quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

7 receitas de arroz integral na panela de pressão para facilitar suas refeições

O arroz integral de panela de pressão é uma forma de preparar o ingrediente nutritivo bem fácil e gostosa. O modo de fazer consiste geralmente em refogar cebola e alho em algum tipo de óleo, combinar com os grãos, água e os demais temperos. É uma opção que possui propriedades benéficas para a saúde, por ser rica em vitaminas e minerais, além de contar com um sabor gostoso e textura marcante.

As variações do preparo podem ser feitas com ingredientes variados, como o frango e vegetais. O resultado é quase que um “risoto” saudável e vai te conquistar. Esse preparo alia praticidade com gostinho irresistível. Confira uma seleção de receitas de arroz integral na panela de pressão para fazer em casa e se deliciar:

1. Arroz integral na panela de pressão com óleo

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Cebola cortada em rodelas finas

Modo de preparo

  1. Com fogo médio, aqueça o óleo em uma panela;
  2. Coloque o arroz;
  3. Mexa por 5 minutos;
  4. Adicione a água e o sal;
  5. Tampe a panela;
  6. Abaixe o fogo quando a panela pegar pressão;
  7. Depois de 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair;
  8. Abra a panela após o tempo;
  9. Sirva.

2. Arroz integral na panela de pressão com azeite

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Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite;
  2. Adicione o arroz, o sal e a água;
  3. Mexa bem e tampe;
  4. Depois que pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  5. Espere a pressão sair naturalmente;
  6. Sirva.

3. Arroz integral na panela de pressão com louro

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral lavado
  • 2 xícaras de água fria
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela com fogo alto;
  2. Depois que pegar pressão, baixe o fogo;
  3. Espere cerca de 7 minutos;
  4. Apague o fogo e deixe a pressão sair;
  5. Abra a panela então e veja se está o arroz está sem água. Se ainda não, ligue e espere secar;
  6. Sirva.

4. Arroz integral na panela de pressão com caldo de legumes

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Ingredientes

  • Arroz integral
  • Tablete de caldo de legumes
  • Água

Modo de preparo

  1. Lave o arroz;
  2. Coloque o arroz numa panela de pressão em fogo alto, com o caldo de legumes dissolvido em água. A medida é um dedo acima do arroz;
  3. Quando pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos;
  4. Desligue e deixe a panela perder a pressão sair;
  5. Sirva.

5. Arroz integral na panela de pressão com frango

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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 1 cenoura ralada
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o peito de frango da forma que preferir;
  2. Aqueça o azeite na panela de pressão com fogo alto;
  3. Frite o frango até dourar;
  4. Reserve a carne;
  5. Refogue a cebola e o alho na mesma panela;
  6. Acrescente arroz, tomate e cenoura;
  7. Adicione o frango, a água e os temperos;
  8. Tampe a panela;
  9. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo;
  10. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente;
  11. Sirva.

6. Arroz integral na panela de pressão com berinjela e abobrinha

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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz integral
  • Óleo
  • 1 berinjela picada em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 abobrinhas picadas em cubos
  • 1/2 de salsinha e cebolinha
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho na panela de pressão com óleo;
  2. Adicione o arroz lavado, os legumes, o tempero e a água;
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos;
  4. Sirva.

7. Arroz integral na panela de pressão com óleo de coco

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 3 dentes de alho
  • Óleo de coco

Modo de preparo

  1. Frite o alho no óleo de coco;
  2. Adicione o arroz integral;
  3. Tampe e deixe pegar pressão;
  4. Então, baixe o fogo e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos;
  5. Desligue e a pressão deve sair naturalmente;
  6. Sirva.

O preparo do arroz integral na panela de pressão precisa entrar no seu cardápio culinário, já que é um prato saudável, nutritivo e muito gostoso. Além disso, a rapidez do preparo faz com que ele seja perfeito para as refeições agitadas do cotidiano. É uma boa pedida para quem não quer sair da dieta e não abre mão de comer bem. Veja também mais versões de arroz integral!

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