domingo, 8 de setembro de 2019

30 receitas da vovó para matar as saudades da infância

Com gostinho de infância, estas receitas da vovó deixam qualquer um com aquele sabor de saudade da boca. E a lista abaixo traz 30 opções diferentes de doces e salgados de versões clássicas dos tempos de criança: tem bolos, massas, docinhos, pães e outras delícias para você aproveitar! Dá só uma olhadinha:

Bolachas, rosquinhas e bolinhos

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1. Sequilhos: o sequilho é uma receita que surpreende tanto pelo sabor, como pela textura e pela praticidade do preparo. Feito com apenas três ingredientes, – amido de milho, leite condensado e manteiga sem sal – ele é uma ótima opção de lanchinho da tarde!

2. Bolacha de nata: clássica de todas as vovós, a bolacha de nata é bem fácil de fazer: é só colocar tudo em uma bacia, sovar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, cortar em pedaços e tamanhos da sua preferência e levar para assar. Sirva ainda quentinhas.

3. Bolinho de chuva: docinho obrigatório daqueles dias chuvosos e preguiçosos, o bolinho de chuva é uma ótima opção para você preparar e comer enquanto assiste a um filme embaixo das cobertas. Aqui, a banana e o chocolate em pó dão um sabor a mais para a receita. Vale a pena conferir.

4. Biscoito de polvilho: impossível comer apenas um, o biscoito de polvilho é aquele salgadinho coringa que pode ser saboreado no café da manhã, no lanche da tarde ou como petisco ao longo do dia. Para a massa dar certo, ela precisa ficar bem firme e consistente, pois os biscoitos são moldados com o auxílio de um saco de confeiteiro.

5. Rosquinha de trigo: a rosquinha de trigo com certeza marcou a infância de muita gente! Simples, mas com um sabor surpreendente e maravilhoso, ela é bem fácil de fazer e superbarata. Você só precisa ter em mãos farinha de trigo, açúcar, ovos, fermento químico em pó e margarina.

Doces

6. Doce de abóbora: durinho por fora, mas cremoso e úmido por dentro, o doce de abóbora arranca suspiros e lembranças de todo mundo que saboreia essa delícia. O segredo para a textura clássica é a cal virgem, que pode ser encontrada em lojas de material de construção e em alguns mercados.

7. Quindim gigante: com um sabor inconfundível e delicioso, o quindim é um clássico da confeiteira brasileira. E essa é a versão ideal para servir como sobremesa no almoço com a família, pois ela é feita em uma única forma de pudim. Dica importante: peneire as gemas, isso evita que o seu doce fique com um gosto muito forte de ovo.

8. Pudim de leite condensado: difícil encontrar quem não goste de um pudim preparado no capricho, não é mesmo? Feito com apenas cinco ingredientes – leite condensado, ovos, leite, água e açúcar – ele é perfeito para saborear a qualquer momento do dia.

9. Ambrosia: mesmo sendo bem fácil de fazer, a ambrosia é um doce que requer um pouco mais de atenção na hora de preparar. Aqui, o ponto e o tempo de cozimento são muito importantes, então siga corretamente o passo a passo da receita, ok?

10. Arroz doce: o arroz doce é aquele tipo de doce que parece fazer um carinho no estômago de tão gostoso que é! E além de ser supersaboroso, ele também é muito fácil e rápido de preparar. Atenção para os ingredientes necessários: água, arroz, leite condensado, açúcar, leite integral, creme de leite e canela em pó.

Bolos

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11. Bolo formigueiro: com gostinho de infância, o bolo formigueiro também é um clássico da culinária nacional e é bem fácil de fazer. Para deixar a sua massa ainda mais fofinha, o amido de milho entra em cena. Já o sabor diferente e supergostoso fica por conta do coco ralado. Não tem como resistir!

12. Bolo de fubá: doce obrigatório de todo caderninho de vó, o bolo de fubá invoca memórias deliciosas. Tradicional, essa versão é bem fácil de fazer: basta misturar todos os ingredientes muito bem e levar para assar até o bolo ficar douradinho. Sirva ainda quente com uma boa xícara de café!

13. Bolo de milho de liquidificador: extremamente simples, esse bolo arranca suspiros a cada mordida. Prefeito para servir em uma reunião com os amigos ou a família, ele tem aquele sabor gostoso e superaconchegante. Para economizar tempo na cozinha, você pode usar uma lata de milho verde ao invés das espigas!

14. Bolo cremoso de coco: também conhecido como toalha felpuda, esse bolo de coco é um doce simplesmente irresistível! E para deixar tudo ainda mais saboroso e molhadinho, você pode preparar uma calda feita com leite de coco, leite integral e leite condensado. Vale a pena testar aí na sua casa.

15. Bolo de chocolate: doce que agrada adultos e crianças, o bolo de chocolate não tem erro! E para uma massa fofinha e com um sabor intenso de chocolate, você deve usar o açúcar mascavo. A essência de baunilha também dá aquele toque todo especial para a receita.

Pães

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16. Pão caseiro: clássico dos clássicos, esse pão caseiro é fácil de preparar e ideal para comer no café da manhã com doces ou salgados. E aqui, você pode usar tanto o fermento seco quanto o fresco, mas atenção: o fresco deve ser diluído no açúcar para formar a famosa esponja, ok?

17. Pãozinho doce com leite condensado e coco: com vários outros nomes dependendo da região do país, – nó da sogra, amarra marido e nozinho do amor – o pão doce com leite condensado e coco agrada os mais variados paladares e é muito prático e rápido de fazer. Não deixe de conferir e testar em casa.

18. Fatia húngara: além de ser muito bonita, a fatia húngara também é supersaborosa e versátil. O recheio aqui leva coco ralado seco, açúcar e margarina. Já as caldas são feitas com canela, leite condensado, leite e mais açúcar. O resultado final é de deixar qualquer um com água na boca.

19. Broa de fubá: ideal para saborear acompanhada de uma boa xícara de café ou chá, a broa de fubá tem aquele gostinho bom de casa de vó. O preparo é simples, mas você precisa colocar a mão na massa para sovar e formatar as suas broas. Confira os ingredientes necessários e corra para a cozinha!

20. Pão de queijo: crocante por fora e macio por dentro, esse pão de queijo merece estar no seu caderninho de receitas! Você pode usar o queijo parmesão ralado ou outro queijo da sua preferência. E se não quiser assar tudo de uma vez, leve as bolinhas para o congelador e prepare a hora que quiser!

Salgadas

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21. Polenta cremosa: sabe aqueles dias frios, que tudo o que você quer é saborear uma refeição gostosa e bem aconchegante? Pois então, essa é a receita ideal! Extremamente saborosa, a polenta cremosa vai bem com carnes e outros pratos quentinhos. Na hora de servir salpique um pouco de cebolinha picada e aproveite!

22. Sopa de feijão com macarrão: caiu a temperatura aí na sua cidade? Então, que tal preparar uma sopa de feijão com macarrão bem quentinha e gostosa? Para incorporar e dar um sabor superintenso para a receita, você deve usar bacon picadinho e frito. Fica uma delícia!

23. Sopa de mandioca com calabresa e bacon: incrivelmente saborosa, essa sopa de mandioca com calabresa e bacon vai aquecer o seu coração! Os outros ingredientes necessários são alho, cebola, sal, água, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Não tem como resistir, não é mesmo?

24. Carne de panela com batatas: vai receber a família para o almoço de domingo e não sabe o que preparar? Aposte nessa carne de panela com batatas, que não tem erro! Simples e deliciosa, ela é ideal para acompanhar um arroz branco fresquinho e uma salada bem refrescante!

25. Canja de galinha: todo mundo merece um agradinho, não é mesmo? E que tal fazer um para você mesmo depois de um dia longo e cansativo? Bem fácil, essa canja de galinha dá aquele quentinho gostoso no estômago e no coração. Confira o passo a passo certinho e se delicie!

Massas

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26. Nhoque de batata: receita clássica de toda vó italiana, o nhoque é um prato delicioso e que pode ser servido tanto no almoço, quanto no jantar. Para essa massa você vai precisar de batatas, sal, gemas de ovo, parmesão, pimenta-do-reino, noz-moscada e farinha de trigo.

27. Macarrão de forno com queijo e presunto: extremamente cremoso e saboroso, esse macarrão de forno com presunto e queijo é feito com ingredientes baratos e que você encontra em qualquer mercado. O tempero aqui fica por conta do orégano e da pimenta-do-reino.

28. Lasanha bolonhesa: a lasanha a bolonhesa é aquele prato clássico e que está presente nas mais variadas ocasiões. E para uma versão mais simples e prática, você deve apostar nessa receita, que além do molho vermelho, também leva um delicioso molho branco.

29. Empadão de frango: o segredo para uma massa crocante é usar a manteiga bem gelada e em cubos pequenos. Já no recheio, capriche nos temperos e no requeijão, que deixa o seu empadão cremoso e com um sabor marcante. Você pode servir essa delícia no café da tarde ou, até mesmo, como entrada de um jantar especial.

30. Torta de sardinha de liquidificador: e para finalizar essa lista, que tal preparar uma torta superprática, rápida e gostosa? O recheio deve ser misturado em uma tigela e reservado. Já a massa é toda batida no liquidificador. Depois é só montar em uma travessa bem bonita e levar para assar!

Gostou dessas receitas? Então, não deixe de conferir essas opções deliciosas e totalmente nostálgicas de sequilhos de leite condensado, bolo de fubá com erva-doce e bolo de milho fácil.

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