De origem holandesa, o queijo gouda é facilmente encontrado nos supermercados brasileiros. Com um sabor suave e uma textura que pode variar entre mais macia e mais dura dependendo do tempo de maturação, ele é muito versátil. Pode ser apreciado puro ou também usado no preparo de pratos variados. Veja as opções abaixo:
Lanches e petiscos com queijo gouda
1. Hambúrguer de picanha com queijo gouda: nessa opção, o preparo começa com um suculento hambúrguer de picanha. Quando ele estiver quase pronto na grelha, o queijo entra em cena para derreter. Na hora de montar o sanduíche, você também vai precisar de um pouco de maionese, tomate picado e cebola.
2. Hambúrguer com queijo gouda: hambúrguer caseiro, gouda e maionese de wasabi compõem essa receita. Para quem quer um resultado diferenciado, vale a pena apostar nessa opção. O contraste de sabores fica irresistível, isso sem contar no toque picante do wasabi.
3. Sanduíche de presunto cru e queijo gouda: se você quer se deliciar com um sanduíche fácil de ser feito, mas com uma pegada sofisticada, essa pode ser a receita ideal. Aqui, fatias de pão de forma são regadas com azeite e douradas em uma frigideira. Depois, são recheadas com tomate, queijo e presunto cru.
4. Sanduíche de pão de queijo com queijo gouda: essa é uma receita em que pão de queijo é recheado e grelhado em uma sanduicheira. Olha só que entra no pãozinho: vinagrete de azeite, limão, mostarda e alecrim, queijo, presunto e rúcula. Em poucos minutos, você consegue um petisco que pode surpreender.
5. Torta de espinafre com queijo gouda: torta de liquidificador é uma mão na roda para quem busca praticidade e ao mesmo tempo um prato gostoso, certo? Então, vale a pena conferir essa receita em que o recheio fica por conta de espinafre com requeijão, gouda e temperinhos.
6. Snack de queijo gouda: essa é uma receita prática, ideal para quem gosta de ter sempre um petisco em mãos. Para isso, só é preciso ter em mãos farinha de amêndoas, gouda, mussarela, cream cheese, ovo e flor de sal. Aqui, poucos ingredientes são usados, o preparo é simples, mas o sabor fica uma delícia.
7. Bolinho de queijo gouda: sucesso em festinhas, o bolinho de queijo é uma delícia, mas fica melhor ainda com gouda. Afinal, como resistir a uma casquinha crocante, um interior macio e um recheio que derrete, não é mesmo? Para melhorar ainda mais, é possível congelar o salgadinho e deixar para fritá-lo quando bater aquela fome.
8. Palito de polenta com queijo gouda: nessa receita, a polenta é feita com dois queijos: gouda e de cabra. Primeiro, ela é cozida e, depois de gelada, é cortada em palitos e frita. Para que o resultado fique bem gostoso, a dica é servir o petisco acompanhado de geleia de pimenta.
Pratos salgados com queijo gouda
9. Risoto de queijo gouda e açafrão: o risoto é uma pedida ideal para quando você busca um prato com uma pegada mais sofisticada, mas que seja simples de ser feito. Aqui, a combinação de gouda com açafrão harmoniza muito bem, então, vale a pena experimentar.
10. Mac and cheese com queijo gouda: nessa receita, um molho branco feito com manteiga, farinha de trigo, leite, sal e pimenta é incrementado. Para isso, entram em cena três queijos na mesmo quantidade, são eles: gouda, gorgonzola e mussarela.
11. Canelone de quatro queijos: feito com massa de pastel, aqui, o canelone leva como recheio um creme feito com gorgonzola, mussarela, gouda e requeijão. Além disso, o prato ainda leva um molho branco com requeijão e parmesão. Para cobertura, queijo parmesão também entra em cena. Se você ama queijo, não deixe de experimentar essa opção.
12. Conchiglione de três queijos: catupiry, parmesão e gouda são os queijos escolhidos para rechear o conchiglione. Além disso, a massa é coberta com um molho de tomate. O modo de preparo é tão simples, que você vai querer fazer sempre essa delícia.
13. Creme de mandioquinha com queijo gouda: essa é uma receita que mescla o sabor adocicado da mandioca salsa com o suave do queijo gouda. Para fechar com chave de ouro, um crispy de presunto parma também entra em cena. Tudo isso sem contar na textura extremamente cremosa. Essa é uma receita perfeita para dias que pedem uma refeição mais leve.
14. Galette de pera com queijo gouda: com uma aparência mais rústica e um recheio à mostra, a galette é uma ótima torta para quem quer sair da rotina. Aqui, ela conta com um sabor agridoce, afinal, combina gouda, pera e cebolas roxas caramelizadas. Além disso, a massa leva ingredientes integrais e curry.
15. Fondue de queijo gouda: três queijos são usados para fazer essa receita: gouda, gruyère e emmental. O diferencial aqui está principalmente na escolha da bebida alcoólica escolhida para o preparo do prato. O vinho branco é deixado de lado e dá lugar para uma cerveja do tipo ale.
O gouda tem um sabor tão incrível, que agrada os mais variados paladares, por isso, vale a pena testar as receitas que mais são a sua cara da lista acima. Além disso, o queijo gruyère também é uma ótima aposta para ajudar a incrementar o cardápio.
O post 15 receitas com queijo gouda que dão vontade de comer sem parar apareceu primeiro em Receiteria.
15 receitas com queijo gouda que dão vontade de comer sem parar Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário