A carne cozida é um prato que tem gostinho de infância. O preparo é fácil e pode ser feito de formas práticas. Geralmente, as carnes são acompanhadas por legumes – como a batata. O prato ainda pode ser complementado com molhos. Confira receitas variadas para incluir ao seu menu:
1. Carne cozida com batata
A carne utilizada para compor esse prato é o coxão mole. Para preparar, é preciso combinar a carne com óleo, colorau, cebola, tomate, alho, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino em uma panela de pressão. Depois de vinte minutos de cozimento, deve-se adicionar pedaços de batata e cenoura. O restante do cozimento deve ocorrer com a panela semitampada.
2. Carne cozida na panela elétrica
Aqui, os pedaços de acém são selados no óleo em uma panela de pressão e, então, deve-se acrescentar sal, pimenta, tomilho, sálvia, louro, vinho tinto seco, farinha hidratada e água. O cozimento na pressão acontece por meia hora e aí é hora de adicionar cebola, cenoura e salsinha. Deixe cozinhar por mais vinte minutos e finalize com uma folha de louro.
3. Carne cozida com molho
O diferencial dessa receita é o molho feito com água e extrato de tomate. O tempero do prato é feito com shoyu, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino. O preparo ainda leva cenoura, batata, alho, cebola e azeite. A finalização fica por conta da salsinha.
4. Carne cozida com mandioca
A costela ripa é utilizada para compor essa receita de carne cozida. O prato ainda conta com o gostinho irresistível da mandioca e também leva em seu preparo ingredientes como tomate, cebola, alho, alecrim, vinho branco, azeite e água. O resultado é delicioso.
5. Carne cozida fit
Essa receita traz pedaços de patinho cozidos em água. O caldo proveniente do cozimento é reunido com sal, cenoura, azeitona preta, óleo de coco e cebola no liquidificador. O molho é combinado com a carne na panela e deve-se deixar a mistura cozinhar por alguns minutos.
6. Carne cozida com vinho
O músculo é cortado em cubos nessa receita e temperado com sal, pimenta-do-reino, azeite e farinha de mandioca. A carne é selada e combinada com cenoura, cebola e salsão. O vinho, a água, o bouquet garni, a batata e o extrato de tomate são adicionados depois. Para finalizar, deve-se usar salsinha fresca.
7. Carne cozida na panela de pressão
Essa é uma receita simples e muito saborosa de carne cozida. O preparo é feito na panela de pressão e leva patinho picado, creme de cebola, alho, batata, cebola, sal e pimenta-do-reino. O prato ainda é finalizado com salsinha e cebolinha.
8. Carne cozida com tomate
A carne escolhida para compor essa versão do prato é a alcatra. Os demais ingredientes utilizados no preparo são tomate, cebola, vinho, manteiga e óleo. Para temperar, deve-se usar óregano, pimenta-do-reino, sal e cominho. O cheiro-verde é utilizado na finalização.
9. Carne cozida com alho-poró
Essa receita traz a carne picada combinada em uma panela com óleo, cebola, alho-poró, alho, cenoura, vinho branco, tomate pelado, água e bouquet garni. O tempero é feito com sal e pimenta-do-reino. O tempo de cozimento é de aproximadamente duas horas.
10. Boeuf Bourguignon
O acém é a carne utilizada para compor esse prato. O preparo também leva cenoura, vinho tinto, caldo de carne, farinha de trigo, cebola, alho, extrato de tomate e bouquet garni. Na hora de servir, deve-se acompanhar com um refogado de cogumelos frescos com cebola pérola.
11. Boeuf Bourguignon com molho de vitela
Essa receita traz a combinação do molho de vitela com o músculo bovino. O uso do bacon também é um dos pontos altos do prato, que também leva como ingredientes batata, vinho, champignon, alho-poró, cenoura e cebola. O resultado é de deixar qualquer um salivando.
A carne cozida é uma opção que combina praticidade e sabor marcante. O preparo do prato não demanda muito trabalho e há versões que são bem nutritivas. O resultado vai deixar suas refeições ainda mais saborosas e descomplicadas. Veja também receitas de carne na panela de pressão, ensopado de carne e carne moída com batata!
O post 11 receitas de carne cozida que parecem ter sido feitas por sua vó apareceu primeiro em Receiteria.
11 receitas de carne cozida que parecem ter sido feitas por sua vó Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário