Fazer carne assada é quase uma tradição de muitas famílias brasileiras. Um dos cortes bovinos que muita gente gosta é a costela. Mas que tal incrementar essa preparação fazendo uma deliciosa costela recheada?
Existem diversas combinações de ingredientes para preparar um recheio sensacional que vai deixar seu almoço muito especial. É importante começar o preparo com muita antecedência. Isso porque o tempo para assar uma peça grande de costela pode ultrapassar de cinco horas.
1. Costela recheada com pernil
O corte de costela utilizado nesta receita é conhecido como “janela”, que é um pedaço grande bem do meio da costela do boi. Besunte a peça com manteiga e reserve. Em seguida, prepare o recheio que leva pernil moído, shoyu, alho, sal, cheiro verde, pimenta-do-reino e azeite. Espalhe esse recheio pela costela e ainda acrescente pimenta dedo-de-moça, bacon, calabresa e pimentão amarelo. Enrole a carne e amarre com barbante, adicionando sal grosso. O tempo de churrasqueira é de três horas e meia.
2. Costela recheada com um toque de tequila
Para preparar esta receita, abra a costela como se fosse um envelope, adicionando e espalhando azeite no interior da peça e reserve. Em uma vasilha grande, comece a preparar o recheio que leva tomate, cebola, milho, linguiça toscana, linguiça calabresa, mussarela e orégano. Misture bem os ingredientes e adicione no corte aberto da costela. Use uma agulha com barbante para costurar a abertura da peça. Tempere a carne com sal grosso e leve para assar por 7 horas.
3. Costela recheada com presunto e mussarela
Nesta receita, o ideal é que você compre uma peça de costela alta e faça um corte como o da receita anterior. Espalhe azeite e pimenta por toda a peça e reserve. Em uma vasilha grande, misture os ingredientes do recheio cortados em cubinhos que são queijo parmesão, queijo mussarela, presunto, bacon, seleta de legumes, pimentão verde e amarelo, azeite e uma pitadinha de sal.
4. Costela recheada com calabresa e cenoura
Compre uma manta de costela já desossada para preparar esta receita. Tempere a parte de dentro da carne com sal de parrilha, cenoura, linguiça calabresa e enrole bem a carne. Amarre a peça com um barbante e finalize com sal de parrilla, espalhando por toda a peça. Embrulhe esse rocambole em celofane culinário como se fosse um bombom. Leve à churrasqueira por 1h30 cada lado. Retire o papel celofane e deixe a carne dourar dos dois lados.
5. Costela recheada com abacaxi
Uma opção com costela suína e que traz um toque adocicado inesquecível! Recheada com abacaxi, a receita é perfeita para comemorações de fim de ano. Assista ao vídeo e veja como é fácil!
6. Costela recheada com bacon, linguiça e mussarela
Nesta receita, você vai aprender a fazer uma costela bovina desossada divina! Isso porque todos os ingredientes utilizados no recheio possuem sabor marcante e geram uma combinação perfeita. Anote aí quais são: cebola roxa, cenoura, calabresa, bacon, linguiça, mussarela, pimentão amarelo e vermelho, cebolinha, salsinha, páprica doce, pimenta calabresa, zathar, alho, pimenta-do-reino e água – além de, é claro, da costela desossada.
7. Costela recheada com molho picante
A primeira etapa da receita é preparar uma marinada para a carne. Essa misturinha saborosa é feita com cebola, alho, limão, sal, pimenta, cheiro verde e água. Deixe a costela nessa marinada por pelo menos 12 horas e, no dia seguinte, prepare o recheio que leva cebola, cenoura, calabresa e bacon. Impossível comer apenas um pedaço!
8. Rocambole de costela
A “massa” do rocambole é feita com costela moída e temperada. Já o recheio leva presunto cru, sálvia e MUITA mussarela. Utilize um papel manteiga para enrolar a carne como se fosse um rocambole. Deixe na geladeira para endurecer. Depois é só levar ao forno preaquecido por 40 minutos! Facinho, facinho!
9. Filé de costela recheado
O sabor deste filé de costela vai te surpreender! Comece assando uma cebola inteira na brasa. Em seguida, toste uma fatia de pão e corte como croutons. Adicione farofa, salsinha, tomate seco, cebola assada na brasa, linguiça assada fatiada, bacon e os croutons feitos com a torrada no recheio. Após fechar com palitos, asse na churrasqueira por pelo menos 25 minutos de cada lado.
Uma dica que funciona para todas as receitas é sempre assar a carne com a parte do osso para baixo, pois isso auxilia no cozimento da carne. Se você gosta desse tipo de preparação, aproveite para conferir uma lista com receitas de carne recheada que vão encher os seus dias de sabor.
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