Difícil encontrar alguém que não goste de batatas. Versáteis, elas podem ser usadas de diversas maneiras, e uma das mais populares é a salada de batata. Vamos combinar que “de salada ela não tem quase nada”, mas trata-se de uma ótima entrada e, dependendo dos ingredientes utilizados, pode até se tornar o prato principal.
A salada de batata é comumente utilizada para acompanhar o churrasco do fim de semana, mas, na verdade, combina com qualquer tipo de carne. É sucesso garantido também entre os vegetarianos e veganos (quando não leva maionese e nem ovos). Pode ser preparada com poucos ou muitos ingredientes e a dica é sempre servi-la bem gelada ou, então, morna. Inspire-se com deliciosas versões abaixo.
Receitas simples
1. Salada de batata fácil: receita simples, mas deliciosa, que a maioria das pessoas adora. Se desejar, você pode acrescentar outros legumes, como cenoura ou até adicionar ovos cozidos. Essa, sem dúvida, é uma ótima opção para aquele churrasco de final de semana.
2. Salada de batata e maionese: uma salada de batata rica e colorida, que leva cenoura, ervilha, palmito etc. Enfim, todas as cores cabem nesta receita que fica ainda com um molho cremoso!
3. Salada de batata e ovo de codorna: receita deliciosa e que sacia muito bem. Opção perfeita para acompanhar o churrasco ou até mesmo para uma refeição refrescante no meio da semana.
4. Salada de batata cremosa: receita clássica e que faz o maior sucesso nos encontros de família. Você usará apenas batatas, maionese, creme de leite, mostarda, sal e salsinha para finalizar. Se gostar, pode finalizar também com cebolinha.
5. Salada de batata com maionese caseira: esta versão leva cebola roxa e ovos. Uma dica para preservar o formato da batata, sem que ela se desfaça por inteiro, é cozinhá-la em água que não esteja fervendo tanto (porque isso acaba desestruturando as batatas).
6. Salada de batata francesa: receita simples em que a principal dica é temperar a salada enquanto as batatas ainda estiverem quentes, para que elas peguem mais o sabor. Na hora de servir, é só acertar o sal e a pimenta e regar com um fio de azeite.
7. Salada de batata com ovo cozido: para quem adora ovos, essa combinação é tudo de bom. Além das batatas e dos ovos, você usará apenas maionese, cebola ralada e sal. Para finalizar, use cheiro-verde, se gostar.
8. Salada de batata com ovo e cenoura: receita que faz a linha salada-refeição, pois fica bem completa. Excelente opção para um jantar ou almoço leve, gostoso e saudável. Também fica um arraso como acompanhamento para churrasco ou outro tipo de carne.
9. Salada de batata com cebola roxa e azeitonas: uma salada colorida e cheia de sabor. As alcaparras são opcionais. Já a cebola roxa e as azeitonas pretas são o toque especial da receita. O tempero é apenas sal, pimenta-do-reino e azeite de boa qualidade.
10. Salada de batata rústica: esta salada é diferente pois reaproveita 100% dos alimentos, utilizando também cascas, folhas e talos. Além das batatas, leva cenoura, ervilhas frescas, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino.
11. Salada de batata com ovo e maionese de alho: a maionese caseira de alho e os ovos cozidos ralados incrementam o sabor desta salada de batata, que fica diferente e deliciosa. O tempero é azeite, sal, pimenta-do-reino e salsinha.
12. Salada de batata com cebola roxa e mostarda: esta salada pode ser servida tanto fria como quente. Você usará batatas, cebola roxa, azeite, manteiga, mostarda Dijon, vinagre, sal e pimenta preta moída.
13. Salada de batata austríaca: essa salada acompanha bem carnes brancas em geral, mas também é uma excelente substituta para a maionese feita para ser servida em churrascos. O preparo não tem segredo e a dica é servir com folhas de espinafre.
14. Salada de batatas amassadas: o diferencial desta receita é amassar bem as batatas. Ela acompanha muito bem qualquer estilo de refeição, desde um churrasco até um jantar mais sofisticado acompanhando uma carne assada ou peixe.
15. Salada de batata 3 queijos: se salada de batata já é uma delícia, imagina com queijo?! Nesta versão, a maionese é substituída pelo queijo cremoso; já o queijo parmesão ralado e o outro queijo de sua preferência, são usados para incrementar o sabor.
16. Salada de batata e repolho: uma salada gostosa, refrescante, colorida, cheia de ingredientes. O legal é que a receita é versátil e você pode sempre incluir o que você tem em casa. Boa opção para acompanhar carnes ou até para ser refeição única.
17. Salada de batata com linguiça calabresa e bacon: uma receita que eleva a salada de batata a um prato mais completo, que pode ser uma refeição única. Além dos ingredientes principais, você pode usar os legumes que mais gostar, como, por exemplo, milho, cenoura, vagem e ervilhas.
Receitas com outros tipos de batata
18. Salada de batata alemã: além da batata asterix (aquela de casca rosa), que é o diferencial da receita, você precisará de ovos, iogurte natural integral, mostarda clara, cebola, cebolinha, picles, vinagre branco, sal e pimenta.
19. Salada de batata bolinha com picles: use a batata bolinha para fazer esta receita e lembre que uma maionese de boa qualidade faz toda a diferença. O preparo é muito simples e o resultado final é incrível, agradando a todos.
20. Salada de batata doce, baroa e inglesa: a batata inglesa, que tem maior índice glicêmico quando comparada com as outras, entra em menor quantidade, apenas para dar textura ao creme. Além das batatas, você usará mostarda Dijon e tofu.
21. Salada de batata-doce com feijão: para uma refeição diferente, completa e gostosa. Uma dica é adicionar castanhas picadas na hora de servir, o que garante crocância, mais sabor e nutrientes ao prato.
22. Salada de batata baroa com maionese vegana: fica colorida e convidativa, e o rendimento é de quatro porções. A dica é fazer um refogado de cebola para, então, misturar aos demais ingredientes, pois a cebola frita garante sabor especial à salada.
23. Salada de batata doce assada com gengibre: diferente, gostosa e muito simples de fazer. Além disso, esta é uma receita saudável, rica em fibras e vitaminas, e vegana. O rendimento é para duas pessoas.
24. Salada de batata vermelha com bacon: receita que não usa maionese, fica com uma consistência ótima e leva ingredientes crocantes, que fazem toda a diferença no resultado final! A batata vermelha é usada pois fica mais firme cozida, mas não deixe de usar o vinagre na água de cozimento pois ele ajuda nesse processo.
25. Salada de batata doce com ervas frescas: receita saudável, perfeita para ser incluída nas suas refeições da semana. Além da batata doce, você precisará apenas de salsinha, cebolinha, hortelã, tomilho, azeite de oliva extravirgem, pimenta-do-reino e limão espremido.
26. Salada de batata bolinha com milho: ideal para quando você quer preparar algo rápido e gostoso. Se desejar, você pode finalizar com cebolas compradas já prontas no supermercado – elas são crocantes, levemente salgadinhas e gostosas.
Receitas com ingredientes especiais
27. Salada de batata com atum: prática, gostosa e perfeita para uma refeição completa. Você pode, inclusive, deixar essa saladinha pronta na geladeira em potinhos para levar ao trabalho ou faculdade. E quando quiser, pode substituir a batata por batata doce, mandioquinha ou mandioca cozida.
28. Salada de batata com raspas de limão: acompanha bem um bife à milanesa ou outro tipo de carne. O preparo é simples e você utilizará apenas as batatas, maionese, azeite, vinagre, ovos, sal e pimenta. As raspas de limão garantem a finalização perfeita que o prato merece.
29. Salada de batata com creme de ricota: opção para quem não gosta ou prefere não usar maionese. O creme de ricota tem sabor delicioso e garante cremosidade à salada. Para temperar, você usará apenas sal e salsinha picada.
30. Salada de batata com vinagrete e mostarda Dijon: mais uma versão que não leva maionese. O vinagrete Dijon, misturado com batatas cozidas e alguns temperos, deixa a receita à altura de um filé mignon suíno grelhado. O sabor surpreende, a batata equilibra a acidez e o prato leva poucos minutos para ficar pronto.
31. Salada de batata com hortelã: pode ser chamado também de “quibe de batata”, mas não leva trigo e é um prato para servido frio. É uma opção refrescante, deliciosa para os almoços de verão e também para acompanhar um churrasco no fim de semana.
32. Salada de batatas chips, presunto parma, ovo e queijo: versão de salada elegante, saborosa e completa, podendo ser servida como refeição única pois garante muita saciedade. Além dos ingredientes principais, você usará alface e tomates.
33. Salada de batata com wasabi: para quem quer deixar a salada de batata comum um pouco mais exótica. O sabor do wasabi fica discreto, não muito picante, mas faz a diferença. Ótima ideia de salada para servir de entrada nos churrascos em casa.
34. Salada de batata com maçã vegana: a maçã bem docinha e picadinha é o destaque desta salada. Para quem prefere não usar maionese, a dica é colocar duas colheres de azeite de oliva extravirgem. Antes de servir, vale a pena levar à geladeira por alguns minutos.
35. Salada de batata com maionese e castanha de caju: receita vegana e totalmente caseira (sem nada industrializado). A orientação é preparar o molho de maionese antes de começar a fazer a salada, para que fique na geladeira pelo menos por uma hora antes de ser misturado com as batatas.
36. Salada de batata, atum e rúcula: fácil de preparar, é feita apenas com batatas, atum, azeite, vinagre de maçã, mostarda Dijon, cream cheese, rúcula, sal e pimenta moída.
37. Salada de batata com cebola frita e abobrinhas: receita vegana muito saborosa, temperada com maionese de castanhas de caju. A cebola frita faz uma grande diferença no sabor e textura desta salada, e o sabor do vinagre adicionado ao óleo fica incrível.
38. Salada de batata com grão-de-bico e cogumelo: colorida, bem temperada e gostosa. Trata-se de uma receita vegana, mas que todos vão amar. Você pode preparar com um dia de antecedência, e ela dura até três dias na geladeira num pote fechado.
39. Salada de batata, cenoura e inhame: uma receita vegana simples, mas cheia de sabor. Além dos ingredientes principais, você usará cebola, óleo de gergelim torrado, água, shoyu, cebolinha picada e pimenta-do-reino.
40. Salada de batata com funcho: simples de fazer, não leva maionese, apenas as batatas e temperos. Você pode fazer como preferir, mas a dica é servir como uma salada rústica; para isso, não tire a casca da batata. Sirva a salada morna.
41. Salada de batata com atum e molho de alcaparras: receita elegante e refrescante. Fácil de preparar, você fará camadas de batatas com um pouco do creme de alcaparras e vinagrete de atum por cima. Para finalizar, regar azeite e salpicar gergelim preto.
42. Salada de batata com rosbife, azeite e mostarda: um prato completo, leve e que surpreende tanto pela apresentação quanto pelo sabor. Ótima opção para quando for receber visitas em casa, até mesmo porque o preparo não tem segredo.
Batata é uma verdadeira paixão na culinária brasileira e, por isso, sucesso garantido na hora de preparar deliciosas saladas. Escolha sua versão preferida e aposte na salada de batata para acompanhar carnes variadas ou até mesmo para ser seu prato principal. Confira também receitas de salada de macarrão ideais para os dias quentes.
O post 42 receitas de salada de batata incrivelmente versáteis apareceu primeiro em Dicas de Mulher.
42 receitas de salada de batata incrivelmente versáteis Publicado primeiro em https://www.dicasdemulher.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário