Muitas vezes, parece impossível conciliar uma dieta saudável e deliciosa – no entanto, estas receitas de batata frita no forno estão aí para provar o contrário: além de incrivelmente crocantes, imitam o sabor da fritura com pouco ou nenhum óleo e trazem um toque ainda mais especial com temperos, molhos e preparos com a casca da batata!
1. Batata frita e simples no forno
Ingredientes
- 3 batatas
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave e higienize bem as batatas com casca.
- Corte as extremidades de cada batata – se quiser, reserve esta parte e coloque para assar junto com o resto do preparo.
- Fatie as batatas com uma espessura média de 1 dedo.
- Depois, no sentido contrário, corte novamente, formando palitos.
- Coloque tudo em um recipiente com água gelada e deixe de molho por mais ou menos 30 minutos.
- Escorra as batata e seque-as com papel toalha ou um pano limpo, para que fiquem bem sequinhas.
- Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino e regue-as com um pouco de azeite, misturando bem.
- Com o forno preaquecido a 220ºC, coloque as batatas para assar em uma forma forrada com papel alumínio e um pouco de azeite. É importante separar palito por palito, para que as batatas não grudem!
- Asse de 15 a 20 minutos ou até que as batatas comecem a dourar por baixo. Quando isso acontecer, retire a forma do forno e vire os palitos com cuidado. Caso as batatas grudem no papel alumínio, use uma faca para auxiliar no processo.
- Volte ao forno e asse até que o outro lado também esteja dourado, o que deve demorar outros 15 ou 20 minutos. O importante é que as batatas fiquem bem crocantinhas!
- Quando estiverem prontas, basta retirar do forno, acertar o tempero e saborear!
2. Batata frita e sequinha no forno
Ingredientes
- 2 batatas inglesas
- Farinha de trigo
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Lave bem as batatas, descasque-as e fatie em palitos.
- Com a ajuda de um pano de prato limpo, seque bem as batatas.
- Em um recipiente, polvilhe a farinha de trigo por cima das batatas e misture, até que fiquem bem empanadas.
- Em seguida, adicione o azeite para ajudar a grudar a farinha.
- Unte uma forma de alumínio com manteiga e farinha e adicione as batatas, uma a uma, para evitar que grudem entre si.
- Asse em fogo médio por 30 minutos em média. Se necessário, vire as batatas e retorne-as ao forno, para que todos os lados fiquem dourados.
- Tempere com sal a gosto e sirva com os molhos de sua preferência!
3. Batata frita e empanada no forno
Ingredientes
- 500 g de batata baroa
- 500 g de batata doce
- Azeite
- 1 xícara de Milharina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 190ºC.
- Com o auxílio de uma escovinha higienizadora, lave bem as batatas. Em seguida, corte-as em palitos, mantendo a casca.
- Coloque um pouco de Milharina em um prato, besunte os palitos de batata em azeite e empane-os com os flocos de milho, até cobrir todos os lados.
- Em uma assadeira antiaderente ou untada com azeite, posicione os palitos um a um. É importante que todas estejam em contato com o fundo da assadeira!
- Polvilhe sal a gosto por cima das batatas e leve para assar por 40 minutos, em média.
- Quando estiverem douradinhas, retire as batatas do forno e sirva ainda quente! O rendimento é de porções para, em média, 8 pessoas.
4. Batata asterix frita no forno
Ingredientes
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 800 g de batata asterix
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Lave bem as batatas e, sem tirar a casca, corte-as em fatias pequenas.
- Coloque as batatas fatiadas, o alecrim, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino em um recipiente e misture bem.
- Coloque as batatas em uma forma, deixando a parte com casca sem contato com o alumínio.
- Leve para assar por, em média, 30 minutos.
- Quando estiverem douradinhas, retire as batatas e sirva quente!
5. Batata frita tipo palha no forno
Ingredientes
- 1 batata descascada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de vinagre
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo
- Com um mandolin ou um fatiador, corte as batatas em lâminas finas.
- Em seguida, empilhe algumas lâminas e corte em palitos finos.
- Em uma vasilha, adicione o sal, o vinagre e um pouco de água e deixe as batatas de molho na mistura por 10 minutos.
- Escorra as batatas e seque-as bem, com a ajuda de um pano de prato limpo ou um guardanapo.
- Coloque o azeite em uma forma de alumínio, adicione as batatas e misture-as no azeite, espalhando pela forma.
- Leve ao forno preaquecido a 230ºC por mais ou menos 20 minutos, ou até dourar. Lembre-se de misturar as batatas depois de alguns minutos assando, para que elas não grudem entre si.
- Quando estiver crocante, desligue o forno e aproveite!
6. Batata frita no forno com alho
Ingredientes
- 6 batatas
- Óleo vegetal
- 5 dentes de alho com casca
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Higienize as batatas com uma escovinha e água corrente.
- Com um pano de prato limpo, seque bem as batatas.
- Corte as batatas em fatias laterais e, depois, fatie-as no sentido oposto, formando palitos. Atenção: mantenha a casca na batata para obter um sabor ainda melhor.
- Em um recipiente, coloque as batatas cortadas e tempere com o óleo vegetal, sal, pimenta-do-reino, páprica e orégano. Misture até todas as batatas ficarem imersas no tempero. Dica: guarde um pouco dos temperos secos para polvilhar por cima das batatas já assadas!
- Distribua as batatas e os dentes de alho com casca em uma assadeira antiaderente de forma que não toquem entre si, para não grudarem. Não faça mais de uma camada de batata para não tirar a crocância.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por, em média, 40 minutos. No final, aumente a potência a 220ºC e deixe por mais 15 minutos. Repita o processo de aumentar a temperatura do forno até obter batatas crocantes e douradinhas!
7. Batata frita no forno com alecrim
Ingredientes
- 1 batata asterix
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ramos de alecrim desidratado
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Ainda com casca, corte as batatas em tiras. Depois, coloque tudo em uma vasilha com água gelada e deixe de molho por 30 minutos.
- Misture os ingredientes secos – sal, pimenta-do-reino e alecrim – e reserve.
- Escorra as batatas e seque-as em um pano de prato limpo. Depois de secas, coloque-as em um recipiente e adicione o azeite, espalhando bem por todas as batatas. Depois, jogue a mistura dos ingredientes secos por cima e misture mais.
- Forre uma forma de alumínio com papel manteiga e posicione as batatas nela, de modo que não estejam tocando entre si e que todas estejam em contato com a forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora, virando as batatas cuidadosamente de 20 em 20 minutos.
8. Batata frita no forno com óleo de coco
Ingredientes
- 3 batatas grandes descascadas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Alho em pó a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Depois de lavar e descascar, corte as batatas em palitos, mantendo sempre a mesma espessura. Em seguida, coloque as batatas para escorrer em um pano ou uma peneira e deixe por alguns minutos, até que fiquem bem secas.
- Em um prato, adicione a farinha de trigo, o alho em pó, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Empane os palitos de batata na farinha.
- Leve as batatas para assar em uma forma forrada com papel manteiga em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que estejam bem douradinhas!
9. Batata frita no forno com queijo e bacon
Ingredientes
- 5 batatas
- 100 g de queijo cheddar
- 80 g de bacon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave, descasque e fatie as batatas em palitos.
- Seque as batatas em um pano de prato limpo.
- Em uma assadeira antiaderente, posicione as batatas com uma pequena distância entre si, regue com azeite e polvilho sal e pimenta-do-reino.
- Leve para assar a 200ºC por 40 minutos, virando as batatas de vez em quando para dourar em todos os lados.
- Para o molho de cheddar, leve o queijo com uma colher de chá de água ao forno até derreter, formando um creme.
- Corte o bacon em cubinhos e leve à frigideira em fogo médio. Frite com a própria gordura da carne até obter uma textura crocante.
- Quando terminar de assar as batatas, retire-as do forno e coloque em um prato. Depois, regue com o molho de cheddar e, por último, coloque o bacon por cima.
Aproveite o melhor que a batata pode te oferecer com estas receitas de batata assada, batata frita sequinha e purê de batata doce fit!
O post 9 receitas de batata frita no forno saudáveis, crocantes e deliciosas apareceu primeiro em Receiteria.
9 receitas de batata frita no forno saudáveis, crocantes e deliciosas Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário