Com uma casquinha dura e aveludada e uma massa mole, o queijo camembert é de origem francesa. Ele combina muito bem no preparo de pratos salgados e até mesmo naqueles com uma pegada agridoce. Pode ser servido empanado e frito, acompanhado de geleia ou no uso de pratos mais elaborados. Veja as opções abaixo:
1. Camembert empanado
Nessa receita, o queijo é passado em ovo batido, farinha de trigo e farinha de rosca. Depois, ele é passado novamente no ovo e, por último, na farinha de rosca. Essa empanada dupla faz com que a casquinha fique bem crocante. Para finalizar, é só fritar.
2. Camembert com alho e alecrim
Se você quer uma opção mais saudável, vale a pena apostar nessa receita. Aqui, a casquinha superior do queijo é retirada, então, são feitos cortes nele. Na sequência, o queijo é coberto com alho amassado, alecrim, flor de sal, pimenta-do-reino e azeite. Depois, só é preciso levá-lo para assar em fogo baixo por 15 minutos.
3. Camembert assado na Air Fryer
Outra opção de preparo do queijo camembert é assando-o na Air Fryer por 5 minutos à 200ºC. Depois disso, só é preciso decorá-lo com ervas frescas e geleia ou azeite – isso vai depender se você prefere uma opção agridoce ou salgada. Além disso, a dica é usar torradas como acompanhamento.
4. Pão italiano com queijo camembert
Nessa opção, a sugestão é passar azeite em um pão italiano sem a tampa e recheá-lo com uma peça de camembert sem a casquinha superior. Depois, é só assar por alguns minutinhos e se deliciar com o resultado final. Uma opção simples, prática e deliciosa.
5. Camembert com crosta de sal e ervas
Aqui, o queijo é empanado com ovo batido e farinha de trigo e temperado com sal grosso e ervas finas. Para que ele fique derretendo, a dica é que seja frito em azeite. Para acompanhar, use pão ciabatta ou italiano. Com um passo a passo simples e poucos ingredientes, é possível obter um resultado incrível!
6. Camembert em crosta de castanhas e mel
Pistache, amêndoas e castanha-de-caju são triturados e usados para cobrir o queijo nessa receita. Além disso, ele também ganha um toque de mel e azeite de trufas. Caso você não tenha esse último item, pode substituí-lo por azeite temperado com manjericão.
7. Camembert com cebola caramelizada e uva fresca
Um petisco com uma cara mais sofisticada não precisa ser difícil de ser feito e essa receita é a prova disso. Aqui, fatias de pão ciabatta tostadas são cobertas com cebolas caramelizadas, o camembert e uva verde. A combinação de sabores e texturas fica simplesmente sensacional.
8. Batatas ao forno com queijo camembert e sementes de gergelim
Batata já é uma delícia, mas se for usada em um preparo que foge do comum, melhor ainda. Para testar essa opção em casa, além do legume, é preciso ter em mãos camembert, raspas e sumo de laranja, sementes de gergelim e azeite de oliva. O tempo no forno é de aproximadamente 35 minutos. Rapidinho, não é mesmo?
9. Rocambole de brócolis com queijo camembert
Feito sem carne, essa é uma ótima opção de rocambole para os vegetarianos. O principal ingrediente usado é o brócolis, enquanto o camembert entra em cena para o recheio. Além disso, nozes são usadas para dar um toque crocante ao prato.
10. Macarrão com camembert e espinafre
Mesmo sendo rápida e prática de ser feita, essa receita é perfeita para quem quer fugir do comum. Afinal, não é sempre que o macarrão é incrementado com queijo camembert assado, não é mesmo? Isso sem contar no gostinho marcante do espinafre que também entra em cena.
11. Hambúrguer recheado com camembert
O camembert é um queijo tão versátil que pode ser usado até mesmo como recheio para hambúrguer. Para incrementar ainda mais o sanduíche, a dica é usar maionese, tomate, alface e cogumelos refogados. Com tanto ingrediente gostoso, fica difícil resistir a uma receita como essa, né?
12. Camarão com camembert na moranga
Para testar essa opção em casa, só é preciso ter em mãos camarão, camembert, moranga e alho frito. O prato fica no forno por apenas 20 minutos, o que é bem rápido! Na hora de servir, a dica é usar Pringles como acompanhamento.
13. Camemburguer
Que tal preparar um sanduíche enorme e bem caprichado? Aqui, a dica é rechear um pão com hambúrguer caseiro, bacon com açúcar mascavo, camembert empanado e maionese caseira. Se você gosta de um lanche diferentão, aprenda a fazer esse agora mesmo.
14. Camembert com pecãs e mel
Para testar essa receita em casa, é preciso ter em mãos o queijo, amoras, nozes pecãs, manteiga, mel, canela, pimenta e pão para servir. O resultado fica tão lindo e saboroso que você vai querer fazer sempre essa delícia em casa. Confira o vídeo para aprender todos os detalhes.
E aí, gostou dessas receitas? Uma parece ser mais gostosa que a outra, não é mesmo? Se o camembert te agrada, você também pode querer conferir receitas feitas com o queijo brie.
O post 14 receitas com queijo camembert tão saborosas que vão te fazer salivar apareceu primeiro em Receiteria.
14 receitas com queijo camembert tão saborosas que vão te fazer salivar Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário