O manjar turco, originalmente chamado de lokum ou rahat lokum, é uma goma doce perfeita para ser saboreada como sobremesa. Ela é feita com poucos ingredientes e pode ser aromatizada com ingredientes como suco de laranja ou xarope de romã. Além disso, também dá para usar corante alimentício para dar um toque especial ao seu doce. Confira como prepará-lo.
Como fazer manjar turco
Ingredientes
- 1 xícara de água;
- 5 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 xícaras de açúcar;
- ½ xícara de suco de laranja natural;
- 2 colheres de sopa de xarope de romã.
Como fazer
- Misture metade da água com o amido de milho. Reserve;
- Coloque o restante da água em uma panela e leve ao fogo alto para aquecer;
- Adicione o açúcar e o suco de laranja. Mexa e espere o açúcar dissolver;
- Acrescente a água misturada com amido de milho;
- Abaixe o fogo e vá misturando por 15 minutos para a textura engrossar;
- Desligue o fogo e adicione o xarope de romã;
- Coloque a mistura em uma forma forrada com plástico-filme;
- Deixe esfriar por, no mínimo, 3 horas. O ideal é aguardar de um dia para o outro;
- Então, polvilhe açúcar de confeiteiro em uma bancada, coloque o manjar turco por cima e corte em quadrados;
- Passe os cubos no açúcar de confeiteiro novamente e remova o excesso.
Como você pode perceber, é extremamente simples fazer o manjar turco. Só é preciso ter um pouco de paciência para esperar que ele atinja a consistência ideal.
Outras formas de fazer manjar turco
Além da receita vista acima, dá para preparar o doce de outras maneiras e também variar no seu sabor. Quer saber como? Então, veja as receitas a seguir:
Manjar turco com essência de baunilha
Nessa receita, a goma é aromatizada com suco de laranja e essência de baunilha. Para dar uma cor ao doce, a dica é utilizar corante alimentício vermelho. De uma maneira simples, você consegue um resultado docinho e levemente cítrico. Vale a pena experimentar.
Manjar turco com geleia de romã
A geleia de romã é um ótimo ingrediente para quem quer dar o sabor da fruta para o doce. O preparo consiste em preparar primeiro uma calda de açúcar, depois adicionar o amido de milho dissolvido e, por último, a geleia. Então, é só esperar o doce descansar, cortá-lo e polvilhar o açúcar de confeiteiro.
Manjar turco com cremor de tártaro
O diferencial dessa receita está no uso do cremor tártaro. Aqui, ele entra em cena para dar mais cremosidade e leveza ao doce. Para aromatizar o doce, a dica é usar suco de laranja e água de rosas. Esse último ingrediente deve ser usado com cuidado, para que seu sabor não fique muito forte.
Manjar turco com xarope sabor Grenadine
Essa é uma receita que conta com o sabor de três frutas, isso porque ela conta com suco de laranja, suco de limão e xarope sabor Grenadine, que tem gostinho de romã. Esse último ingrediente também já ajuda a dar cor ao doce, então, não é preciso usar corante.
E agora, qual receita das listadas acima você vai testar primeiro? Se você gosta de viajar pela culinária de outras culturas, aprenda também como fazer babka, um doce de origem judaica.
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