O mousse de limão com gelatina é aquela opção curinga para a sobremesa do almoço com a família. Muito prático e saboroso, esse doce surpreende pela textura e versatilidade. Você pode servir com bolos, sorvetes e até em conjunto com outros doces. A lista abaixo traz uma seleção de oito receitas deliciosas, confira!
1. Mousse de limão com gelatina cremoso
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 copo e 1/2 de suco do limão
- 16 g de gelatina incolor e sem sabor
- 1/2 copo de água
Modo de preparo
- Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite com soro e o suco de limão e bata bem;
- Em um recipiente, coloque a água e a gelatina e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
- Transfira a mistura para o liquidificador e bata mais um pouco;
- Leve para a geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
- Finalize com raspas de limão por cima!
2. Mousse de limão trufado
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 6 caixas de creme de leite
- 5 limões
- 300 g de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 30 g de chocolate granulado
- 2 colheres de sopa de rum
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, quatro caixinhas de creme de leite e o suco de limão e bata por cinco minutos;
- Leve a gelatina e a água ao micro-ondas por dez segundos;
- Acrescente a gelatina diluída ao liquidificador e bata por mais dois minutos;
- Transfira a mistura para um recipiente de vidro e reserve;
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, acrescente o rum e as duas caixas de creme de leite;
- Cubra a mousse com o chocolate e finalize o chocolate granulado.
3. Mousse de limão siciliano com gelatina
Ingredientes
- Suco de 1 limão taiti grande
- Suco de 2 limões sicilianos
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 12 g ou 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco dos limões e o creme de leite e misture bem;
- Dissolva a gelatina em cinco colheres de água e leve para o micro-ondas por 15 segundos;
- Adicione a gelatina hidratada à mistura dos outros ingredientes, leve tudo para o liquidificador e bata por cinco minutos;
- Transfira para uma forma de pudim e leve para a geladeira por duas horas.
4. Mousse de caipirinha de limão
Ingredientes
- 60 ml de cachaça
- 24 g de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de suco de limão
- 200 ml de creme de leite fresco
- Um limão siciliano
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o suco de limão e a cachaça;
- Bata até obter um creme homogêneo;
- Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos e a gelatina dissolvida em 30 ml de água morna;
- Despeje no recipiente da sua preferência e leve para gelar;
- Decore com raspas de limão-siciliano e aproveite.
5. Mousse de limão com coco
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina sabor limão
- 1 pacote de coco ralado
- 2 caixas de creme de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 limões
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 xícara e ½ de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o suco de limão e a água e leve ao fogo até ferver;
- Coloque a gelatina em uma vasilha, despeje a água com o suco do limão e reserve;
- Bata o leite condensado, o coco, o leite e a gelatina até obter uma mistura aerada;
- Transfira para uma travessa e reserve;
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly bem cremoso;
- Depois, com a ajuda de uma colher, despeje o chantilly em cima da mousse e jogue as raspas de limão;
- Leve a geladeira por quatro horas antes de servir.
6. Mousse de limão com gelatina e raspas
Ingredientes
- 2 caixinhas de gelatina em pó sabor limão
- 250 ml de água fervente
- 250 ml de água fria
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 copo de suco de limão
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Misture a gelatina com a água fervendo e reserve;
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a água fria;
- Adicione a gelatina hidratada e bata mais um pouco;
- Transfira a mistura para uma tigela e leve para a geladeira por seis horas;
- Para finalizar, polvilhe as raspas de limão por cima da mousse.
7. Mousse de limão com gelatina diet
Ingredientes
- 500 ml de leite condensado diet
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de leite desnatado
- 1 copo de suco de limão
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 5 colheres de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite condensado diet, o creme de leite e o leite desnatado;
- Dissolva a gelatina na água quente e misture com o conteúdo do liquidificador;
- Bata novamente até obter um creme liso e volumoso;
- Transfira para uma tigela de vidro e salpique raspas de limão por cima;
- Leve para geladeira para firmar antes de servir.
8. Mousse de limão verde com gelatina
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 1 xícara de água fervente
- 1/2 copo de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água fervente e reserve;
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e misture;
- Em seguida, adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco;
- Coloque em uma forma de vidro, leve para geladeira por pelo menos duas horas e finalize com raspas de chocolate.
Como você pode ver, preparar uma mousse de limão com gelatina é uma tarefa fácil – e muito satisfatória. Difícil mesmo vai ser escolher a sua versão preferida! E se você realmente gosta de receitas práticas, não deixe de conferir essa lista de mousse de chocolate simples.
O post 8 receitas de mousse de limão com gelatina práticas e irresistíveis apareceu primeiro em Receiteria.
8 receitas de mousse de limão com gelatina práticas e irresistíveis Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário