quinta-feira, 2 de maio de 2019

9 receitas de batata frita no forno saudáveis, crocantes e deliciosas

Muitas vezes, parece impossível conciliar uma dieta saudável e deliciosa – no entanto, estas receitas de batata frita no forno estão aí para provar o contrário: além de incrivelmente crocantes, imitam o sabor da fritura com pouco ou nenhum óleo e trazem um toque ainda mais especial com temperos, molhos e preparos com a casca da batata!

1. Batata frita e simples no forno

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Ingredientes

  • 3 batatas
  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e higienize bem as batatas com casca.
  2. Corte as extremidades de cada batata – se quiser, reserve esta parte e coloque para assar junto com o resto do preparo.
  3. Fatie as batatas com uma espessura média de 1 dedo.
  4. Depois, no sentido contrário, corte novamente, formando palitos.
  5. Coloque tudo em um recipiente com água gelada e deixe de molho por mais ou menos 30 minutos.
  6. Escorra as batata e seque-as com papel toalha ou um pano limpo, para que fiquem bem sequinhas.
  7. Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino e regue-as com um pouco de azeite, misturando bem.
  8. Com o forno preaquecido a 220ºC, coloque as batatas para assar em uma forma forrada com papel alumínio e um pouco de azeite. É importante separar palito por palito, para que as batatas não grudem!
  9. Asse de 15 a 20 minutos ou até que as batatas comecem a dourar por baixo. Quando isso acontecer, retire a forma do forno e vire os palitos com cuidado. Caso as batatas grudem no papel alumínio, use uma faca para auxiliar no processo.
  10. Volte ao forno e asse até que o outro lado também esteja dourado, o que deve demorar outros 15 ou 20 minutos. O importante é que as batatas fiquem bem crocantinhas!
  11. Quando estiverem prontas, basta retirar do forno, acertar o tempero e saborear!

2. Batata frita e sequinha no forno

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas
  • Farinha de trigo
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas, descasque-as e fatie em palitos.
  2. Com a ajuda de um pano de prato limpo, seque bem as batatas.
  3. Em um recipiente, polvilhe a farinha de trigo por cima das batatas e misture, até que fiquem bem empanadas.
  4. Em seguida, adicione o azeite para ajudar a grudar a farinha.
  5. Unte uma forma de alumínio com manteiga e farinha e adicione as batatas, uma a uma, para evitar que grudem entre si.
  6. Asse em fogo médio por 30 minutos em média. Se necessário, vire as batatas e retorne-as ao forno, para que todos os lados fiquem dourados.
  7. Tempere com sal a gosto e sirva com os molhos de sua preferência!

3. Batata frita e empanada no forno

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Ingredientes

  • 500 g de batata baroa
  • 500 g de batata doce
  • Azeite
  • 1 xícara de Milharina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em 190ºC.
  2. Com o auxílio de uma escovinha higienizadora, lave bem as batatas. Em seguida, corte-as em palitos, mantendo a casca.
  3. Coloque um pouco de Milharina em um prato, besunte os palitos de batata em azeite e empane-os com os flocos de milho, até cobrir todos os lados.
  4. Em uma assadeira antiaderente ou untada com azeite, posicione os palitos um a um. É importante que todas estejam em contato com o fundo da assadeira!
  5. Polvilhe sal a gosto por cima das batatas e leve para assar por 40 minutos, em média.
  6. Quando estiverem douradinhas, retire as batatas do forno e sirva ainda quente! O rendimento é de porções para, em média, 8 pessoas.

4. Batata asterix frita no forno

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 800 g de batata asterix
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Lave bem as batatas e, sem tirar a casca, corte-as em fatias pequenas.
  3. Coloque as batatas fatiadas, o alecrim, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino em um recipiente e misture bem.
  4. Coloque as batatas em uma forma, deixando a parte com casca sem contato com o alumínio.
  5. Leve para assar por, em média, 30 minutos.
  6. Quando estiverem douradinhas, retire as batatas e sirva quente!

5. Batata frita tipo palha no forno

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Ingredientes

  • 1 batata descascada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de vinagre
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Com um mandolin ou um fatiador, corte as batatas em lâminas finas.
  2. Em seguida, empilhe algumas lâminas e corte em palitos finos.
  3. Em uma vasilha, adicione o sal, o vinagre e um pouco de água e deixe as batatas de molho na mistura por 10 minutos.
  4. Escorra as batatas e seque-as bem, com a ajuda de um pano de prato limpo ou um guardanapo.
  5. Coloque o azeite em uma forma de alumínio, adicione as batatas e misture-as no azeite, espalhando pela forma.
  6. Leve ao forno preaquecido a 230ºC por mais ou menos 20 minutos, ou até dourar. Lembre-se de misturar as batatas depois de alguns minutos assando, para que elas não grudem entre si.
  7. Quando estiver crocante, desligue o forno e aproveite!

6. Batata frita no forno com alho

Ingredientes

  • 6 batatas
  • Óleo vegetal
  • 5 dentes de alho com casca
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas com uma escovinha e água corrente.
  2. Com um pano de prato limpo, seque bem as batatas.
  3. Corte as batatas em fatias laterais e, depois, fatie-as no sentido oposto, formando palitos. Atenção: mantenha a casca na batata para obter um sabor ainda melhor.
  4. Em um recipiente, coloque as batatas cortadas e tempere com o óleo vegetal, sal, pimenta-do-reino, páprica e orégano. Misture até todas as batatas ficarem imersas no tempero. Dica: guarde um pouco dos temperos secos para polvilhar por cima das batatas já assadas!
  5. Distribua as batatas e os dentes de alho com casca em uma assadeira antiaderente de forma que não toquem entre si, para não grudarem. Não faça mais de uma camada de batata para não tirar a crocância.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por, em média, 40 minutos. No final, aumente a potência a 220ºC e deixe por mais 15 minutos. Repita o processo de aumentar a temperatura do forno até obter batatas crocantes e douradinhas!

7. Batata frita no forno com alecrim

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Ingredientes

  • 1 batata asterix
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ramos de alecrim desidratado
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Ainda com casca, corte as batatas em tiras. Depois, coloque tudo em uma vasilha com água gelada e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Misture os ingredientes secos – sal, pimenta-do-reino e alecrim – e reserve.
  3. Escorra as batatas e seque-as em um pano de prato limpo. Depois de secas, coloque-as em um recipiente e adicione o azeite, espalhando bem por todas as batatas. Depois, jogue a mistura dos ingredientes secos por cima e misture mais.
  4. Forre uma forma de alumínio com papel manteiga e posicione as batatas nela, de modo que não estejam tocando entre si e que todas estejam em contato com a forma.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora, virando as batatas cuidadosamente de 20 em 20 minutos.

8. Batata frita no forno com óleo de coco

Ingredientes

  • 3 batatas grandes descascadas
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Alho em pó a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Depois de lavar e descascar, corte as batatas em palitos, mantendo sempre a mesma espessura. Em seguida, coloque as batatas para escorrer em um pano ou uma peneira e deixe por alguns minutos, até que fiquem bem secas.
  2. Em um prato, adicione a farinha de trigo, o alho em pó, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  3. Empane os palitos de batata na farinha.
  4. Leve as batatas para assar em uma forma forrada com papel manteiga em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos ou até que estejam bem douradinhas!

9. Batata frita no forno com queijo e bacon

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Ingredientes

  • 5 batatas
  • 100 g de queijo cheddar
  • 80 g de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e fatie as batatas em palitos.
  2. Seque as batatas em um pano de prato limpo.
  3. Em uma assadeira antiaderente, posicione as batatas com uma pequena distância entre si, regue com azeite e polvilho sal e pimenta-do-reino.
  4. Leve para assar a 200ºC por 40 minutos, virando as batatas de vez em quando para dourar em todos os lados.
  5. Para o molho de cheddar, leve o queijo com uma colher de chá de água ao forno até derreter, formando um creme.
  6. Corte o bacon em cubinhos e leve à frigideira em fogo médio. Frite com a própria gordura da carne até obter uma textura crocante.
  7. Quando terminar de assar as batatas, retire-as do forno e coloque em um prato. Depois, regue com o molho de cheddar e, por último, coloque o bacon por cima.

Aproveite o melhor que a batata pode te oferecer com estas receitas de batata assada, batata frita sequinha e purê de batata doce fit!

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