Vai receber a família ou os amigos em casa e não sabe qual sobremesa fazer? As receitas de pudim de trigo a seguir são uma ótima opção de doce que rende muito e agrada todo mundo. Por usar farinha de trigo no preparo, essa guloseima fica ainda mais firme e saboroso! Confira:
1. Pudim de trigo simples
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de leite
- 5 ovos
Ingredientes para a calda
- 240 g de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela funda, adicione o açúcar da calda e mexa até virar caramelo;
- Acrescente a água e mexa até derreter o caramelo, virando uma calda;
- Em uma forma para pudim, despeje a calda e espalhe ela pela superfície;
- No liquidificador, bata os ovos. Depois, adicione o leite, o açúcar, a farinha e bata novamente;
- Despeje esse líquido batido por cima da calda na forma;
- Pegue uma assadeira, adicione dois dedos de água para cozimento em banho-maria e coloque dentro do recipiente a forma do pudim;
- Cubra o pudim com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos, deixando mais tempo se necessário;
- Quando estiver morno, retire da forma e, se calda grudar na forma, derreta no fogo e despeje por cima;
- Deixe esfriar e sirva este delicioso pudim de trigo.
2. Pudim de trigo com margarina
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 ovos
Ingredientes para a calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela funda, adicione o açúcar da calda e mexa quando começar a derreter;
- Quando adquirir a consistência de caramelo, adicione a água e espere dissolver até engrossar;
- Em uma forma pequena de pudim, despeje a calda e espalhe pela superfície;
- No liquidificador, bata os ovos com a margarina e o açúcar;
- Adicione o leite, a farinha e bata até virar uma mistura homogênea;
- Despeje essa mistura na forma, por cima da calda, e coloque a forma dentro de uma assadeira;
- Coloque dois dedos de água na assadeira, um pouco de vinagre e leve ao forno, adicionando mais água se secar ;
- Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito e deixe mais tempo no forno caso a massa ainda esteja grudando nele;
- Deixe na geladeira até esfriar, retire da forma e sirva.
3. Pudim de trigo com essência de baunilha
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 5 ovos
Ingredientes para a calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela funda, adicione o açúcar para a calda e mexa até derreter na consistência de caramelo;
- Adicione a água e deixe em fogo baixo até dissolver o caramelo;
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha, o açúcar, a baunilha e bata até a massa ficar homogênea;
- Em uma forma de pudim, despeje a calda, espalhe pela superfície e depois despeje a mistura do pudim por cima;
- Cubra a forma com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira com dois dedos de água e um pouco de vinagre para o cozimento em banho-maria;
- Leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por cerca de 1 hora ou até chegar ao ponto;
- Deixe na geladeira até esfriar, retire da forma e sirva.
4. Pudim de trigo sem forno
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 15 colheres de sopa de açúcar
- 1 l de leite
- 3 ovos
- Essência de baunilha a gosto
Ingredientes para a calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela funda, adicione o açúcar da calda e deixe derreter até a consistência de caramelo;
- Adicione a água, deixe o caramelo derreter até virar uma calda;
- Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe por toda a superfície;
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, a farinha, a baunilha, o açúcar e bata;
- Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre;
- Quando começar a ferver, continue mexendo por cerca de 15 a 20 minutos e desligue;
- Despeje na forma, por cima da calda e deixe esfriar para levar para a geladeira;
- Deixe por cerca de 5 horas, retire da forma e sirva.
5. Pudim de trigo com côco
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 colheres de sopa de côco ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
Ingredientes para a calda
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela funda, adicione o açúcar da calda e mexa até obter a consistência de caramelo;
- Adicione a água, continue mexendo até dissolver o caramelo na textura de calda e reserve;
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e bata bem;
- Adicione o côco, a farinha e bata novamente até misturar tudo;
- Em uma forma para pudim, despeje a calda, espalhe pela superfície e adicione a mistura por cima;
- Em uma assadeira, adicione dois dedos de água quente para o banho-maria, um pouco de vinagre e coloque a forma do pudim dentro;
- Leve ao forno, preaquecido até chegar ao ponto de cozimento e estiver dourado;
- Deixe esfriar, retire da forma e sirva o seu pudim de trigo.
6. Pudim de trigo com queijo ralado
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
Ingredientes para a calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma forma de pudim, adicione o açúcar da calda, a água e misture bem;
- Leve ao fogo e, quando engrossar e estiver no tom de caramelo, espalhe pela forma e reserve;
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o queijo, o açúcar a farinha e bata por 4 minutos;
- Despeje essa mistura na forma por cima da calda e coloque ela dentro de uma assadeira;
- Cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque dois dedos de água na assadeira para o cozimento em banho-maria;
- Leve ao forno, preaquecido a 200 graus, por cerca de 1 hora ou até chegar no ponto;
- Se necessário, acrescente mais água na assadeira para continuar o cozimento;
- Espere esfriar, cubra com plástico filme e leve a forma do pudim para a geladeira por 5 horas;
- Retire da forma e sirva.
7. Pudim de trigo de padaria
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 e 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 120 g de parmesão ralado
- 1 l de leite
- 3 ovos
Ingredientes para a calda
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela funda, coloque o açúcar da calda e mexa até derreter com a consistência de caramelo;
- Adicione a água, misture até o açúcar dissolver e despeje em uma assadeira retangular, espalhando;
- No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o leite, o queijo, o coco e bata;
- Acrescente o açúcar, a farinha e bata novamente até misturar tudo;
- Despeje essa mistura por cima da calda na assadeira e coloque dentro de outra assadeira maior;
- Adicione dois dedos de água quente na assadeira maior e um pouco de vinagre para assar em banho-maria;
- Cubra a assadeira do pudim com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até chegar no ponto;
- Deixe esfriar, retire da forma e sirva.
É só escolher a opção que mais te agrada e já chamar os convidados para experimentar. Se você quiser outras ideias para a cobertura, veja também receitas de calda de pudim para inovar no preparo deste doce tradicional da cozinha brasileira.
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