas e decorado com morangos.
Doces de morango com suspiro
21. Merengue de morango: o chantilly desse merengue é feito batendo creme de leite gelado com açúcar. Para a montagem, deve-se ir intercalando uma camada de chantilly, uma camada de morango e uma camada de suspiro picado. A finalização é a gosto.
22. Supermerengue de morango: o creme desse doce é composto por leite condensado, leite, amido de milho, essência de baunilha e gemas peneiradas. A montagem é realizada colocando as camadas de chantilly, creme, geleia de morango, morango picado e suspiro picado. Para finalizar deve-se usar mais chantilly e suspiro. A decoração é feita com morangos.
23. Nuvem de suspiro com geleia de morango: essa nuvem de suspiro é composta por apenas dois ingredientes: a clara de ovo e o adoçante. O doce é levado para assar até que fique sequinho e levemente dourado na base. A geleia de morango é usada para finalizar o prato.
24. Merengue de morango com chocolate branco: o morango é combinado com o suco de limão e o açúcar nessa receita. Para a montagem, deve-se dispensar o líquido dos morangos e intercalar camadas de creme branco, fruta, chantilly e suspiro. A finalização fica por conta das raspas de chocolate branco.
25. Ninhos de suspiro com morango: o doce dessa receita é feito com amido de milho, clara de ovos, suco de limão e açúcar. O creme utilizado para rechear é composto por creme de leite fresco e açúcar de confeiteiro. A decoração é feita com morangos picados.
O doce de morango pode ser feito de jeitos diversos e resultar em sobremesas simplesmente irresistíveis. É uma boa opção para adicionar no cardápio do dia a dia, já que alia versatilidade com sabor marcante. Que tal dar uma olhadinha agora em receitas de bolo de leite Ninho com morango, mousse de morango e torta de chocolate com morango?
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