sexta-feira, 7 de junho de 2019

11 receitas de feijão amigo que vão te aquecer nos dias mais frios

O frio chegou com tudo e não há nada no mundo que você queira mais do que uma comidinha quente para o jantar? Está doente e precisa de uma sopinha para se alimentar direito? Essas receitas de feijão amigo são perfeitas! Fácil de fazer, o caldo é extremamente saboroso e, na maioria das vezes, leva bacon, calabresa e outros ingredientes deliciosos!

1. Feijão amigo com bacon e calabresa

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Ingredientes

  • 500 g de feijão cozido
  • 150 g de linguiça
  • 150 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • Água
  • Sal
  • Torresmo
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o feijão, o bacon, a calabresa e os dentes de alho com água fria;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Leve a mistura para uma panela e deixe ferver;
  4. Sirva o caldo em porções individuais e, se quiser, finalize com cebolinha e torresmo.

2. Feijão amigo com calabresa e alho torrado

Ingredientes

  • Feijão cozido com caldo
  • Azeite
  • Calabresa
  • Cebola triturada
  • Alho triturado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho torrado
  • Bacon
  • Manjericão

Modo de preparo

  1. Bata o feijão cozido com o caldo no liquidificador;
  2. Em uma frigideira, refogue a calabresa no azeite com cebola, alho e pimenta;
  3. Acrescente o feijão e corrija o sal;
  4. Adicione o alho torrado e deixe a mistura ferver;
  5. Sirva com pedacinhos de alho, bacon e manjericão.

3. Feijão amigo com carne-seca

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Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • Carne-seca
  • Bacon em cubinhos
  • Linguiça calabresa em pedaços
  • Tomate
  • Cebolinha
  • Azeitona
  • Alho picado
  • Cebola picada
  • Pimenta calabresa
  • Azeite

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é dessalgar a carne-seca: corte-a em pedaços médios, coloque em um recipiente com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água duas vezes;
  2. Retire da água, leve para a panela de pressão e espere cozinhar por meia hora;
  3. Também cozinhe o feijão preto na panela de pressão por quarenta minutos;
  4. Leve o feijão cozido para bater no liquidificador;
  5. Em uma panela refogue a cebola, o alho, o bacon, a calabresa e a carne-seca no azeite;
  6. Por último, adicione o feijão, misture bem e deixe no fogo por 5 minutinhos;
  7. Finalize com tomate, azeitona, cebolinha e mais um pouquinho de carne.

4. Feijão amigo com cheiro-verde

Ingredientes

  • Feijão preto cozido
  • Bacon picado
  • Linguiça calabresa picada
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Depois de cozinhar o feijão, bata-o no liquidificador e reserve;
  2. Em uma panela quente, frite o bacon e a linguiça calabresa sem óleo;
  3. Acrescente alho e cebola e deixe fritar até dourar;
  4. Depois, adicione o feijão batido e espere ferver por 10 minutos;
  5. Sirva com cheiro-verde em porções individuais.

5. Feijão amigo com feijão carioquinha

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Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão cozido sem caldo
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 xícara de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola média em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde
  • Sal

Modo de preparo

  1. Frite o bacon e a calabresa numa frigideira sem óleo;
  2. Em seguida, adicione cebola e alho picados e deixe fritar mais um pouco;
  3. Desligue o fogo e acrescente um pouquinho de pimenta-do-reino;
  4. No liquidificador, bata o feijão cozido.;/li>
  5. Depois, leve o feijão batido à frigideira com bacon, calabresa e temperos;
  6. Decore com cheiro-verde e sirva.

6. Feijão amigo vegano

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • Água
  • 1 molho de salsa
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 cubos de tofu seco em cubinhos
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de zattar
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho desidratado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão com dois dedos de água acima dele, dois dos dentes de alho inteiros, o zattar, a salsa desidratada, o cominho, o sal, a pimenta e a páprica picante para cozinhar;
  2. Depois que a panela pegar pressão, deixe 40 minutinhos no fogo;
  3. Enquanto isso, refogue os cubos de tofu até adquirir uma textura crocante;
  4. Em outra panela, também refogue a cebola e o alho;
  5. Misture tudo – mas reserve um pouquinho de tofu para decorar;
  6. Sirva o feijão em porções individuais e decore com alho desidratado, salsa e o que sobrou do tofu.

7. Feijão amigo com torresmo

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Ingredientes

  • 500 g de feijão vermelho cozido
  • 150 g de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 300 ml de água
  • Torresmo frito à pururuca
  • Cebolinha verde.
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o feijão vermelho cozido, o bacon, a calabresa, os dentes de alho, a pimenta-do-reino, o sal e a água e bata bem;
  2. leve a mistura do liquidificador para uma panela no fogão e deixe ferver por cerca de 10 minutos;
  3. Se a mistura estiver muito grossa, adicione um pouquinho mais de água;
  4. Depois, é só servir em tigelas ou pratos e decorar com o torresmo frito e com cebolinha verde.

8. Feijão amigo com linguiça de pernil

Ingredientes

  • Feijão preto
  • Bacon
  • Linguiça de pernil
  • Linguiça calabresa
  • Torresmo frito
  • Alho triturado
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Comece cortando as linguiças e o bacon em pedaços;
  2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, os embutidos e a pimenta-do-reino e leve para cozinhar com água;
  3. Leve o feijão cozido para o liquidificador e bata com cuidado;
  4. Em uma frigideira, doure o alho no óleo;
  5. Leve o alho para a panela de pressão que você usou para cozinhar o feijão e adicione o caldo novamente;
  6. Triture o torresmo já frito e sirva por cima do feijão amigo.

9. Feijão amigo com couve

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Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 folhas de couve picadas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de óleo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o feijão com o caldo e o bacon e, se necessário, acrescente água;
  2. Em uma panela, frite o alho em uma colher de óleo até dourar e acrescente a couve, sal e pimenta;
  3. Em outra panela, frite o bacon em mais uma colher de óleo;
  4. Cubra o caldo de feijão com bacon e couve frita.

10. Feijão amigo com feijão vermelho

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão vermelho cozido com caldo
  • 1/4 de xícara de alho em pasta
  • 2 colheres de óleo de canola
  • 1/2 xícara de bacon frito em cubos
  • Sal
  • Salsinha
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Para começar, bata o feijão com caldo no liquidificador e reserve;
  2. Em uma panela, refogue o alho e adicione o feijão;
  3. Acerte o sal e decore com salsinha, cebolinha e o bacon frito.

11. Feijão amigo com linguicinha

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Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão preto
  • 1 folha de louro
  • Água
  • 1 linguicinha
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite
  • Molho de pimenta
  • Sal
  • Cebolinha verde

Modo de preparo

  1. Pique a linguicinha em pedaços e coloque-a para fritar em uma frigideira antiaderente, sem óleo;
  2. Em seguida, cozinhe o feijão preto na pressão com a folha de louro e a água;
  3. refogue a cebola e os dentes de alho no azeite;
  4. Junte o feijão cozido com caldo à cebola e ao alho e acrescente gotinhas de molho de pimenta;
  5. Acerte o sal e ferva por alguns minutinhos;
  6. Bata o caldo no liquidificador ou no mixer;
  7. Coloque em canecas, copinhos ou pratos e adicione os pedacinhos de linguicinha e cebolinha verde.

Com o inverno se aproximando, é importante ter comidas quentinhas na manga. O feijão pode ser usado para preparar diferentes opções, confira essas receitas de caldo de feijão e comprove!

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