quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

9 receitas de suflê de milho que serão sucesso entre os convidados

Leve como um sopro, o suflê é um prato típico da culinária francesa que ganhou adeptos em todas as partes do mundo. Versátil, ele pode ser feito das mais variadas formas. E uma versão brasileira que é garantia de sucesso entre os convidados é o suflê de milho.

Muito gostoso, esse prato é, na verdade, muito fácil de fazer, basta estar atento à quantidade correta dos ingredientes e o modo de preparo. Você ainda pode incrementar essa delícia e acrescentar queijos e temperos variados. Confira 9 opções, escolha sua favorita e corra para a cozinha!

1. Suflê de milho simples

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Ingredientes

  • 2 latas de milho verde
  • 4 ovos
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena

Modo de preparo

  1. Coloque na panela a manteiga, a cebola picada e doure levemente;
  2. Adicione o milho e mexa por alguns minutos;
  3. Coloque no liquidificador o milho, os ovos, o leite já dissolvido na maizena, o restante da manteiga, queijo parmesão (opcional) e sal a gosto e bata tudo muito bem;
  4. Unte o pirex com óleo, despeje a massa e polvilhe com queijo parmesão;
  5. Preaqueça o forno e leve para assar por 40 minutos;
  6. Quando o suflê estiver douradinho, retire do forno e sirva ainda quente.

2. Suflê de milho fácil

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Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 lata de milho verde

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a margarina, a farinha de trigo, deixe dourar, acrescente o leite e mexa até formar um creme. Reserve;
  2. Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco;
  3. Acrescente o creme reservado, o queijo ralado, o milho verde e o fermento em pó e mexa levemente;
  4. Coloque a mistura em um refratário fundo, untado com margarina e polvilhado com queijo ralado;
  5. Leve ao forno preaquecido e asse até que fique bem dourado.

    3. Suflê de milho rápido

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    Ingredientes

    • 2 latas de milho verde
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 4 ovos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    1. Coloque uma lata de milho verde em um liquidificador sem a água e bata até que fique muito bem triturado;
    2. Em uma batedeira, coloque essa pasta de milho com o creme de leite, as gemas, o sal, a pimenta-do-reino e bata;
    3. Acrescente a outra lata de milho, também sem soro e bata bem;
    4. Bata as claras até que fiquem bem firmes;
    5. Misture as claras em neve ao creme delicadamente;
    6. Unte um refratário fundo, despeje a mistura e leve para assar até que fique bem douradinho.

    4. Suflê de milho com 4 ingredientes

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    Ingredientes

    • 2 latas de milho verde
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 ovos
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    1. Coloque uma lata de milho sem soro em um liquidificador e bata até triturá-lo grosseiramente. Se necessário, acrescente um pouco de água;
    2. Transfira para uma tigela e junte o creme de leite;
    3. Tempere com o sal e a pimenta e bata na velocidade baixa;
    4. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las bem;
    5. Junte o milho reservado, mexa e reserve;
    6. Bata as claras em neve e com uma colher misture-as delicadamente ao creme de milho;
    7. Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio preaquecido, até ficar fofo e dourar ligeiramente. Sirva em seguida.

    5. Suflê de milho com páprica picante e queijo gruyère

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    Ingredientes

    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 xícaras de leite
    • 1 ½ xícara de fubá
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de páprica picante
    • 1 xícara de queijo gruyère
    • 4 ovos

    Modo de preparo

    1. Ferva a manteiga com o leite, o milho, o fubá, o sal e a páprica picante e cozinhe até engrossar;
    2. Desligue o fogo e acrescente o queijo;
    3. Deixe amornar e misture as gemas;
    4. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes;
    5. Junte as claras à mistura;
    6. Despeje a mistura em uma refratário fundo e untado com margarina ou manteiga;
    7. Asse a 180 ºC por 25 minutos;
    8. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva.

    6. Suflê de milho com noz-moscada e ricota

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    Ingredientes

    • 3 ovos
    • 400 g de milho verde
    • 100 ml de leite desnatado
    • 100 g de ricota fresca
    • 3 g de adoçante em pó
    • Noz-moscada a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    1. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes;
    2. Em um liquidificador, bata o milho com o leite e misture os outros ingredientes;
    3. Acrescente as claras em neve mexendo levemente ao creme de milho;
    4. Despeje em um refratário fundo e untado com manteiga ou margarina;
    5. Leve para assar em forno médio por 20 minutos;
    6. Depois de assado polvilhe com adoçante e queime a superfície com um maçarico.

    7. Suflê de milho com curry e queijo parmesão

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    Ingredientes

    • 3 latas de milho verde
    • 1 pacote de queijo parmesão ralado
    • 1 cebola ralada
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de chá sal
    • 3 ovos
    • Curry a gosto

    Modo de preparo

    1. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Reserve;
    2. Em um liquidificador, bata as latas de milho sem o soro. Reserve;
    3. Em uma panela, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa muito bem até engrossar;
    4. Acrescente o leite, a cebola, as gemas, o sal, o queijo e o curry e continue mexendo;
    5. Na panela, adicione o milho batido e as claras em neve, incorporando levemente;
    6. Despeje a mistura em um refratário untado e enfarinhado;
    7. Leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC, por 25 minutos.

    8. Suflê de milho com queijo parmesão e mussarela

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    Ingredientes

    • 1 lata de milho verde
    • 3 copos americanos de leite
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de sopa de parmesão ralado
    • 150 g de mussarela
    • 2 ovos
    • Sal e noz-moscada a gosto

    Modo de preparo

    1. Em um liquidificador, bata o milho escorrido, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o azeite, os temperos e a farinha de trigo;
    2. Transfira o conteúdo do liquidificador para um refratário untado;
    3. Polvilhe a mistura com a mussarela;
    4. Leve para assar em forno preaquecido a 230 ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado;
    5. Sirva ainda quente.

    9. Suflê de milho com cenoura e abobrinha

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    Ingredientes

    • 1 cenoura ralada
    • 1 abobrinha ralada
    • 1 xícara de chá de milho verde
    • 1 cebola picadinha
    • 2 colheres de sopa de manteiga ghee
    • 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
    • 300 ml de leite vegetal
    • 4 ovos
    • Salsinha, cebolinha sal e azeite a gosto

    Modo de preparo

    1. Em uma panela, refogue com azeite a cenoura, a abobrinha, o milho, os demais legumes e os temperos. Reserve;
    2. Coloque a manteiga ghee em uma panela já aquecida e refogue a cebola;
    3. Adicione a farinha de arroz e mexa até que fique bem incorporado;
    4. Adicione o leite vegetal aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar. Continue mexendo para cozinhar bem até que engrosse;
    5. Espere esfriar um pouco e adicione as gemas batidas, adicione os legumes, salsinha e cebolinha e mexa bem. Reserve;
    6. Bata as claras em neve até que forme picos duros;
    7. Incorpore as claras aos poucos ao creme com os legumes, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem incorporado;
    8. Coloque a mistura em um refratário untado, em forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.

    Diferente e delicioso, o suflê de milho é uma ótima aposta para aquela refeição especial que você quer surpreender todos os convidados. E se você é fã deste prato francês, não deixe de conferir essa lista de receitas de suflê de queijo.

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