domingo, 30 de junho de 2019

10 receitas de marrom glacê para adoçar seu dia de um jeito bem gostoso

Na sua versão original, o marrom glacê é um doce que combina castanha-portuguesa com açúcar. Já na variante brasileira, a oleaginosa é deixada de lado e dá lugar para a batata doce. O resultado final de cada opção é diferente, mas você pode aprender a fazer ambas com as receitas da lista abaixo. Então, basta escolher qual é a sua favorita.

1. Marrom glacê simples

iStock

Ingredientes

  • 600g de batata doce cozida e amassada
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 gelatina em pó incolor e sem sabor

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem;
  2. Leve a panela ao fogo e continue mexendo;
  3. Quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo;
  4. Coloque a mistura em um refratário e deixe o doce descansar na geladeira de um dia para o outro;
  5. Para finalizar, é só cortar o marrom glacê.

    2. Marrom glacê tradicional

    Ingredientes

    • 1kg de batata doce
    • 1 ½ xícara de chá de açúcar
    • 2 sachês gelatinas sem sabor
    • 10 colheres de sopa de água
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha
    • 4 colheres de sopa de açúcar

    Modo de preparo

    1. Cozinhe a batata doce por 5 minutos na panela de pressão e retire sua casca;
    2. Triture em um processador ou liquidificador o legume com a primeira quantidade de açúcar;
    3. Derreta a segunda parte do açúcar em uma panela ao fogo até obter um caramelo;
    4. Adicione a batata doce na panela em que está o caramelo;
    5. Misture bem em em fogo baixo até obter uma textura homogênea;
    6. Hidrate a gelatina com água quente e leve-a também na panela;
    7. Adicione essência de baunilha ao doce;
    8. Mexa sem parar até que o doce comece a soltar do fundo da panela;
    9. Coloque o doce em um refratário e leve-o para a geladeira por 1 hora.

    3. Marrom glacê com baunilha e gelatina diluída

    iStock

    Ingredientes

    • 500g de batata doce
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 sachê de gelatina sem sabor
    • Água
    • Essência de baunilha a vontade

    Passo a passo

    1. Descasque e cozinhe as batatas doces;
    2. Amasse o legume ainda quente em uma peneira;
    3. Coloque a batata doce e o açúcar em uma panela. Mexa bem;
    4. Adicione algumas gotas de essência de baunilha. Misture;
    5. Leve a panela ao fogo e continue mexendo;
    6. Dilua a gelatina em água quente e adicione à panela;
    7. Continue mexendo até o doce desgrudar do fundo da panela;
    8. Coloque o marrom glacê em um refratário;
    9. Espere esfriar.

    4. Marrom glacê com gelatina de morango

    Ingredientes

    • 800g de batata doce cozida e amassada
    • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
    • 2 sachês de gelatina de morango

    Passo a passo

    1. Adicione todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Misture bem;
    2. Continue mexendo até o doce soltar do fundo da panela;
    3. Coloque o marrom glacê em um refratário;
    4. Leve o doce ao congelador. Espere a textura ficar firme.

    5. Marrom glacê com fava de baunilha

    iStock

    Ingredientes

    • 300g de castanhas-portuguesas descascadas
    • 450g de açúcar
    • 450ml de água
    • ½ fava de baunilha

    Passo a passo

    1. Retire a primeira pele das castanhas cuidadosamente para não quebrá-las;
    2. Coloque-as em uma panela com água e leve ao fogo. Quando ferver, espere 2 minutos e desligue o fogo;
    3. Retire a segunda pele das castanhas;
    4. Leve-as ao fogo para cozinhar em fogo baixo por 10 minutos;
    5. Passe as castanhas em água fria;
    6. Adicione a água e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Espere a mistura ficar transparente;
    7. Aumente o fogo e adicione a baunilha cortada ao meio. Deixe cozinhar por 3 minutos;
    8. Adicione as castanhas e espere ferver novamente. Espere mais 1 minuto;
    9. Desligue o fogo e deixe as castanhas descansarem no xarope por 24 horas;
    10. Ferva apenas o xarope e, então, adicione as castanhas. Espere 2 minutos;
    11. Repita esse último passo por mais 2 dias;
    12. No quarto dia, coloque as castanhas sobre papel-manteiga ou uma grelha. Deixe descansar por 3 horas.

    6. Marrom glacê com caramelo

    Ingredientes

    • 1kg de batata doce
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 sachês de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de água fervendo

    Passo a passo

    1. Descasque as batatas e leve-as para cozinhar com água por 3 minutos na pressão;
    2. Bata o legume quente junto com a primeira quantidade de açúcar em um processador;
    3. Adicione a segunda medida de açúcar em uma panela e leve ao fogo;
    4. Quando o açúcar derreter, adicione o purê de batata;
    5. Adicione a gelatina em pó sem sabor. Mexa sem parar;
    6. Quando o doce desgrudar do fundo da panela, espere mais 2 minutos. Desligue o fogo;
    7. Coloque o marrom glacê em um refratário e espere esfriar.

    7. Marrom glacê com creme de queijo

    iStock

    Ingredientes

    • 1 queijo branco
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1kg de batata doce cozida e amassada
    • 1 sachê de gelatina sem sabor
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • Essência de baunilha a gosto

    Passo a passo

    1. Amasse o queijo com um garfo. Adicione o creme de leite e uma pitada de sal. Misture e leve para gelar;
    2. Misture a batata com o açúcar e a essência de baunilha em uma panela. Leve ao fogo;
    3. Mexa sem parar até o doce começar a se soltar do fundo da panela. Desligue;
    4. Hidrate a gelatina com água quente. Adicione ao doce;
    5. Acrescente essência de baunilha a gosto. Mexa bem;
    6. Coloque o doce em uma forma e leve para gelar por 4 horas.

    8. Marrom glacê com coco ralado

    Ingredientes

    • 1kg de batata doce
    • 1 caixa de leite condensado
    • 100g de coco ralado
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
    • 3 ovos

    Passo a passo

    1. Cozinhe a batata doce em água fervente suficiente para cobri-la até que ela fique macia;
    2. Descasque e amasse o legume com um garfo ou espremedor. Reserve;
    3. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo;
    4. Misture os ovos e o purê de batata. Adicione manteiga, açúcar, leite condensado e coco ralado. Mexa;
    5. Adicione por último o fermento e misture levemente;
    6. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Despeje o doce nela e polvilhe coco ralado;
    7. Leve para assar em um forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos.

    9. Marrom glacê com batata doce laranja

    iStock

    Ingredientes

    • 1kg de batata doce laranja
    • 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
    • 1 ½ sachê de gelatina sem sabor
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha

    Passo a passo

    1. Cozinhe a batata picada e descascada até que ela fique macia;
    2. Bata o legume em um processador até que obter uma textura cremosa;
    3. Coloque o purê junto com açúcar em uma panela. Misture bem e leve ao fogo;
    4. Mexa até o doce desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo;
    5. Derreta o sachê de gelatina conforme a instrução da embalagem. Adicione ao doce;
    6. Acrescente também a essência de baunilha. Misture bem;
    7. Leve a panela ao fogo por mais 10 minutos mexendo sem parar;
    8. Coloque o doce em uma vasilha. Deixe descansar na geladeira por 5 horas.

    10. Marrom glacê com açúcar light

    Ingredientes

    • 500g de batata doce cozida e amassada
    • 1 ½ colher de sopa de açúcar light
    • 1 sachê de gelatina sem sabor
    • ½ xícara de água quente do cozimento da batata

    Passo a passo

    1. Adicione em uma panela a batata amassada, açúcar. Leve ao fogo e mexa bem;
    2. Misture a água com a gelatina em pó;
    3. Quando o doce estiver desgrudando do fundo da panela, adicione a gelatina hidratada;
    4. Continue mexendo até o doce desgrudar do fundo da panela novamente;
    5. Coloque o doce em um refratário e deixe-o descansar por 4 horas na geladeira.

    E aí, gostou dessas receitas de marrom glacê? O doce é fácil de ser feito e ainda pode deixar seu dia muito mais gostoso! Para variar na cozinha, também é possível fazer brigadeiro de batata doce para aproveitar todo o sabor desse legume.

    O post 10 receitas de marrom glacê para adoçar seu dia de um jeito bem gostoso apareceu primeiro em Receiteria.

    10 receitas de marrom glacê para adoçar seu dia de um jeito bem gostoso Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário