domingo, 24 de fevereiro de 2019

7 receitas de risoles de carne que não podem faltar na sua festa

O preparo do risoles de carne é fácil e sua massa possui uma textura inconfundível. O salgado geralmente é composto por uma combinação de água ou leite, óleos e farinha de trigo. O recheio de carne moída é refogado e pode-se utilizar salsinha e caldo de carne para temperar.

O quitute deve ser sempre empanado, com farinha de rosca. É um salgado que não demanda muito trabalho e ingredientes como azeitona e milho vão deixar seu recheio ainda mais gostoso. Confira uma seleção de receitas para sentir todo o gostinho desse petisco amado por todos:

1. Risoles de carne com azeitona

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Ingredientes

  • Carne moída
  • Azeitona
  • Alho
  • Cebola
  • Azeite
  • Sal
  • Salsinha
  • 1 copo de água
  • 2 copos de leite
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Ovo batido e farinha de rosca para untar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Faça um refogado com a carne moída, alho, cebola, azeitona e azeite;
  2. Tempere com sal e salsinha;
  3. Misture em outra panela o tablete, o leite e a água;
  4. Acrescente a farinha aos poucos;
  5. Transfira a massa para uma superfície untada;
  6. Molde os risoles recheando com a carne;
  7. Passe-os no ovo e na farinha de rosca;
  8. Frite os risoles em óleo quente e sirva.

2. Risoles de carne sem glúten

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 250 g de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomates
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela o leite, a manteiga e o sal;
  2. Quando ferver, adicione a farinha de arroz;
  3. Misture bem até soltar da panela;
  4. Coloque em uma tigela e deixe esfriar;
  5. Refogue a carne em uma panela antiaderente até dourar;
  6. Adicione cebola, alho, polpa de tomates, água e sal;
  7. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e reserve;
  8. Abra a massa em superfície enfarinhada e corte em rodelas;
  9. Coloque um pouco do recheio e feche bem, formando os risoles;
  10. Passe os risoles no ovo batido e empane na farinha de mandioca;
  11. Leve ao forno pincelado com óleo em uma forma untada por cerca de 30 minutos;
  12. Vire no meio do cozimento e sirva.

3. Risoles de carne bem recheado

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Ingredientes

  • 6 copos de água
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de margarina
  • Sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 80 ml de óleo
  • 100 ml de água e farinha de rosca para empanar
  • Carne moída pronta com milho para rechear

Modo de preparo

  1. Reúna em uma panela o caldo de carne, a água, o leite, a margarina e sal a gosto;
  2. Deixe ferver e abaixe o fogo;
  3. Vá adicionando a farinha e mexa;
  4. Acrescente o óleo e continue mexendo até chegar no ponto;
  5. Deixe a massa descansar por 15 minutos em uma superfície;
  6. Abra a massa com um rolo e corte rodelas com um copo;
  7. Recheie com a carne e feche os risoles;
  8. Frite e sirva.

4. Risoles de carne com massa temperadinha

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Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 700 g de farinha de trigo
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Carne moída refogada para rechear

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola ralada com o óleo e a margarina;
  2. Acrescente a água e o caldo de carne;
  3. Vá adicionando a farinha de trigo e mexa bem;
  4. Tire a massa do fogo quando estiver com uma textura consistente e coloque em uma superfície;
  5. Abra a massa, corte em rodelas e recheie com a carne;
  6. Empane com a farinha de rosca;
  7. Frite em óleo quente e sirva.

5. Risoles de carne com orégano

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Ingredientes

  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de água
  • 1 colher de orégano
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Carne moída refogada para rechear
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Reúna o leite, a água e o caldo de carne em uma panela;
  2. Misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos;
  3. Mexa até ficar com uma textura consistente;
  4. Coloque a massa em uma superfície, abra e corte rodelas;
  5. Recheie com a carne moída;
  6. Frite e sirva.

6. Risoles de carne com massa curinga

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Ingredientes

  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 100 g de batata cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Salsinha picada
  • Carne moída pronta para rechear
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 350g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Ovo batido e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma panela reúna o caldo de carne, os tabletes de tempero e a margarina;
  2. Deixe ferver por 5 minutos;
  3. Adicione a salsinha e o queijo ralado e misture bem;
  4. Acrescente a farinha de trigo;
  5. Mexa até massa ficar cozida;
  6. Desprenda da panela e coloque em uma superfície untada;
  7. Adicione a batata e misture bem;
  8. Abra a massa e faça rodelas com auxílio de um copo;
  9. Recheie e aperte bem as bordas;
  10. Empane passando no ovo e na farinha de rosca;
  11. Frite e sirva.

7. Risoles de angu com carne moída

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Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 500 gramas de fubá de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • Sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1/2 copo americano de polvilho azedo
  • Carne moída pronta com salsinha para rechear

Modo de preparo

  1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal e o óleo;
  2. Depois que ferver, acrescente o bicarbonato e vá adicionando fubá aos poucos;
  3. Deixe cozinhar por alguns minutos, não parando de mexer;
  4. Retire do fogo e coloque a massa em uma superfície;
  5. Acrescente o polvilho e o ovo;
  6. Sove ainda quente, até dar consistência;
  7. Faça os risoles abrindo a massa e adicionando o recheio;
  8. Unte os risoles com óleo quando for fechar;
  9. Frite em óleo bem quente.

As receitas do risoles de carne provam o quanto o preparo do salgado pode ser diversificado. As versões vão desde massas com temperos diferentes até as sem glúten. Além disso, o recheio pode ser incrementado com ingredientes como azeitona e milho. É um prato que vai deixar suas festas ainda mais criativas. Veja também receitas de coxinha de frango, bolinha de queijo e esfiha de carne!

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