quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

14 receitas de ovo de Páscoa trufado para se derreter de tanto sabor

É difícil falar em Páscoa sem pensar em ovo de Páscoa, não é mesmo? As formiguinhas já ficam animadas, todo mundo saliva e o que não faltam são opções. Que tal preparar um ovo de Páscoa trufado este ano? Veja as melhores receitas:

1. Ovo de Páscoa trufado tradicional

Nesse vídeo, você aprende o passo a passo básico para preparar o seu ovo trufado. Você vai precisar das suas casquinhas de ovo de Páscoa, o recheio de sua preferência, uma balança e chocolate derretido para finalizar a casquinha interna. Assista ao tutorial para pegar todas as dicas desse processo delicado, mas que vale muito a pena!

2. Ovo de Páscoa trufado e recheado

Aqui, o modo de preparo está bem explicadinho e, de novo, você pode fazer com o recheio que a sua criatividade mandar, o importante mesmo é caprichar na casquinha e deixar cada etapa esfriar bem para seu ovo ficar saboroso e também bonito. Veja como fazer.

3. Ovo de Páscoa trufado de colher

Essa opção de ovo trufado leva bolo de chocolate sem glúten e ganache de chocolate meio amargo, além das casquinhas do ovo. Em toda a receita, é indicado o uso de leite vegetal e chocolate sem leite na composição, sendo assim uma opção para os intolerantes e veganos de plantão.

4. Ovo de Páscoa trufado de colher Alpino

Se Alpino é o seu bombom favorito, você não pode ignorar esse ovo de Páscoa. A sugestão é você comprar o ovo Alpino e incrementá-lo, mas nada impede que você mesma faça as casquinhas de Alpino para o seu ovo. Sobre elas, vão camadas de ganache, bolo de chocolate e trufas de Alpino. Confira a receita completa.

5. Ovo de Páscoa trufado com Oreo

Outro recheio queridinho é o de Oreo, para quem ama chocolate branco, não tem erro! Anote os ingredientes: biscoitos Oreo, chocolate branco e creme de leite. Não, você não pulou nenhuma linha, é só isso mesmo! Corre ver o passo a passo!

6. Ovo de Páscoa trufado vegano

Para preparar esse ovo, o processo de sempre: derreter o chocolate em banho-maria e moldar as casquinhas de chocolate. Enquanto você deixa as metades endurecerem, vá para a trufa: chocolate, creme de leite de soja, glucose e essência de amêndoas para chocolate. Depois, basta montar seu ovo trufado!

7. Ovo de Páscoa trufado de maracujá

Chocolate branco, creme de leite e suco de maracujá formam o recheio, depois é só deixar o creme gelar até firmar bem. Para a casquinha do ovo, a dica é usar um chocolate fracionado de qualidade, que não precisa do processo de temperagem. Quando as duas partes estiverem frias, é só montar e finalizar com uma camada final de chocolate.

8. Ovo de Páscoa trufado de prestígio

Esse ovo é daqueles para comer rezando da primeira à última mordida! Comece preparando o recheio de beijinho para que ele tenha tempo de esfriar. Em seguida, parta para a temperagem do chocolate – apesar do nome difícil, o vídeo explica tudo de um jeito simples, tim-tim por tim-tim! Daí é finalizar as casquinhas, recheá-las, fechá-las e partiu geladeira por mais 30 minutos.

9. Ovo de Páscoa trufado de Nutella

Os apaixonados por Nutella também merecem uma receita especial para a Páscoa! A casquinha do ovo você faz como sempre, derretendo o chocolate, moldando nas formas e deixando endurecer na geladeira. Para o recheio, ganache de chocolate derretido, creme de leite e, claro, muita Nutella! Tá esperando o que para fazer essa delícia em casa?

10. Ovo de Páscoa trufado de cereja

Essa é uma opção bem equilibrada e saborosa, sendo uma ótima pedida para presentear ou vender nessa Páscoa. Imagine: casquinha de chocolate ao leite com um recheio generoso de trufa branca com cerejas e mais chocolate para finalizar. Não tem jeito desse ovo não ser um sucesso entre seus amigos e clientes!

11. Ovo de Páscoa trufado Sensação

Para os mais tradicionais, esse ovo trufado de Sensação é certeiro! Para o recheio, você vai precisar de morango, açúcar, chocolate branco, creme de leite e uma gotinha de corante vermelho. Para facilitar na etapa da casquinha, aposte no chocolate fracionado, assim é só derretê-lo e moldá-lo nas forminhas. Dica esperta: adicione o recheio antes de retirar a casquinha da forma, garantindo que ela não quebre nesse processo.

12. Ovo de Páscoa trufado de beijinho

Aqui, o primeiro passo é temperar o chocolate e moldar as casquinhas. Enquanto elas endurecem na geladeira, prepare o beijinho com leite condensado, coco relado e manteiga. Por fim, basta adicionar o recheio e a camada final de chocolate. Além do beijinho, você pode rechear seu ovo com outros tipos de brigadeiro, do tradicional ao bicho-de-pé.

13. Ovo de Páscoa trufado de cookie com caramelo

Mais uma receita que contempla os intolerantes à lactose, os veganos e os amantes de delícias chocolatudas. Primeiro, prepare os cookies. Depois, faça o ganache com chocolate meio amargo e creme de leite, e o caramelo com açúcar e creme de leite. Por fim, faça suas casquinhas com chocolate meio amargo, espere tudo esfriar e é só montar como ensinado no vídeo. Essa combinação vai te conquistar!

14. 3 ovos de Páscoa trufados deliciosos

Aquela dica do chocolate fracionado também foi usada nas casquinhas dessa receita, poupando o tempo da temperagem. O destaque desse vídeo são as três opções diferentes de recheio que você vai aprender: brigadeiro gourmet de maracujá, brigadeiro de morango e prestígio. O ponto ideal para os recheios é o de brigadeiro de colher, para deixar seu ovo supercremoso!

Com todas essas receitas deliciosas, sua Páscoa será ainda mais doce! Aproveite para testar as que você mais gostou e adoce a vida de quem você gosta. Se você ainda não decidiu exatamente que tipo de ovo quer preparar nessa Páscoa, veja também nossas receitas de ovo de colher!

O post 14 receitas de ovo de Páscoa trufado para se derreter de tanto sabor apareceu primeiro em Dicas de Mulher.

14 receitas de ovo de Páscoa trufado para se derreter de tanto sabor Publicado primeiro em https://www.dicasdemulher.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário