O bolo salgado de liquidificador é uma ótima opção de prato para o lanche da tarde e café da manhã. Muito diferente, ele é extremamente variado e pode ser feito em diferentes versões: tem bolo de milho salgado e, até mesmo, com cogumelos e espinafre. Tudo isso sem contar na praticidade de preparo e sabores incríveis. Confira!
1. Bolo salgado de milho de liquidificador
Ingredientes
- 300 ml leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 latas de milho verde
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite morno, o caldo de galinha e o milho e bata por dois minutos
- Acrescente a manteiga, o óleo, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e bata até ficar homogêneo
- Em forma untada, despeje a massa, salpique salsinha e cebolinha, misture e finalize com queijo parmesão
- Leve ao forno por meia hora ou até que você espete o centro do bolo com uma faca e ela saia limpa
2. Bolo salgado de fubá de liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/3 xícara de óleo
- 2 ovos
- ½ colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
- ½ xícara de calabresa
- 6 folhas de manjericão
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Bata o fubá, a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal em um liquidificador até formar uma massa lisa e homogênea
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e acrescente a calabresa picada, o manjericão e a pimenta-do-reino
- Leve ao forno para assar por quarenta minutos ou até o bolo ficar dourado
3. Bolo salgado de queijo coalho de liquidificador
Ingredientes
- 2 ovos
- 50 g de manteiga sem sal
- ½ cebola
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de queijo coalho
- 1 tomate grande picado e sem sementes
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione os ovos, manteiga, cebola, leite, parmesão e bata bem
- Em uma tigela, despeje a massa e junte a farinha de trigo aos poucos misturando bem para incorporar
- Adicione o queijo coalho, tomate, manjericão e fermento químico e misture bem
- Transfira tudo para uma forma untada e enfarinhada e leve para por cerca de meia hora ou até dourar
4. Bolo salgado de presunto e queijo de liquidificador
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 240 ml de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 1 tomate picado sem sementes
- 200 g de mussarela picada
- 200 g de presunto cortado em cubos
- Azeitonas picadas a gosto
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- ½ lata de milho em conserva escorrido
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga derretida, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e bata por dois minutos
- Em uma forma untada, despeje metade da massa
- Recheie com o tomate picado, o queijo, o presunto, a azeitona picada, o milho e a ervilha
- Finalize com o restante da massa por cima
- Leve para assar por cinquenta minutos
5. Bolo salgado de legumes de liquidificador
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de fermento
- 2 copos de leite
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de seleta de legumes
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o óleo, o queijo ralado, o sal, o leite e o fermento em pó
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada
- Cubra com as ervilhas e os legumes da sua preferência
- Leve para assar até que fique bem dorado!
6. Bolo salgado de cogumelos e espinafre de liquidificador
Ingredientes
- 100 g de bacon em cubinhos
- 25 g de manteiga
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 250 g de cogumelos frescos (Paris, shimeji, portobelo ou uma mistura)
- 2 xícaras de chá de folhas e talos pequenos de espinafre
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo vegetal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma frigideira, doure muito bem os cubinhos de bacon e reserve
- Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho
- Adicione os cogumelos e o sal
- Mantenha em fogo baixo até que estejam macios e dourados, então junte o espinafre e cozinhe até murchar
- Acrescente o bacon e a pimenta e deixe amornar
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e o sal até obter uma massa lisa
- Despeje metade da massa em uma forma untada, espalhe por cima o recheio e cubra com a massa restante
- Asse por aproximadamente meia hora
7. Bolo salgado de batata doce de liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de batata-doce ralada crua sem casca
- 1/4 xícara óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- ½ xícara de farinha de quinoa
- ½ xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de xícara de linguiça colonial picada
- 7 azeitonas pretas picadas sem caroço
- 5 nozes picadas
- 1 colher de sopa de chia
- 1/4 xícara de cebolinha e salsinha picadas
Modo de preparo
- Bata todos os ovos, a batata-doce, o óleo de coco, o vinagre, o sal e o alho no liquidificador até obter uma massa lisa
- Adicione as farinhas e o polvilho e bata bem até obter uma massa cremosa e homogênea
- Adicione a linguiça, as azeitonas, as nozes, a chia, a cebolinha e a salsinha, mexa bem e finalize com o fermento em pó
- Transfira a massa para forma e leve para assar por aproximadamente vinte minutos
8. Bolo salgado vegetariano de liquidificador
Ingredientes
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 4 dentes de alho
- 3 xícaras de grão-de-bico cozido
- ½ xícara de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 4 colheres de sopa de leite de soja
- 1 colher de sopa de ervas desidratadas
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de mel ou agave
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de páprica picante
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma frigideira, refogue a cenoura e a cebola até ficarem macias
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto
- Em um processador, triture o grão-de-bico com a farinha de rosca, o extrato de tomate, o leite e a linhaça
- Transfira para uma vasilha, adicione o refogado, sal, pimenta, leite e ervas
- Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga, despeje a mistura e amasse bem para ficar compactada
- Asse por vinte minutos
- Em uma vasilha, misture o shoyu, o extrato de tomate, o mel e a páprica
- Despeje sobre o bolo e asse por mais 15 minutos
Como você pode perceber, preparar um bolo salgado de liquidificador é tarefa simples. A parte mais difícil é comer apenas um pedaço! E se você gostou dessas ideias, confira essa seleção de bolos salgados de frango.
O post 8 receitas de bolo salgado de liquidificador para inovar na cozinha apareceu primeiro em Receiteria.
8 receitas de bolo salgado de liquidificador para inovar na cozinha Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário