Parente da jaca, a fruta-pão tem origem asiática, mas se adaptou bem ao solo e clima brasileiro. Mais conhecida nas áreas rurais, ela é rica em potássio, fibras e vitaminas. Por ser versátil, essa fruta exótica pode ser usada tanto em receitas doces, quanto salgadas. Ficou com vontade de experimentar? Então, confira a lista a seguir, que traz diversas opções com essa delícia!
1. Fruta-pão frita e sequinha
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Ingredientes
- 1 fruta-pão
 - 1 colher de sobremesa de sal
 - Água
 
Modo de preparo
- Corte a fruta ao meio, retire toda a casca e corte em cubinhos médios;
 - Coloque em uma panela, cubra com água e coloque o sal;
 - Deixe cozinhar até ficar macio, escorra e leve para fritar em óleo quente;
 - Assim que estiver bem crocante está pronto!
 
2. Creme de frango com fruta-pão
Ingredientes
- 300 g de peito de frango
 - 2 tomates
 - 2 colheres de sopa de alho
 - 1 colher de chá de colorau
 - 1 colher de chá de noz-moscada
 - 1 cubo de caldo de frango
 - 1 fruta-pão
 - 1 cebola
 - Sal
 - Pimenta-do-reino
 - Cheiro-verde
 - Água
 
Modo de preparo
- Descasque a fruta-pão, corte em cubos pequenos e reserve;
 - Refogue metade do alho, metade da cebola e acrescente o colorau e um tomate picadinho;
 - Adicione a fruta, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde;
 - Cozinhe até amolecer e assim que esfriar, bata no liquidificador. Reserve;
 - Em uma panela, refogue o frango cortado em cubinhos com o restante da cebola e do alho;
 - Adicione o outro tomate e o caldo de frango;
 - Deixe cozinhar e, em seguida, bata no liquidificador;
 - Coloque os dois cremes em uma panela, misture bem e acerte o sal;
 - Cozinhe até engrossas e ficar cremoso;
 - Sirva ainda quente!
 
3. Bolo de fruta-pão
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Ingredientes
- 3 xícaras de chá de fruta-pão
 - 3 xícaras de chá de açúcar
 - 2 e 1/2 copo de leite
 - 2 ovos
 - 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
 - 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
 - 1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
 - Água
 
Modo de preparo
- Descasque a fruta-pão, corte em pedaços menores e cozinhe até ficar bem macia;
 - Em um liquidificador, bata a fruta, os ovos, o leite e a manteiga;
 - Despeje em uma travessa, acrescente o açúcar e misture;
 - Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture bem;
 - Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente;
 - Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido em 200°C, por quarenta minutos.
 
4. Sopa de fruta-pão
Ingredientes
- 300 g de carne seca
 - 4 dentes de alho
 - 3 colheres de sopa de azeite
 - 1 fruta-pão
 - 1 cebola
 - 1 pimentão
 - 1 tomate
 - Colorau
 - Salsa
 - Sal
 - Água
 - Croutons
 
Modo de preparo
- Pique a carne em pedaços pequenos, dessalgue e reserve;
 - Corte a fruta em pedaços médios, retire a casca e leve para cozinhar até ficar bem macia;
 - Coloque no liquidificador junto com a água do cozimento e bata bem. Reserve;
 - Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a carne, a cebola, o alho, o pimentão e refogue;
 - Adicione o colorau, o tomate, um pouco água, tampe e deixe cozinhar por quinze minutos;
 - Retire a pressão, despeje o creme batido e deixe ferver por pelo menos dez minutos;
 - Desligue o fogo e adicione a salsa e acerte o sal;
 - Sirva com croutons.
 
5. Purê de fruta-pão
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
 - 1 colher de sopa de alho
 - 1 xícara de chá de salsinha
 - 1 xícara de chá de leite
 - 1 caixa de creme de leite
 - 1 fruta-pão
 - Pimenta
 - Azeite
 - Sal
 - Água
 
Modo de preparo
- Descasque a fruta-pão e corte em pedaços grandes;
 - Em uma panela com água fervente, coloque a fruta e deixe cozinhar até ficar bem macia;
 - Escorra e, em seguida, amasse até virar um purê. Reserve;
 - Em uma panela, coloque o azeite, metade da manteiga e refogue o alho;
 - Adicione o purê reservado, o leite, o restante dos temperos e misture bem;
 - Despeje o creme de leite, a outra metade da manteiga e mexa até formar um creme consistente e cremoso.
 
6. Pão de fruta-pão
Ingredientes
- 2 ovos
 - 2 envelopes de fermento para pão
 - 1 e 1/2 xícara de chá de fruta pão cozida e amassada
 - 1 xícara de leite morno
 - 1 kg de farinha de trigo
 - 1 colher de sobremesa de sal
 - 2/3 xícara de chá de óleo
 - 2/3 xícara de chá de açúcar
 
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o leite, o óleo, o fermento e um pouquinho de sal;
 - Acrescente a fruta e bata mais um pouco;
 - Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos;
 - Amasse até que comece a soltar das mãos;
 - Cubra a tigela com um pano e deixe descansar em um lugar seco e escuro por uma hora;
 - Após esse tempo, sove um pouco a massa e divida em três partes;
 - Formate os pães, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais quarenta minutos;
 - Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 220°C, por vinte e cinco minutos ou até ficar douradinho.
 
7. Escondidinho de fruta-pão com carne seca
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Ingredientes
- 120 g de maionese
 - 100 g de queijo parmesão ralado
 - 2 tomates
 - 2 cebolas
 - 2 ovos
 - 1 kg de fruta-pão
 - 1 kg de carne seca dessalgada
 - 1 lata de creme de leite com soro
 - 1 colher de sopa de margarina
 - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
 - Sal
 - Folhas de louro
 - Salsa
 - Cebolinha
 
Modo de preparo
- Para o recheio, frite a cebola na margarina, adicione a carne e refogue com os tomates e os temperos picados. Reserve;
 - Já para a cobertura, bata as claras em neve, adicione as gemas e bata novamente;
 - Acrescente a maionese, o queijo, o fermento, misture delicadamente e reserve;
 - Descasque a fruta e cozinhe na água com sal por quinze minutos;
 - Escorra, amasse até virar um purê e acrescente todo o creme de leite;
 - Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa;
 - Coloque a cobertura por cima e leve ao forno preaquecido a 135°C graus por aproximadamente quarenta minutos.
 
Quer conhecer mais frutinhas diferentes e muito deliciosas? Então, confira estas receitas com abiu, zimbro e seriguela.
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