Uma sobremesa gostosa e muito fácil de fazer, a mousse de goiabada surpreende pelo sabor intenso de doce caseiro. Versátil, ela pode ser feita com diferentes ingredientes e de diversas formas. Pensando nisso, separamos uma lista com receitas incríveis desse docinho clássico para você preparar aí na sua casa e surpreender todos os convidados!
1. Mousse de goiabada com dois ingredientes
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de goiabada
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite e a goiabada e bata um pouco;
- Assim que a goiabada estiver em pedaços menores, desligue o liquidificador e mexa com uma espátula, raspando as laterais;
- Bata novamente até ficar uma pasta homogênea;
- Já pode servir!
2. Mousse de goiabada com Coca-cola
Ingredientes
- 300 g de goiabada
- 200 ml de creme de leite
- 1 xícara de chá de Coca-cola
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso;
- Transfira para uma travessa de vidro ou taças individuais e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas;
- Sirva com alguns pedacinhos de goiabada por cima.
3. Mousse de goiabada com folha de gelatina
Ingredientes
- 300 g de goiabada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 folha de gelatina incolor
- 1 xícara de água morna
- 1/2 xícara de chá de água gelada
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o creme de leite e a goiabada até obter um creme liso e homogêneo. Reserve;
- Em uma vasilha, coloque a água gelada e adicione a gelatina;
- Deixe hidratar por cinco minutos e em seguida transfira para um recipiente com a água morna;
- Misture bem até dissolver e acrescente o creme de goiabada;
- Transfira para taças médias e leve para gelar por pelo menos duas horas.
4. Mousse de goiabada com maracujá
Ingredientes
- 300 g de goiabada
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, metade do creme de leite e o suco de maracujá e bata até engrossar;
- Transfira para uma travessa e reserve;
- No mesmo liquidificador, adicione a outra metade do creme de leite e a goiabada e bata um pouquinho;
- Em seguida, adicione esse goiabada à mistura do maracujá e misture delicadamente;
- Distribua em taças pequenas e leve para gelar;
- Decore com pedacinhos de goiabada antes de servir.
5. Mousse de goiabada com creme de queijo
Ingredientes
- 600 ml de creme de leite
- 140 g de açúcar
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 6 colheres de sopa de água
- 2 saquinhos de gelatina em pó incolor
- 1 kg de goiaba
Modo de preparo
- Descasque as goiabas, leve para bater no liquidificador, coe e reserve;
- Com o auxílio de uma batedeira, bata meio litro de creme de leite até dar o ponto de chantilly;
- Misture o chantilly ao suco de goiaba e reserve;
- Dissolva a gelatina na água e acrescente à mistura de goiaba;
- Transfira para uma travessa e leve para gelar por pelo menos uma hora;
- Para o creme de queijo, coloque o restante do creme de leite e o queijo parmesão na batedeira e bata por sete minutos;
- Em taças individuais, faça a montagem do doce, intercalando as camadas.
6. Mousse de goiabada cascão com cream cheese
Ingredientes
- 500 g de goiabada cascão
- 300 g de cream cheese light
- 3 latas de creme de leite
- 3 pacotes de gelatina sem sabor
- 2 latas de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- Água quente
Modo de preparo
- Derreta dois pacotinhos de gelatina em uma xícara de água quente e reserve;
- Em um liquidificador, coloque o cream cheese, uma lata de creme de leite, a gelatina dissolvida e o leite condensado e bata tudo muito bem;
- Transfira para taças médias e leve para o congelador;
- Derreta o outro pacotinho de gelatina em três colheres de sopa de água quente e reserve;
- No mesmo liquidificador, adicione a goiabada, o leite, o restante do creme de leite e a gelatina derretida e bata até obter um creme bem lindo;
- Despeje sobre o creme que está nas taças e deixe gelar mais um pouco antes de servir.
7. Mousse de goiabada vegana
Ingredientes
- 2 e 1/4 xícaras de chá de leite de soja ou de amêndoas
- 2 colheres de chá de ágar-ágar
- 1 e 1/2 xícara de chá de goiabada picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de creme de leite de soja
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o ágar-ágar, misture com 1/4 de xícara de chá de leite de soja ou de amêndoas e reserve;
- Em um liquidificador, coloque duas xícaras de leite de soja ou de amêndoas, uma xícara de goiabada, o suco de limão e bata tudo muito bem;
- Transfira para uma panela e deixe ferver;
- Adicione o ágar-ágar e misture por um minuto;
- Desligue, acrescente o creme de soja, despeje tudo em tacinhas menores e leve à geladeira por quatro horas;
- Em uma panela, coloque a água, o restante da goiabada, o açúcar e deixe ferver;
- Assim que engrossar, desligue o fogo, espere esfriar e depois cubra a mousse.
Como você pode ver, fazer mousse de goiabada é tarefa fácil e que qualquer um consegue tirar de letra. Para mais receitas gostosas como essas, não deixe de conferir estas deliciosas mousse de doce de leite, mousse de maracujá simples e mousse de limão com gelatina.
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