domingo, 3 de fevereiro de 2019

17 receitas de bolo chiffon de textura suave e massa fofinha

Apesar do nome pouco familiar, as receitas de bolo chiffon são bastante populares e, provavelmente, você já as experimentou. Esse tipo de bolo conquista facilmente qualquer paladar e é conhecido por sua massa fofinha e textura suave.

Você pode incrementar seu bolo com recheios e coberturas, mas até as versões mais simples são incrivelmente gostosas e podem ser servidas em um café da tarde. Experimente!

Bolo chiffon simples

1. Bolo chiffon tradicional: a receita mais conhecida de bolo chiffon leva açúcar, ovos, farinha de trigo, amido de milho, óleo, água e fermento em pó. Este bolo é um clássico da confeitaria, além de ser bastante versátil, e pode ser servido, assim, na versão simples, ou também pode ser incrementado com coberturas e recheios de sua preferência. Experimente!

2. Bolo chiffon de chocolate: não há nada que não fique melhor com chocolate! Para preparar essa receita, separe claras e gemas de ovos, cremor de tártaro, água, óleo, açúcar refinado, vanilina, farinha de trigo peneirada, fermento químico e chocolate em pó. A massa precisará ficar cerca de quarenta minutos no forno.

3. Bolo chiffon de cenoura: anote os ingredientes desse bolo chiffon de cenoura que vai deixar todo mundo de boca aberta e querendo mais – farinha de trigo, fermento, amido de milho, sal, gengibre em pó, ovos, açúcar, óleo, água, cremor de tártaro e cenoura ralada.

4. Bolo chiffon de laranja: baba de moça é um doce feito com gemas de ovo, açúcar, água, canela, cravos, leite de coco e manteiga sem sal. Aqui, ele incrementa um delicioso bolo chiffon de laranja. Prepare o bolo e o doce separados e, depois, coloque o tanto de baba de moça que você quiser sobre cada pedaço de bolo.

5. Bolo chiffon de coco: que tal aromatizar o seu bolo chiffon com sabor de coco? Aqui, a proposta é adicionar coco fresco na massa do bolo, que já leva farinha de trigo, amido de milho, sal marinho, açúcar refinado, fermento químico, óleo de girassol, ovos, cremor de tártaro e água.

6. Bolo chiffon de banana: leve e carregado de sabor, esse bolo chiffon de banana vai impressionar a todos. A dica é usar uma banana extremamente madura para fazer a massa do bolo, assim, é possível conseguir explorar o máximo de sabor. Além da fruta, você vai precisar também de farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, sal refinado, ovos, açúcar cristal, água, óleo vegetal e cremor de tártaro.

7. Bolo chiffon de limão: além de ter sabor de limão, este bolo chiffon é sem glúten e sem lactose. Os ingredientes para o preparo são ovos, extrato de baunilha, óleo de canola, água, suco de limão, limão siciliano, açúcar cristal, açúcar refinado, fermento em pó, farinha sem glúten e sal. No final, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo antes de servir.

8. Bolo chiffon de abacaxi e coco: já pensou em experimentar um bolo chiffon de abacaxi recheado com mousse de coco? Aqui, ele é feito com ovos, açúcar orgânico claro, óleo de girassol, suco de abacaxi natural, farinha de trigo, sal marinho, fermento químico, rum escuro, leite de coco, coco ralado fino, água filtrada e gelatina em pó incolor.

Bolo chiffon especial

9. Bolo chiffon em camadas: além de preparar um deliciosa massa de bolo chiffon com os ingredientes tradicionais – farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate em pó, água quente, ovos, sal e fermento em pó -, você vai fazer também uma calda com leite condensado e água, um recheio com leite condensado e nozes e uma decoração de chocolate fracionado, chocolate meio amargo, morango e chantilly de chocolate.

10. Bolo chiffon de morango e Leite Ninho: para a massa desse bolo chiffon, separe ovos, açúcar, óleo, água, extrato de baunilha, farinha de trigo, fermento químico e sal. Para o recheio e para a cobertura, os itens necessários são creme de leite fresco ou nata, creme de leite de caixinha ou de lata, leite em pó, morangos e mais açúcar e extrato de baunilha. Aproveite!

11. Bolo chiffon de morango e limão siciliano: que tal misturar a doçura do morango com a acidez do limão siciliano? Além desses dois ingredientes, essa receita pede o uso de ovos, óleo vegetal, água, cremor tártaro, açúcar, farinha para bolos, bicarbonato de sódio, sal, chocolate branco, creme de leite fresco e manteiga sem sal. Veja o passo a passo!

12. Bolo chiffon de limão japonês: o sabor do limão japonês combinado com a textura aerada do bolo chiffon são uma aposta perfeita! O resultado é suave, mas marcante, e vai impressionar todo mundo. O preparo leva 10 minutos, mas a massa precisará ficar no forno por cerca de uma hora.

13. Bolo chiffon de laranja, tangerina e limão: a escolha de sabor dessa receita foi a de frutas cítricas – uma mistura de mexerica Verona, lima da Pérsia, bergamota e limão Siciliano. As frutas são protagonistas nessa receita e seu sabor fica suave, combinando perfeitamente com a textura leve do bolo. São necessários 30 minutos para preparar os ingredientes e mais uma hora de forno para assar a massa.

14. Bolo chiffon de laranja com cobertura cítrica: com uma cobertura de açúcar de confeiteiro e suco de laranja, a massa desse bolo chiffon é feita de ovos, açúcar, farinha de trigo, amido de milho, óleo, fermento em pó, raspas de laranja e mais suco de laranja. Você vai precisar de uma forma de 22cm de diâmetro e de 10 cm de altura para assar a receita.

15. Bolo chiffon com recheio e cobertura de chocolate: a massa desse bolo é preparada com ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo de girassol, água, fermento em pó e chocolate em pó, mas o destaque da receita vai para o delicioso creme de chocolate usado como cobertura. Ele, por sua vez, leva leite, amido de milho, açúcar, manteiga e mais chocolate em pó. Fica uma delícia!

16. Bolo chiffon de doce de leite e canela: uma massa fofinha como a do bolo chiffon combinada com a cremosidade de um recheio de doce de leite. Ainda, a crocância dos churros envolvidos com açúcar e canela como cobertura. Sucesso, né?! A massa, aqui, leva farinha de amêndoas, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, ovos, açúcar refinado, óleo vegetal, água quente, extrato de baunilha, cremor de tártaro, canela em pó e sal refinado.

17. Bolo chiffon de matchá e merengue: o matchá é um ingrediente conhecido por seus benefícios – ele aumenta o metabolismo, controla a pressão, previne doenças e mais – e, aqui, ele é combinado com os ingredientes tradicionais da massa de bolo chiffon para criar um sabor ainda melhor e uma textura ainda mais impressionante.

Qualquer uma dessas opções vai ficar maravilhosa no seu café da tarde! Experimente também outras receitas de bolo de laranja e de bolo de cenoura de massa fofinha.

O post 17 receitas de bolo chiffon de textura suave e massa fofinha apareceu primeiro em Receiteria.

17 receitas de bolo chiffon de textura suave e massa fofinha Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário