O mousse de limão com gelatina é aquela opção curinga para a sobremesa do almoço com a família. Muito prático e saboroso, esse doce surpreende pela textura e versatilidade. Você pode servir com bolos, sorvetes e até em conjunto com outros doces. A lista abaixo traz uma seleção de oito receitas deliciosas, confira!
1. Mousse de limão com gelatina cremoso
iStock
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
 - 2 latas de creme de leite
 - 1 copo e 1/2 de suco do limão
 - 16 g de gelatina incolor e sem sabor
 - 1/2 copo de água
 
Modo de preparo
- Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite com soro e o suco de limão e bata bem;
 - Em um recipiente, coloque a água e a gelatina e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
 - Transfira a mistura para o liquidificador e bata mais um pouco;
 - Leve para a geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
 - Finalize com raspas de limão por cima!
 
2. Mousse de limão trufado
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
 - 6 caixas de creme de leite
 - 5 limões
 - 300 g de chocolate ao leite
 - 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
 - 5 colheres de sopa de água
 - 30 g de chocolate granulado
 - 2 colheres de sopa de rum
 
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, quatro caixinhas de creme de leite e o suco de limão e bata por cinco minutos;
 - Leve a gelatina e a água ao micro-ondas por dez segundos;
 - Acrescente a gelatina diluída ao liquidificador e bata por mais dois minutos;
 - Transfira a mistura para um recipiente de vidro e reserve;
 - Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, acrescente o rum e as duas caixas de creme de leite;
 - Cubra a mousse com o chocolate e finalize o chocolate granulado.
 
3. Mousse de limão siciliano com gelatina
iStock
Ingredientes
- Suco de 1 limão taiti grande
 - Suco de 2 limões sicilianos
 - 2 latas de leite condensado
 - 1 lata de creme de leite sem soro
 - 12 g ou 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
 
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco dos limões e o creme de leite e misture bem;
 - Dissolva a gelatina em cinco colheres de água e leve para o micro-ondas por 15 segundos;
 - Adicione a gelatina hidratada à mistura dos outros ingredientes, leve tudo para o liquidificador e bata por cinco minutos;
 - Transfira para uma forma de pudim e leve para a geladeira por duas horas.
 
4. Mousse de caipirinha de limão
Ingredientes
- 60 ml de cachaça
 - 24 g de gelatina sem sabor
 - 1 lata de leite condensado
 - ½ lata de suco de limão
 - 200 ml de creme de leite fresco
 - Um limão siciliano
 
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o suco de limão e a cachaça;
 - Bata até obter um creme homogêneo;
 - Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos e a gelatina dissolvida em 30 ml de água morna;
 - Despeje no recipiente da sua preferência e leve para gelar;
 - Decore com raspas de limão-siciliano e aproveite.
 
5. Mousse de limão com coco
iStock
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina sabor limão
 - 1 pacote de coco ralado
 - 2 caixas de creme de leite
 - ½ lata de leite condensado
 - 2 limões
 - 3 colheres de sopa de açúcar
 - 1 xícara de água
 - 1 xícara e ½ de leite
 
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o suco de limão e a água e leve ao fogo até ferver;
 - Coloque a gelatina em uma vasilha, despeje a água com o suco do limão e reserve;
 - Bata o leite condensado, o coco, o leite e a gelatina até obter uma mistura aerada;
 - Transfira para uma travessa e reserve;
 - Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly bem cremoso;
 - Depois, com a ajuda de uma colher, despeje o chantilly em cima da mousse e jogue as raspas de limão;
 - Leve a geladeira por quatro horas antes de servir.
 
6. Mousse de limão com gelatina e raspas
Ingredientes
- 2 caixinhas de gelatina em pó sabor limão
 - 250 ml de água fervente
 - 250 ml de água fria
 - 2 latas de leite condensado
 - 2 caixas de creme de leite
 - 1/2 copo de suco de limão
 - Raspas de limão
 
Modo de preparo
- Misture a gelatina com a água fervendo e reserve;
 - Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a água fria;
 - Adicione a gelatina hidratada e bata mais um pouco;
 - Transfira a mistura para uma tigela e leve para a geladeira por seis horas;
 - Para finalizar, polvilhe as raspas de limão por cima da mousse.
 
7. Mousse de limão com gelatina diet
iStock
Ingredientes
- 500 ml de leite condensado diet
 - 1 caixa de creme de leite
 - 1 copo de leite desnatado
 - 1 copo de suco de limão
 - 1 pacote de gelatina sem sabor
 - 5 colheres de água
 
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite condensado diet, o creme de leite e o leite desnatado;
 - Dissolva a gelatina na água quente e misture com o conteúdo do liquidificador;
 - Bata novamente até obter um creme liso e volumoso;
 - Transfira para uma tigela de vidro e salpique raspas de limão por cima;
 - Leve para geladeira para firmar antes de servir.
 
8. Mousse de limão verde com gelatina
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina sabor limão
 - 1 xícara de água fervente
 - 1/2 copo de suco de limão
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 lata de creme de leite
 
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água fervente e reserve;
 - No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e misture;
 - Em seguida, adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco;
 - Coloque em uma forma de vidro, leve para geladeira por pelo menos duas horas e finalize com raspas de chocolate.
 
Como você pode ver, preparar uma mousse de limão com gelatina é uma tarefa fácil – e muito satisfatória. Difícil mesmo vai ser escolher a sua versão preferida! E se você realmente gosta de receitas práticas, não deixe de conferir essa lista de mousse de chocolate simples.
O post 8 receitas de mousse de limão com gelatina práticas e irresistíveis apareceu primeiro em Receiteria.
8 receitas de mousse de limão com gelatina práticas e irresistíveis Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário