Arroz com feijão não tem erro na hora do almoço, é a combinação perfeita para agradar todo mundo ou preparar várias marmitinhas para a semana. Mas você ainda não sabe muito bem preparar esse prato? Veja a seguir como cozinhar feijão e tire todas as suas dúvidas!
Como cozinhar feijão
Ingredientes
- 1 kg de feijão carioca
- Água
- 1 colher de chá de sal
- Tempero a gosto
Como fazer
- Coloque o feijão em uma bacia e separe qualquer grão que pareça estranho, jogando fora;
- Lave o feijão em água corrente e depois deixe de molho por 4 horas;
- Escorra a água, coloque o feijão na panela de pressão e adicione mais água até cobrir três dedos acima dele;
- Adicione o sal, tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
- Deixe a pressão sair, depois tempere a gosto e sirva.
Sem muito mistério, você consegue preparar feijão em grande quantidade para servir várias pessoas ou, se preferir, pode congelar em potinhos e temperar apenas na hora que for comer.
Outras formas de cozinhar e outros tipos de feijão
Se você gosta de outro tipo de feijão ou quer aprender a preparar um tempero saboroso, a seguir você encontra outras receitas que te ensinarão a cozinhar esse prato. Confira:
Como cozinhar feijão em 6 minutos
Está sem muito tempo para cozinhar, mas quer fazer aquele feijão gostoso? Nesse vídeo você encontra várias dicas para preparar esse prato em apenas 6 minutos no fogo. Outra sugestão aqui é temperar ele antes do cozimento para trazer ainda mais sabor.
Como cozinhar feijão preto
Famoso por aparecer nas feijoadas, tem gente que prefere o gosto do feijão preto. Se você é uma dessas pessoas, nesse passo a passo você aprende a preparar uma versão ótima para congelar e comer ao longo da semana.
Como cozinhar feijão branco
Querendo cozinhar um feijão branco muito saboroso? Utilizando cominho, folhas de louro, colorau, orégano, linguiça, cebola, alho, pimentão vermelho e sal você prepara um prato bem completo e temperado.
Como cozinhar feijão verde
Mais consumido na região Nordeste, o feijão verde é mais fresco e demora menos tempo para cozinhar. Cheio de dicas imperdíveis, esse vídeo te ensina a preparar essa versão de forma fácil e rápida, sem nem precisar usar panela de pressão.
Como cozinhar feijão saudável
Que tal preparar uma opção mais saudável e nutritiva? Além de mostrar como limpar o feijão e descartar as impurezas, nesse passo a passo você aprende a fazer um tempero gostoso com óleo de coco, alho, cebola, cominho em pó, pimenta vermelha desidratada, sal e aveia em flocos.
Como todo brasileiro bem sabe, o feijão tem um acompanhamento perfeito. Veja também como fazer arroz para preparar uma refeição completa!
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