Arroz é um acompanhamento unânime. Afinal, todo mundo gosta e combina com quase todos os pratos. Confira aqui dicas de como fazer arroz perfeito!
Arroz soltinho simples
Pode parecer uma tarefa fácil, mas para fazer arroz soltinho, algumas dicas e medidas são imprescindíveis, como na receita abaixo:
Ingredientes
- Óleo vegetal (girassol, canola ou milho)
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara e meia de água
- 1 colher de chá de sal
Como fazer
- Coloque a panela para esquentar e adicione o óleo vegetal;
- Adicione o arroz e o sal, e refogue por cerca de 2 minutos;
- Acrescente a medida de água;
- Deixe destampado, com fogo alto até ferver. Quando estiver fervendo, baixe o fogo e tampe;
- Depois de cerca de 20 minutos, quando a água do arroz já tiver evaporado, prove e veja se ele já está no ponto. Caso não esteja, coloque mais meia xícara de água e espere secar novamente;
- Quando estiver cozido, desligue o fogo, tampe e deixe na panela de 10 a 15 minutos;
- Passe o garfo e pode servir!
Este arroz simples e soltinho fica ótimo acompanhando o feijão, o churrasco, o strogonoff e até com ovo frito!
Outras receitas de arroz
Branco, soltinho, integral, colorido. Inúmeras receitas deixam esse prato tão tradicional ainda mais gostoso.
Arroz de micro-ondas
Já pensou em fazer arroz no micro-ondas? Sim, é possível e muito prático! Você precisa ter apenas uma panela própria para isso. Coloque o arroz e o alho, e misture. Adicione a água e o sal. Coloque na função de arroz do micro-ondas, se tiver no seu aparelho. Caso não tenha, o tempo ideal é cerca de 18 a 20 minutos.
Arroz na panela de pressão
Arroz em 1 minuto é o que esta receita te ensina. Comece colocando o arroz em uma peneira e lave. Refogue a cebola, o alho e o arroz. Coloque a medida de água e sal. Tampe a panela de pressão. Quando ela começar a chiar, cronometre 1 minuto e dez segundos. Depois que passar o tempo, deixe a pressão sair naturalmente e pronto.
Arroz integral
Arroz integral é um temor na cozinha. Afinal, ele precisa cozinhar mais para chegar ao ponto certo. Para facilitar o cozimento, deixe o arroz de molho por pelo menos 24h na água com vinagre ou suco de limão. Outra dica é não fritar o arroz, como é feito com o arroz branco. Vale a pena testar em casa!
Arroz temperado
Que tal fazer um arroz bem colorido? Esta receita leva cebola, alho, pimentão verde, pimentão vermelho, milho, cenoura ralada, linguiça calabresa e o arroz. Uma delícia! E o melhor: dá para fazer tudo em uma panela só. É um ótimo acompanhamento ou até prato principal.
Gostou das receitas de arroz? Então confira mais essas receitas de arroz com brócolis e inove no dia a dia!
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