sexta-feira, 26 de abril de 2019

21 receitas com champignon para se apaixonar de vez por esse cogumelo

Você vai se apaixonar por estas receitas com champignon! Também chamado de cogumelo Paris, o champignon é, além de saboroso, muito nutritivo e pode compor pratos veganos, com carne, com frango e mais. Ainda, nas receitas que levam o cogumelo fresco, é possível adaptar usando o champignon em conserva. Experimente!

Entradas com champignon

iStock

1. Sopa creme de champignon: quando o frio começa a chegar, é hora de dar início à temporada de sopas. Algumas pessoas dizem que sopa não é janta, mas esse creme de champignon vai provar o contrário. Além do cogumelo, o bacon tem função de protagonismo no sabor do prato.

2. Quiche de champignon e gorgonzola: essa receita não rende muito e serve no máximo quatro pessoas, então, se precisar, dobre a quantidade de ingredientes, que incluem manteiga, creme de leite, noz-moscada, pimenta moída, sal, ovos e as estrelas – gorgonzola e champignon. Leve e gostoso, o quiche pode ser servido com saladas.

3. Salada Parisiense: você sabia que também é possível fazer saladas com champignon? O preparo é bem simples, basta fazer um molinho com mostarda, óleo, azeite, vinagre, sal e pimenta e servir sobre os ingredientes da salada – alface, batatas, ovos cozidos, queijo emmental, presunto e champignon.

4. Quiche de abobrinha, queijo coalho e champignon: mais um quiche que você precisa aprender! Nesse, a sugestão é usar champignon em conserva ao lado de abobrinha, queijos, ovos e temperos variados para compor o recheio da massa crua. O resultado é divino!

5. Champignon à milanesa: para fazer essa receita de cogumelo Paris à milanesa, separe sal, pimenta, ovo, farinha de rosca, farinha de trigo, óleo e, claro, os champignons. Simples e prático de fazer, você vai tirar o preparo de letra e deixar seus convidados com muita água na boca.

6. Bruschettas de champignon: além de crocante, essas bruschettas de champignon são fáceis de fazer e podem ser servidas como entradinhas em almoços e jantares especiais ou acompanhando sopas e saladas verdes. A dica é usar queijo minas padrão para suavizar o sabor e manter os cogumelos como estrelas, mas você também pode experimentar com outros tipos de queijo.

7. Creme de abóbora com sálvia e champignon: aqui, assar a abóbora cabotiá com as folhas de sálvia faz toda a diferença na hora de preparar a receita. E usar um bom creme de leite fresco também! Ainda, separe os cogumelos Paris e, claro, os temperos necessários para a finalização.

Massas e risotos com champignon

iStock

8. Risoto de champignon com posta de bacalhau grelhada: você pode aprender agora mesmo a fazer um risotinho de champignon com manteiga, cebola, vinho branco, sal e caldo de legumes. Ainda, prepare também uma receita de posta de bacalhau grelhado no azeite e no alho para acompanhar. É impossível não se derreter por esse prato!

9. Spaghetti com molho cremoso de cogumelos: em uma hora, você prepara essa deliciosa massa com um molho cremoso de cogumelos. No plural, pois a sugestão é comprar um mix de cogumelos frescos que inclua champignon e prepará-los na manteiga, na cebola e no alho. Finalize tudo com queijo parmesão ralado.

10. Penne ao creme de champignon e queijo do reino: supercharmosa, essa receita é perfeita para os vegetarianos, mas agrada a todos. Cozinhe o macarrão como de costume e, enquanto isso, refogue o champignon na cebola e na manteiga. Finalize com pimenta-do-reino moída, creme de leite e queijo-do-reino picado.

11. Massa ao molho de champignon e gorgonzola: o dia está preguiçoso e seu estômago está pedindo por uma comfort food? A combinação de queijo gorgonzola com champignon é simplesmente deliciosa e pode ser o que você precisa! A única coisa que talvez seja um problema é que a receita pede o uso de molho de ostras, mas, se você não quiser investir nesse ingrediente, pode substituí-lo por shoyu.

12. Risoto de cogumelos com alho-poró: para começar, prepare um caldo de legumes caseiro com cebola, cenoura, alho-poró e talos de cogumelos e salsinha. Em seguida, é hora de dar atenção ao risoto, que leva arroz próprio para isso, vinho branco, manteiga, parmesão, alho, champignon, shitake, alho-poró, cebola e sal.

13. Arroz à piamontese: muita gente não sabe, mas o arroz à piamontese é um prato brasileiro! Para fazê-lo, separe arroz branco, cebola, manteiga, vinho branco, creme de leite fresco, queijo mussarela ralado, queijo parmesão ralado, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e champignon.

14. Risoto de champignon com limão siciliano: a combinação de ingredientes nesta receita é maravilhosa e, por causa do limão, o risoto fica extremamente perfumado. Apesar de ser fácil de preparar, o prato é sofisticado e elegante e pode ser servido em ocasiões especiais. Essa receita custa em média 17 reais, serve quatro pessoas e não contém glúten e nem ingredientes de origem animal.

Receitas variadas com champignon

iStock

15. Strogonoff vegano com champignon simples: champignon e carne formam uma combinação necessária para preparar um strogonoff de sucesso, mas você sabia que é possível preparar uma versão vegetariana que é muito saborosa e não perde em nada para a tradicional usando apenas o cogumelo? Confira o passo a passo e arrase na cozinha!

16. Strogonoff de palmito e cogumelos: uma outra possibilidade é incrementar o strogonoff de champignon com palmito! Anote os ingredientes para reproduzir essa receita – palmito, cogumelos Paris, tomates, cebola, creme de leite de soja, azeite de oliva, curry e molho inglês.

17. Strogonoff de frango com champignon: e strogonoff de frango com champignon, você já tem a sua receita? Se não, conheça essa opção! Separe peito de frango em cubos, cebola, creme de leite, extrato de tomate, manteiga, dentes de alho, azeite, orégano, pimenta-do-reino, curry, ketchup e champignon e corra para a cozinha.

18. Cogumelo na cebola caramelizada: saborosa e versátil, você pode usar essa receita como recheio de pães e tortas, como acompanhamento para torradinhas ou até mesmo como a proteína da sua refeição. Aqui, o shoyu é o ingrediente-chave para fazer uma cebola caramelizada que vai deixar o cogumelo Paris impressionantemente saboroso.

19. Champignon xadrez: aprenda mais uma receita gostosa e quentinha para o inverno! Essa versão vegana de frango xadrez – em que o frango é substituído por cogumelos – é fácil de preparar e fica uma delícia. Sirva ao lado de um arroz branco feito na hora e conquiste o coração de quem você quiser.

20. Picanha ao molho de champignon: quem é apaixonado por carne costuma venerar a picanha. Nessa receita, ela é preparada e servida com um delicioso molho de champignon, manteiga e cheiro-verde que vai deixar todos os seus convidados babando. Veja o passo a passo e aprenda a fazer com maestria.

21. Filé de frango com molho cremoso de champignon: feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita de filé de frango é acompanhada de um molho especial de champignon com cebola, alho, creme de leite e um pouquinho de manteiga e óleo. Prepare uma apresentação incrível do seu prato e surpreenda!

Existem vários cogumelos comestíveis que podem ser usados para incrementar suas receitas favoritas. Aprenda a preparar receitas com shitake e receitas com shimeji!

O post 21 receitas com champignon para se apaixonar de vez por esse cogumelo apareceu primeiro em Receiteria.

21 receitas com champignon para se apaixonar de vez por esse cogumelo Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário