segunda-feira, 9 de março de 2020

7 receitas de mingau de fubá mega cremosas

O mingau de fubá é um prato quentinho e que tem aquele gosto de infância. Você pode prepará-lo rapidamente sempre que bater aquela fome. Além disso, a canela é um ingrediente especial que aparece em quase todas as receitas, e você não vai se arrepender de utilizá-la. Confira:

1. Mingau de fubá simples

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de fubá
  • 400 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de canela

Modo de preparo

  1. Ferva 200 ml de leite;
  2. Misture o restante do leite com fubá e açúcar;
  3. Junte a mistura com o leite quente;
  4. Baixe o fogo assim que começar a ferver e siga mexendo;
  5. Siga mexendo por mais 10 minutos;
  6. Leve para um prato e adicione a canela em pó;
  7. Sirva ainda quente.

2. Mingau de fubá com pitada de sal

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de fubá
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo acrescente a manteiga e espere derreter;
  2. Adicione metade do leite na panela;
  3. Em outro recipiente, misture o restante do leite com o fubá;
  4. Despeje a mistura na panela;
  5. Mexa constantemente para não empelotar;
  6. Acrescente o açúcar e o sal;
  7. Siga mexendo até engrossar;
  8. Retire do fogo e coloque em um prato;
  9. Salpique um pouco de canela e sirva-se.

3. Mingau de fubá com coco

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de chá de açúcar
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Esquente metade do leite;
  2. Enquanto isso, misture no restante do leite o fubá e o açúcar;
  3. Junte a mistura com o leite que está no fogo;
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
  5. Acrescente a manteiga e o coco;
  6. Mexa até a manteiga derreter e pode se servir.

4. Mingau de fubá com leite em pó

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de fubá
  • 400 ml de água fria
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar;
  3. Despeje em uma tigela e polvilhe com canela em pó.

5. Mingau de fubá com baunilha

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de fubá
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 8 gotas de essência de baunilha
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela;
  2. Mexa bem;
  3. Leve ao fogo baixo e siga mexendo até engrossar;
  4. Sirva como desejar.

6. Mingau de fubá salgado

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 2 litros de água
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de sopa rasa de alho picado
  • Açafrão a gosto
  • Sal a gosto
  • Couve a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o alho com o caldo de carne;
  2. Adicione metade da água;
  3. Acrescente o açafrão e deixe a água ferver;
  4. Dissolva o fubá no restante da água;
  5. Acrescente na água fervente;
  6. Mexa bem para não empelotar;
  7. Adicione a couve picada e o sal;
  8. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
  9. Desligue o fogo e sirva.

7. Mingau de fubá vegano

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Misture 1/2 xícara de leite, o fubá, a pitada de sal e o açúcar. Reserve;
  2. Leve ao fogo o restante do leite;
  3. Quando estiver quase fervendo, acrescente a mistura feita com o fubá;
  4. Mexa até engrossar;
  5. Desligue o fogo e coloque o mingau em um prato;
  6. Salpique um pouco de canela em pó e sirva-se.

Enquanto você prepara o mingau de fubá, não se esqueça de conferir também as receitas de mingau de aveia, um clássico do café da manhã.

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