O carré é um corte tradicional feito na carne de porco e na de cordeiro. Ele pega algumas regiões desses dois animais: o lombo, o filé mignon e a parte central do dorso, junto com as chamadas costeletas.
Na carne de porco, o carré também é conhecido como bisteca, já quando se fala em cordeiro o único termo utilizado é carré mesmo. Ele normalmente é feito com bastantes temperos e ervas e servido com acompanhamentos tradicionais, como o arroz, batatas e creme de queijo.
Confira abaixo algumas receitas deliciosas desse prato que é sensação em diversos restaurantes do país e também do mundo.
Leia também:
17 receitas de carré de cordeiro e suíno que garantem um almoço top 126380
Carré de porco
1. Carré de porco com pimenta e alecrim: aprender a fazer um bom carré é para aqueles que já possuem alguma experiência na cozinha, mas se você é novo no ramo, não se desespere, basta ler direitinho a receita e tentar fazer como ela manda. Nessa, por exemplo, o desafio é deixar a carne bem temperada e suculenta ao mesmo tempo.
2. Carré suíno com purê de ervilhas: receita super gostosa feita com a carne de porco que é uma das iguarias que você pode preparar ao fazer esse tipo de prato. Para melhorar, a refeição ainda vai com um delicioso purê de ervilhas que combina perfeitamente com essa carne super saborosa e apetitosa. Você vai adorar comer essa maravilha da gastronomia.
3. Carré de porco com molho de maracujá: uma receita simplesmente deliciosa, porque usa o molho de maracujá para dar a suculência necessária à carne de porco que não pode ser servida muito seca, um problema que muitos cozinheiros amadores e profissionais passam. Você precisa temperar muito bem a carne para que ela fique com bastante sabor.
Leia também:
30 receitas de pernil assado com segredos e temperos incríveis 126380
4. Carré de porco com legumes: mais uma receita especial feita com essa parte deliciosa do porco que é a bisteca, só que agora servida com muitos legumes, que ajudam e muito na harmonização do prato. Você vai precisar de sal, pimenta, laranja, mostarda, shoyu, além dos legumes da sua preferência.
5. Carré de porco à milanesa: outra opção deliciosa para você que é fã de uma boa carne de porco. Vai precisar de ingredientes como a bisteca, limão, alho, orégano, pimenta do reino, sal, farinha de trigo, ovos e farinha de rosca que vão ser usados para empanar esse maravilhoso prato. Um verdadeiro sucesso na sua cozinha.
Carré de cordeiro
6. Risoto de amora com carré de cordeiro: uma refeição completa ideal para um jantar especial em família, amigos, trabalho, ou com o amor da sua vida. O risoto é feito com amora e o sabor do acompanhamento combina perfeitamente com a força da carne de cordeiro. Você vai usar vinho branco seco, queijo parmesão, cebola e outros ingredientes.
Leia também:
11 receitas de dry rub que vão deixar suas carnes simplesmente perfeitas 126380
7. Carré de cordeiro com ervas: o borrego é uma forma de chamar o cordeiro pequeno, quase filhote, muito utilizado na gastronomia pela suculência e também maciez que a carne possui. Você vai precisar de alecrim seco, alho em pó, tomilho limão, sálvia em pó e azeite de oliva para temperar muito bem a carne.
8. Carré de cordeiro com espaguete: mais uma receita completa para você servir em um almoço ou jantar especial. Nessa, você vai fazer a carne de cordeiro com redução de malbec e para acompanhar um delicioso espaguete preparado com um maravilhoso pesto tradicional de hortelã. Fica simplesmente sensacional.
9. Carré de cordeiro ao forno: uma receita bem simples para você preparar a sua carne de cordeiro de uma forma bem especial. Você vai ter que usar ingredientes como o alho temperado com alecrim, pimenta do reino moída na hora, sal com ervas, sal grosso e hortelã que vão deixar a carne muito bem temperada.
Leia também:
25 receitas de costela na churrasqueira para fazer um churrasco de dar inveja 126380
10. Arroz negro com carré de cordeiro: outra possibilidade de refeição completa para você que é amante da carne de cordeiro. Dessa vez o acompanhamento é um delicioso arroz negro feito com cebola, manteiga, vinho branco e caldo de carne. Já o cordeiro vai com sal grosso, vinho branco, pimenta em pó, azeite extra virgem, alecrim fresco e mel.
11. Carré de cordeiro grelhado: receita muito gostosa, porque usa e abusa de temperos para que a carne fique bastante suculenta e muito bem apresentável. Você vai usar curry, naga masala, cominho, menta desidratada, pimenta moída, folhas de hortelãs frescas, sal e azeite de oliva para temperar esse prato.
12. Carré de cordeiro com tomilho: a primeira dica dessa receita é comprar uma peça inteira do carré de cordeiro e depois limpá-lo muito bem. Pode até pedir para o açougueiro fazer essa limpeza se ele estiver com tempo. Depois é só temperar com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e tomilho que vai estar pronto para ir ao fogo.
13. Carré de cordeiro com creme de gorgonzola: uma receita completa para arrasar em um almoço ou jantar bem especial. Você vai precisar preparar a carne com tomilho, sal, pimenta e azeite. A batata é cozida e vai recheada com um delicioso creme de gorgonzola com creme de leite, cream cheese e amido de milho.
14. Carré de cordeiro com purê de mandioquinha: mais um prato sensacional que vai deixar todo mundo babando com as suas qualidades gastronômicas. O cordeiro é feito com vinho branco, sal grosso, tomilho, alecrim, pimenta malagueta, cayene e shoyu. O purê vem com mandioquinha, leite integral ou creme de leite fresco, cebola, manteiga de leite e sal.
15. Carré de cordeiro com salsa e alho: uma receita muito bem temperada, que deixa a carne super suculenta, ainda mais se for assada no tempo correto. Você vai fazer uma verdadeira crosta de salsa e alho antes de levar o cordeiro ao forno e isso vai deixar o sabor do prato simplesmente sensacional.
16. Carré de cordeiro com fettuccine: outra refeição completa para você não ter desculpas na hora de preparar um belo jantar para a pessoa que ama. Você vai fazer a massa com aspargos, cebolinha e queijo parmesão ralado. A carne vai com azeite de oliva, tomilho, alecrim, vinagre balsâmico e folhas de hortelã para finalizar.
17. Carré de cordeiro com vinho tinto: agora é uma receita diferente que usa o vinho tinto no lugar do branco para deixar a carne de cordeiro bem molhadinha e suculenta. Você vai ter que usar ingredientes como o alecrim, hortelã, azeite de oliva, manteiga, além do vinho e da própria carne de cordeiro.
O carré é um corte nobre das carnes de porco e de cordeiro e é muito servido em cozinhas de alta gastronomia por todo o país e em diversas partes do mundo. Aprender a preparar uma carne dessa não é simples, mas depois de saber direito como faz, você vai arrasar e todos os seus familiares e amigos vão adorar o seu estilo de culinária. Um complemento que cai muito bem com o carré é um purê, aproveite para conferir receitas de purê de mandioquinha e de batatas para que sua refeição fique completa.
O post 11 receitas de paleta de cordeiro para um prato de restaurante apareceu primeiro em Receiteria.
11 receitas de paleta de cordeiro para um prato de restaurante Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário