quinta-feira, 16 de maio de 2019

9 receitas com amendoim torrado para petiscos fáceis e crocantíssimos

Sempre presente nas festas juninas, o amendoim torrado é o ingrediente ideal para preparar os mais variados pratos – desde petiscos salgados a bolos doces. Por isso, aprenda a utilizar o grão das mais diferentes formas e deixe o seu dia a dia muito mais saboroso com estas receitas com amendoim torrado!

1. Amendoim torrado salgado

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Ingredientes

  • 500 g de amendoim cru com pele
  • 30 g de sal
  • 60 ml de água

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  2. Em uma assadeira, distribua os amendoins em uma camada fina e leve ao forno;
  3. Em um recipiente, misture o sal e a água. Quando o amendoim estiver assando por cerca de 20 minutos ou quando estiver dourado, retire do forno e logo em seguida adicione o líquido, misturando bem;
  4. Deixe descansar e, quando a água evaporar, espere esfriar e guarde em um recipiente fechado por até uma semana.

2. Amendoim torrado temperado

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim sem pele torrado
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Disponha o amendoim em uma assadeira;
  2. Adicione todos os temperos na forma e misture até que todo o amendoim esteja coberto;
  3. Asse a 150ºC por 10 minutos ou até começar a dourar;
  4. Quando estiver pronto, retire do forno e experimente. Se precisar, acerte o tempero com o amendoim ainda quente.

3. Amendoim torrado doce

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Ingredientes

  • 500 g de amendoim
  • 1 xícara de água
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela alta. Leve ao fogo alto e mexa para que o açúcar não queime;
  2. Misture até a calda endurecer. O ponto certo é quando o amendoim começar a desprender do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo e leve o amendoim para uma assadeira. Espalhe bem e deixe secar;
  4. Depois de frio, quebre os pedaços maiores e reserve em um recipiente fechado.

4. Pé de moleque com leite condensado

Ingredientes

  • 500 g de amendoim torrado sem casca e sem pele
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de alumínio com manteiga;
  2. Em uma panela, adicione todos os ingredientes;
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para que o açúcar não grude no fundo, até começar a desgrudar;
  4. Despeje na forma como preferir: em toda a superfície para cortar em quadradinhos, ou pingando a massa na forma para fazer porções individuais.

5. Manteiga de amendoim

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Ingredientes

  • 3 xícaras de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  2. Em uma assadeira, espalhe o amendoim e deixe no forno até ficarem levemente mais escuros e quentes;
  3. Leve o amendoim ainda quente ao processador e misture até virar uma pasta uniforme, sem pedaços grandes;
  4. Adicione o açúcar, o sal e o óleo de coco para deixar tudo ainda mais cremoso e bata mais um pouco!

6. Bolo mineirinho

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 120 g de farinha de amendoim (feita com amendoim torrado sem sal batido no liquidificador)
  • 100 g de amendoim torrado sem sal picado em pedacinhos
  • 180 g de farinha de trigo
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 kg de doce de leite
  • 300 g de chocolate amargo picado
  • 100 g de creme de leite pasteurizado

Modo de preparo

  1. Comece o preparo pela massa do bolo, untando com manteiga e farinha duas formas de alumínio redondas. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho e obter uma mistura aerada;
  3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois, adicione os peneirados, a farinha de amendoim e a manteiga derretida à mistura de ovos e incorpore os ingredientes secos até obter uma massa homogênea;
  4. Divida a mistura igualmente nas formas e leve para assar por 20 minutos. Faça o teste do palito: quando ele sair limpo, pode retirar a massa do forno;
  5. Deixe a massa esfriar por um tempo e, depois, desenforme. Corte o bolo ao meio na horizontal e reserve para rechear;
  6. Em uma vasilha, misture o doce de leite e o amendoim picado em pedacinhos para compor o recheio;
  7. Leve o creme de leite em uma panela a fogo baixo até ferver. Desligue o fogo e, em seguida, adicione o chocolate amargo e misture até derreter tudo;
  8. Adicione a manteiga e misture até incorporar;
  9. Para montar o bolo, basta começar por uma camada de massa. Depois, intercale recheio e bolo até a última camada;
  10. Por fim, espalhe a ganache de chocolate por toda a superfície. Decore o bolo com amendoim picado, se desejar, e leve-o à geladeira antes de servir.

    7. Pavê de amendoim sem lactose

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    Ingredientes

    • 1 e 1/2 xícara de leite de coco
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 6 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 xícara de pasta de amendoim integral
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de licor de café
    • 100 g de biscoito integral sem lactose
    • 1 xícara de amendoim picado em pedacinhos

    Modo de preparo

    1. Forre uma forma de alumínio pequena com papel alumínio e unte com óleo de coco;
    2. Separe 1/2 xícara do leite de coco e reserve. Em uma panela, adicione a outra xícara de leite, o açúcar, o amido de milho e o sal;
    3. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco;
    4. Retire a mistura do fogo, adicione a pasta de amendoim e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve, deixando esfriar;
    5. Passe uma camada do creme no fundo da forma. Em seguida, misture a 1/2 xícara de leite com o licor. Molhe os biscoitos rapidamente nesta mistura e monte uma camada com eles;
    6. Vá repetindo esses passos, alternando camadas de biscoito e creme, até o topo da forma;
    7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 8 horas. Quando for servir, polvilhe amendoim picado por cima.

    8. Pé de moça

    Ingredientes

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de amendoim torrado sem pele e sem casca
    • 1 lata de leite condensado
    • Açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo

    1. Unte uma forma pequena e forre-a com papel manteiga;
    2. Em uma panela, derreta o açúcar e a manteiga até formar um caramelo;
    3. Adicione o amendoim torrado e misture até envolver todos os grãos;
    4. Misture tudo com o leite condensado, cozinhando sempre em fogo baixo, até a mistura não grudar mais na panela;
    5. Quando obter a consistência desejada, despeje tudo na forma untada. Espalhe até formar uma camada uniforme;
    6. Leve para gelar por 2 horas e, depois, desenforme e corte em quadrados;
    7. Passe os quadrados de pé de moça no açúcar de confeiteiro e sirva!

    9. Cajuzinho fit

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    Ingredientes

    • 1 xícara de amendoim torrado sem casca, sem pele e sem sal
    • 1 colher de sopa de cacau em pó
    • 2 colheres de sopa de água
    • 1 colher de sopa de adoçante culinário
    • granola para decorar

    Modo de preparo

    1. Em um liquidificador, bata o amendoim até virar uma farinha fina;
    2. Acrescente o cacau e o adoçante à mistura e bata até incorporar;
    3. Por último, adicione a água aos pouquinhos e vá misturando até obter o ponto de enrolar;
    4. Molde os cajuzinhos da forma que preferir, passe na granola para untar e sirva!

    Para saborear o melhor que o amendoim pode oferecer, experimente também preparar estas receitas de canjica com amendoim, batida de amendoim ou chá de amendoim!

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