segunda-feira, 30 de março de 2020

14 receitas com queijo pecorino com o autêntico sabor da Itália

Apesar de ter sua origem na Itália, durante a Idade Média, a lasanha foi exportada para todo o mundo e hoje tem espaço garantido nos almoços de família, seja no Brasil ou na Europa. A receita mais popular é feita com molho de carne moída e um recheio de queijo e presunto, mas existem diversas variações que você pode testar.

Os formatos e os modos de preparo também mudam bastante, podendo ser feita no forno, no micro-ondas ou até mesmo em uma frigideira. Também não se pode esquecer das lasanhas saudáveis, feitas com ingredientes pouco calóricos, como abobrinha e berinjela.

Confira abaixo uma seleção de receitas de lasanha com carne moída para testar:

Lasanhas tradicionais

Foto: Reprodução / Panelaterapia

1. Lasanha à bolonhesa: essa é a receita clássica, excelente para quem deseja tentar fazer o prato pela primeira vez e não quer se arriscar com ingredientes diferentes. O molho é feito com carne moída e você pode utilizar as massas prontas para lasanha que são encontradas facilmente no supermercado.

2. Lasanha com molho branco: uma variação da receita tradicional, essa versão leva ovo cozido e molho branco à base de leite. Uma ótima ideia para começar a experimentar com ingredientes e sabores diferentes sem se afastar demais da receita clássica.

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3. Lasanha com molho alfredo: essa opção utiliza um molho bem simples. Ele é feito misturando manteiga, creme de leite e queijo ralado no fogo baixo. Você pode até mesmo escolher o queijo de sua preferência na hora de fazer.

4. Lasanha de micro-ondas: ideal para quem busca praticidade e deseja fazer um prato rápido, mas não quer recorrer às lasanhas congeladas. Essa lasanha de micro-ondas fica pronta em menos de 40 minutos e não exige fogo nem para fazer o molho.

5. Lasanha de frigideira: essa é outra versão rápida da lasanha tradicional, desta vez feita na frigideira. A porção precisa ser menor para que a lasanha cozinhe bem, mas, em compensação, ela fica pronta com apenas 20 minutos no fogo médio. Perfeita para um jantar caseiro!

Lasanhas saudáveis

Foto: Reprodução / Na Minha Panela

6. Lasanha de pupunha: outra opção que troca a massa por uma alternativa mais leve e saudável. A pupunha é fácil de ser cortada e tem uma consistência mais firme, sendo uma ótima substituta para a massa. Ela pode ser grelhada para ficar com um aspecto ainda mais saboroso!

7. Lasanha de abobrinha: você adora lasanha, mas gostaria de diminuir o consumo de massas ou tem alguma restrição alimentar? Essa receita troca a massa da lasanha por abobrinha grelhada! O restante do recheio é o mesmo e o molho fica à sua escolha.

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8. Lasanha light: com apenas algumas trocas e adições de ingredientes, é possível fazer uma lasanha light tão saborosa quanto as outras. Nessa receita, a massa é feita com ovo, proteína isolada de soja e leite. Para fazer jus ao nome, o recheio utiliza presunto magro e queijo mussarela light.

9. Lasanha de berinjela funcional: pobre em calorias, a berinjela é uma ótima escolha na criação de pratos funcionais. Aqui, as fatias do fruto substituem a massa e o recheio pode ser feito com mussarela de búfala ou tofu. O resultado final tem poucas calorias e é muito rico em nutrientes.

10. Lasanha de espinafre sem glúten e sem lactose: além de saudável, essa opção deve satisfazer quem tem intolerância ou alergia alimentar e não pode consumir glúten ou lactose. A massa de lasanha sem glúten é feita com mandioca e é acompanhada pelo molho branco com espinafre. É só não esquecer de utilizar leite e queijo sem lactose!

Lasanhas alternativas

Foto: Reprodução / Na Minha Panela

11. Lasanha mexicana: essa opção é para quem gosta de comida apimentada. Nessa lasanha, as camadas de batatas são separadas por um molho vermelho com pimenta e um molho branco inspirado no famoso sour cream, muito utilizado nos restaurantes de comida mexicana para acompanhar porções de nachos.

12. Lasanha de macaxeira: essa receita é uma releitura nordestina do prato italiano. A massa é feita com mandioca (ou macaxeira, como ela é mais conhecida na região) e o recheio é feito com carne de sol moída e refogada. Uma delícia para quem curte a culinária nordestina.

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13. Lasanha de cachorro-quente: é a junção perfeita da lasanha com o cachorro-quente. Pães de forma ocupam o lugar que seria da massa e o recheio é o de um verdadeiro hot dog, com direito a salsicha, molho bechamel e purê de batata. O resultado vai matar a fome de qualquer um.

14. Enroladinhos de lasanha: o recheio e a massa são parecidos, mas o que muda aqui é o formato. Essa lasanha enroladinha é perfeita para ser servida como entrada, mas também dá um delicioso prato principal. A dica é cozinhar a massa, para que ela fique mole e possa ser manuseada na hora de enrolar os recheios.

15. Cupcakes de lasanha: mais uma ótima opção de entrada. As massas e o recheio vão ao forno em uma assadeira de cupcakes, criando pequenas porções que devem ficar exatamente com o mesmo gosto da lasanha original. Uma das vantagens é que, por serem pequenas, elas assam em poucos minutos.

16. Lasanha de macarrão instantâneo: essa é para quem está com vontade de lasanha, mas está com a geladeira vazia. A massa vai ser feita de macarrão instantâneo e o molho da carne pode ser um molho de tomate pronto. O toque final é o molho feito com requeijão e leite que vai por cima de tudo.

17. Mussaca: esse prato é típico das culinárias grega e turca, onde costuma ser recheado com carneiro e berinjela. Nessa receita, ela é feita com camadas de berinjela e molho de carne moída. Uma pitada de canela é o que diferencia essa receita e deixa tudo com um sabor tão marcante.

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Existem várias opções de lasanha para quem deseja se aventurar nos sabores desse prato da culinária italiana. Que tal testar uma dessas receitas e contar pra gente o que achou? Se quiser mais opções, pode conferir receitas de lasanha de berinjela ou receitas de lasanha de frango!

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