No Brasil temos a costela com batata para compor os almoços em família de fim de semana com frequência.
A costela com batata tem diversos preparos ao redor do mundo, cada um variando de acordo com a cultura do local. Por sermos um país que mescla vários povos, passamos a ter diferentes formas de preparo e acompanhamentos para esse prato. Confira:
1. Costela assada com batata
Esta receita varia os preparos entre panela de pressão e forno. O preparo na panela de pressão serve para que os temperos penetrem melhor e para que se tenha uma costela mais macia. Depois disso, a costela é levada ao forno com as batatas para assar e deixar a carne mais sequinha e saborosa.
2. Costela com batata na panela de pressão
O preparo desta receita é rápido e consiste em forrar a panela de pressão com cebola picada, dispor a carne e espalhar sal grosso por cima. Após cozinhar as costelas, acrescente as batatas e leve ao fogo por mais 5 minutos. Essa costela com batatas de apenas 4 ingredientes vai tornar seu almoço em família inesquecível.
3. Costela com batata e cebola
Esta receita cozinha a costela na panela de pressão apenas com cebola e temperos. Na panela disponha as camadas de cebola e carne e após 20 minutos acrescente as batatas e leve à pressão por 30 minutos. O preparo é simples, rápido e o resultado é uma prato delicioso que agrada a todos.
4. Costela com batata e cenoura
Com o preparo tradicional da costela na panela de pressão, essa receita utiliza o sabor delicado das cenouras para dar um toque agridoce ao prato. As cenouras são leves e harmonizam bem com a carne fazendo toda a diferença no resultado final.
5. Costela com batata, cenoura e shoyu
Nesta receita, a costela é levada à panela de pressão com diversos condimentos como shoyu, alho, páprica e pimenta-do-reino para abrilhantar o sabor da carne. Essa receita é preparada em aproximadamente 40 minutos e é ideal para aquelas refeições rápidas e saborosas.
6. Costela com batata e chuchu
Esta costela é assada no forno sem retirar os ossos que dão um sabor especial à carne. A costela é temperada somente com sal grosso e ao assar são acrescentadas tiras de cebolas e dentes de alho para compor o sabor juntamente com a batata e o chuchu. A carne fica macia e desmancha na boca, perfeita para saborear com toda a família.
7. Costela com batata e outros legumes
Esta receita utiliza o preparo usual da costela na panela de pressão e é temperada com limão, cebolas, pimenta-do-reino, orégano, alecrim, louro e shoyu. Como o cozimento da carne é maior, os legumes devem ser acrescentados à panela após 30 minutos, para que todos os ingredientes sejam cozidos igualmente.
8. Costela com batata e linguiça
Diferente das demais, esta receita sai da rotina ao utilizar linguiça para incrementar o prato. Após cozer apenas a costela com temperos por 20 minutos, acrescente a linguiça e as batatas e retorne para a pressão. É uma refeição com diferentes sabores e texturas para agradar a todos.
9. Costela com batata na cerveja
A função da cerveja nesta receita, além de dar um sabor especial, é contribuir para que a carne fique mais macia. O primeiro preparo é feito na panela de pressão ao cozinhar a carne com cebola e os demais temperos e, por fim, a carne é levada ao forno em uma cama de batatas cozidas para assar e mesclar o tempero da carne nas batatas.
10. Costela com batata na cachaça
Esta receita de costela gaúcha utiliza uma marinada com pimenta, azeite e sal para garantir que o tempero penetre bem na carne. A costela é selada na manteiga e é rapidamente dourada, tornando-a mais apetitosa. Após assar a carne e os legumes completamente, acrescente salsinha para a apresentação do prato e aproveite.
Com todas essas receitas de dar água na boca será impossível não garantir a costela com batatas no próximo almoço em família. Confira também essas receitas de costela recheada para continuar explorando esse corte.
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