quarta-feira, 29 de maio de 2019

10 receitas de bolo de farinha de arroz para provar suas várias versões

O bolo de farinha de arroz é um doce de fácil preparo e que pode ser feito com ingredientes variados. Frutas, coberturas e castanhas podem ser utilizadas para incrementar esse prato. É também um bolo rápido e que pode funcionar bem para os dias agitados. Confira uma seleção de receitas incríveis desse doce:

1. Bolo de banana com farinha de arroz

O preparo desse bolo é feito no liquidificador. Os ingredientes utilizados são banana, farinha de arroz, açúcar mascavo, canela, leite, óleo, sal e fermento. O tempo de forno é de aproximadamente meia hora.

2. Bolo de prestígio com farinha de arroz

Para compor a massa desse bolo deve-se usar farinha de arroz, açúcar, cacau, sal, óleo, água quente, vinagre, fermento e linhaça hidratada. O recheio é um beijinho sem glúten e a cobertura é preparada com chocolate meio amargo e leite de coco.

3. Bolo de cenoura com farinha de arroz

Essa receita traz um bolo com massa feita com farinha de arroz, polvilho doce, açúcar, óleo, cenoura, ovo, sal e fermento. Para o preparo da cobertura, deve-se combinar chocolate em pó com açúcar refinado, manteiga e água.

4. Bolo de gengibre com farinha de arroz

A massa desse bolo é feita com farinha de arroz, gengibre fresco picado, melaço, açúcar, óleo, canela em pó, ovo, água e bicarbonato de sódio. A mistura ocorre na batedeira e o tempo de forno é de mais ou menos 1 hora. A sugestão é servir com uma geleia de morango caseira.

5. Bolo de iogurte com farinha de arroz

Essa receita traz a combinação irresistível da farinha de arroz com o iogurte natural. Os demais ingredientes utilizados são óleo, açúcar, ovo, amido de milho, sal e fermento. A calda usada como cobertura é preparada com chocolate meio amargo e leite.

6. Bolo de amêndoas com farinha de arroz

iStock

A massa dessa versão de bolo é composta por claras e gemas batidas, adoçante, manteiga, amêndoas moídas, farinha de arroz, sal, fermento e leite de coco. O preparo deve ser assado por mais ou menos 25 minutos.

7. Bolo mesclado com farinha de arroz

A base desse bolo mesclado é a massa feita com polvilho doce, açúcar demerara, fermento, extrato de baunilha, óleo, água e as farinhas de arroz, amêndoas e linhaça. Para a metade de chocolate, utiliza-se essa massa combinada com o cacau em pó.

8. Bolo de banana e cacau com farinha de arroz

Além da farinha de arroz, deve-se utilizar banana, amido de milho, mel, cacau em pó, fermento, óleo de coco, canela e baunilha para compor o bolo dessa receita. O tempo de forno é de 30 a 40 minutos.

9. Bolo de chocolate com farinha de arroz

A massa desse bolo traz uma combinação interessante de farinha de arroz e amêndoas com polvilho. O preparo também conta com ingredientes como manteiga ghee, chocolate em pó, ovo, fermento, leite vegetal, açúcar mascavo e sal.

10. Bolo de maçã com farinha de arroz

A farinha de arroz compõe essa versão de bolo junto com o polvilho doce, o fermento, o açúcar mascavo, o bicarbonato, o leite, o óleo e o vinagre. A maçã é disposta por cima da massa e o bolo é finalizado com açúcar mascavo e canela.

As receitas mostram o quanto o bolo de farinha de arroz é versátil e possui versões deliciosas. O preparo geralmente não demanda muito tempo e é uma opção saudável de doce para o dia a dia. Veja também receitas de bolo de banana fácil, bolo sem glúten e bolinho de arroz simples!

O post 10 receitas de bolo de farinha de arroz para provar suas várias versões apareceu primeiro em Receiteria.

10 receitas de bolo de farinha de arroz para provar suas várias versões Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário