A cuca é um bolo que tem inspiração na culinária alemã. Muito popular no sul do Brasil, o doce é apreciado por muitos pelo sabor e textura marcantes. O bolo pode ser incrementado com chocolate, cremes e frutas. Confira preparos incríveis de cuca rápida para incluir no seu cardápio:
1. Cuca rápida e simples
Para compor a massa dessa versão fácil de cuca, é preciso combinar farinha de trigo com açúcar, manteiga, fermento biológico, leite morno e sal. A farofa é feita com manteiga, farinha de trigo e açúcar. O resultado é simplesmente delicioso!
2. Cuca rápida de chocolate
As raspas de chocolate dão o toque especial para essa cuca e são adicionadas em uma camada entre o creme e a farofa. A massa do bolo é preparada com manteiga, ovo, farinha, açúcar, sal, fermento e água.
3. Cuca rápida com nata
Essa receita traz uma cuca feita com massa de ovo, açúcar, manteiga, farinha de trigo, sal, leite e fermento. Para a farofa, deve-se combinar farinha, açúcar e manteiga. O doce é assado por mais ou menos meia hora.
4. Cuca rápida com farofa
Os ingredientes utilizados para compor a massa dessa cuca são: açúcar, ovo, farinha de trigo, margarina e fermento. Cubos de goiabada são usados como recheio e a farofa é feita com óleo, farinha e canela em pó.
5. Cuca rápida com fermento biológico
Essa cuca é feita com uma massa bem simples e gostosa – composta pela mistura de farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco, leite, ovo e manteiga. A goiabada é usada para incrementar o prato, que também conta com uma farofa.
6. Cuca rápida de banana
O diferencial dessa cuca é o uso da banana para compor a massa, que fica com um gostinho pra lá de especial. Além disso, a farofa feita com canela, farinha de trigo, açúcar e margarina deixa o doce ainda mais gostoso.
7. Cuca rápida de uva
A uva é utilizada entre a camada da massa e farofa nessa receita de cuca. Um toque especial da massa é o uso da essência de baunilha e da noz-moscada. Outro diferencial dessa versão é que a banha de porco é usada para compor a farofa.
8. Cuca rápida de abacaxi
Além do doce de abacaxi, o suco de limão também dá um aspecto diferente para a massa dessa cuca. Os demais ingredientes usados são farinha, açúcar, fermento, leite, ovo e manteiga. A utilização da canela deixa a farofa do doce ainda mais saborosa!
9. Cuca rápida de goiabada
A goiabada é a primeira cobertura dessa cuca e faz sucesso pelo gostinho inconfundível. As raspas de limão são utilizadas para incrementar a massa e a farofa do doce é feita com farinha de trigo, manteiga e açúcar.
10. Cuca rápida com creme belga e geleia de morango
Essa receita de cuca conta com um creme belga incrível preparado com gemas, leite condensado, leite, amido de milho, creme de leite e essência de baunilha. Além da massa e do farelo tradicionais, o doce também é incrementado com geleia de morango. É uma opção irresistível!
11. Cuca rápida Romeu e Julieta
O queijo minas e a goiabada em cubos são combinados nessa receita para deixar essa cuca ainda mais gostosa. Os ingredientes usados para compor a massa são manteiga, açúcar, ovo, leite, farinha de trigo, sal e fermento.
12. Cuca rápida de leite condensado
Essa cuca tem uma massa bem crocante feita com farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovo e fermento. O recheio cremoso é composto por leite, amido de milho, gemas, essência de baunilha, leite condensado e creme de leite. O bolo é assado por aproximadamente 30 minutos.
A cuca rápida é um doce saboroso, versátil e que funciona bem para servir nas refeições cotidianas. O bolo pode ser comido no café da manhã ou como lanche da tarde, por exemplo. Veja também receitas de cuca de farofa e cuca de banana com farofa!
O post 12 receitas de cuca rápida para um lanchinho sem muitos esforços apareceu primeiro em Receiteria.
12 receitas de cuca rápida para um lanchinho sem muitos esforços Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário